Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

джейн берет ружье

Отредактирована 23 марта´16 11:20 Просмотров: 222 Комментариев: 0
Вестерн возрождается в полную силу. Только в конце прошлого года – начале этого в прокат друг за другом вышли «Медленный Запад». Будучи исконно мужским жанром, вестерн переживает не только регенерацию (или реинкарнацию, если хотите), но и феминизацию, идя в ногу со временем и актуальными кинематографическими тенденциями. Дженнифер Джейсон Ли у Тарантино переигрывает десяток красочных и харизматичных мужчин. Натали Портман в "Джейн берет ружье" и вовсе взваливает на свои в буквальном смысле хрупкие плечи всю ношу целиком.

 

«Джейн берет ружье» – из тех проектов, которые кинопресса сочувствующе называет «многострадальными». Удача, что он вообще доковылял до зрителя, пусть и не в том заманчивом виде, в котором планировался. Оригинальный текст вестерна, написанный Брайаном Даффилдом, несколько лет провалялся в «черном списке» лучших неспродюсированных сценариев, пока за него не взялась Натали Портман. Маленькая худенькая актриса взвалила на себя не только функции исполнительницы главной роли и, по сути, единственного стержня истории (она здесь почти как Сандра Буллок в «Гравитации», только если бы вокруг Сандры в космосе дрейфовал десяток бесполезных метеоритных осколков мужского пола), но и задачи продюсера.

Сценарий Даффилда впоследствии претерпел существенные изменения. Одним из авторов новой версии выступил австралийский актер Джоэл Эдгертон, который в итоге и воплотил ключевой мужской персонаж, хотя «ключевой» в данном контексте – не самый подходящий эпитет, учитывая сюжетную безопасность "сильного" пола.

 

Теги: кино
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама