Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ещё ответ на комментарий. Еретики ли Свидетели?

30 октября´05 23:03 Просмотров: 233 Комментариев: 0
Ещё один ответ Еретики ли Свидетели Иеговы?
Так как мы изучаем Писание и стараемся применять то, чему учимся, дух Иеговы помогает нам возрастать в мудрости, знании, справедливости, рассудительности и проницательности (Притчи 2:1—11). Святой дух помогает нам переносить испытания и искушения (1 Коринфянам 10:13; 2 Коринфянам 4:7; Филиппийцам 4:13). Христиане поощряются «очистить себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость» (2 Коринфянам 7:1). Разве могли бы мы без Божьего духа достичь той святости, или чистоты, которую от нас ожидает Бог? Святой дух — это одно из средств, которое Иегова Бог вверил Иисусу Христу, чтобы сегодня вести нас (Матфея 28:18).
8 Посмотрим, как еще Христос ведет сегодня собрание. О времени своего присутствия и завершения системы вещей Иисус сказал: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив тот раб, если господин его, придя, застанет его поступающим так! Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом» (Матфея 24:3, 45—47).
«Господин» — это Иисус Христос. «Раб» — это помазанные христиане на земле. Этому «рабу» поручено заботиться о земном имении Иисуса и вовремя предоставлять духовную пищу. Небольшая группа опытных старейшин из числа «верного и благоразумного раба», образует Руководящий совет, служащий представителем «раба». Они руководят всемирным делом проповеди Царства и своевременно предоставляют духовную пищу. Таким образом, Христос ведет свое собрание посредством помазанного духом «верного и благоразумного раба» и представителя «раба» — Руководящего совета. -
Итак, Иисус Христос сегодня ведет своих последователей через святой дух, «верного и благоразумного раба» и старейшин собрания. Чтобы идти по стопам Христа, необходимо понимать, как он ведет своих последователей, и подчиняться его руководству. Также это означает подражать тому, как поступал он. «К тому вы и призваны.— писал апостол Петр,— потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы в точности следовали по его_стопам» (1 Петра 2:21). Мы несовершенны, и потому, конечно, не можем в полной мере подражать Хри¬сту. Но нам нужно изо всех сил стараться следовать примеру, оставленному Иисусом. Для этого нам надо понимать то, как он руководит, подчиняться ему и следовать его путем.
Когда мы идем по стопам Христа, . мы пожинаем обильные благословения. Наша жизнь становится более осмысленной и счастливой, поскольку нас больше заботят не личные интересы, а исполнение Божьей воли (Иоанна 5:30; 6:38). У нас чистая совесть и мы подаем другим хороший пример. Иисус призывал всех тру¬дящихся и обремененных прийти к нему и найти освежение своим душам (Матфея 11:28—30). Если мы следуем за Иисусом, общение с нами тоже будет освежать.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама