Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Организация Свидетелей Иеговы.

30 октября´05 23:14 Просмотров: 252 Комментариев: 0
1Организация Свидетелей Иеговы.

. Современная история Свидетелей Иеговы началась в 1870-е годы. Сначала они назывались Исследователями Библии. Но в 1931 году Исследователи Библии взяли себе библейски обоснованное имя Свидетели Иеговы (Исаия 43:10). К небольшой поначалу организации сейчас принадлежат миллионы Свидетелей, активно проповедующих более чем в 230 странах.
2. В большинстве собраний Свидетелей Иеговы проводятся три еженедельные встречи. Все желающие приглашаются на любую из них (Евреям 10:24, 25). Основное, что изучается,— Библия. Встречи открываются и заканчиваются молитвой. На большинстве встреч исполняются искренние «песнопения духовные» (Ефесянам 5:18, 19). Вход свободный, деньги не взимаются (Матфея 10:8).
3. Большинство собраний проводит встречи в Залах Царства. Обычно это простые здания, построенные добровольцами из самих же Свидетелей. Внутри помещений нет образов, распятий и подобных вещей. Расходы покрываются за счет добровольных пожертвований. Для тех, кто желает внести пожертвование, стоят специальные ящики (2 Коринфянам 9:7).
4. В каждом собрании есть старейшины, или надзиратели. Они руководят в собрании обучением (1 Тимофею 3:1—7; 5:17). Им помогают служебные помощники (1 Тимофею 3:8—10, 12, 13). Названные служители — не выше остальных христиан в собрании (2 Коринфянам 1:24). У них нет специальных титулов (Матфея 23:8—10). Одеваются они так же, как все. Их работа не оплачивается. Старейшины добровольно заботятся о духовных потребностях собрания. Они могут утешить и дать советы, когда бывают трудности (Иакова 5:14—16; 1 Петра 5:2, 3).
5. Кроме того, у Свидетелей Иеговы бывают ежегодные массовые встречи, или конгрессы. На них одновременно многие собрания слушают вместе специальную программу библейских наставлений. Как правило, на каждом конгрессе проводится крещение новых учеников (Матфея 3:13—17; 28:19, 20).
6. Всемирное главное управление Свидетелей Иеговы находится в Нью-Йорке. Там работает Руководящий совет — ведущий состав опытных старейшин, надзирающих за всемирным собранием. Кроме того, в разных странах действуют свыше 100 филиалов. В них добровольные работники помогают печатать и рассылать библейскую литературу. Из филиалов также исходит руководство проповеднической работой. Почему бы не запланировать посещение ближайшего филиала?
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама