Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

08.06.2003 13:13

31 октября´05 12:00 Просмотров: 208 Комментариев: 0
где и каким образом можно найти счастье?
может люди на самом деле и не знают толком, что такое счастье и мы давно уже прошли мимо него? было бы смешно и жутко обидно если бы так оно и было. На самом деле, мне кажется, что мы не хотим понимать, что каждый из нас заслуживает конкрентое счастье, а не то что мы себе придумываем или о чем мечтаем. На то мы и люди....
от своего счастья я отказалась сама, теперь в графе "отец" в свидетельстве о рождении сына, стоит прочерк... я, как и много других людей, решила что достойнна счастья по-лучше. Но во вторник, когда я забирала из загса свидетельство, я подумала и ужаснулась своих же дум...а вдруг я лешила этого счастья других людей??? во-первых - сына безотцовщину... и отца без сына. Вот как человек собственной рукой разрушает свою и близких себе людей жизни. И ничего теперь поделать нельзя. А если и зделать..то уже это будет не то..так как счастье два раза по той же дороге не ходит. Остается только бежать за ней следом и надеятся что когда-нибудь я ее догоню.
А может все-таки это было не то счастье? Может это только ее тень и я действительно заслужила что-то другое? но вот какой будет это другое счастье? лучше? хуже? или может его уже и не будет?....
Перед сыном я чувствую себя виноватой... пришла домой и засунула ненавистное свидетельство глубже в шкаф. Почувствовала на спине чей-то взгляд... повернулась - Лена.. с минуту помолчали, потом она предложила выпить чаю. Потом уже на кухне... я молчала и слушала...как она, как и много других людей, восхищается моей силе, тому как я живу...хвалит меня и моего ребенка. Надоело! Совсем я не такая... и как я живу?! Ничего хорошего ни себе, ни Васе я не зделала...не дала. Какая я мать? Если родного отца, любящего отца выгнала из дому... и сижу и все лелею свое горе..какая я несчастная, никто меня не понемает. Никто не понемает... Эх! люди просто устали меня понемать. Да,я молчу, не жалуюсь... просто тихо стою в стороне, курю и далеким каким-то видом, взглядом иду по этой жизни.
Я скучаю по родителям... я жутко по ним скучаю. Если бы они были рядом...то все было по-другому. Не нужно было бы переходить в другую школу, работать между учебой и домом, и мечтать о лете, чтобы можно было еще больше работать... не нужно бы было оставлять сына с незнакомым человеком. Не нужно бы было быть такой какая я есть сейчас.
Ладно... ух!:) все будет хорошо. В пятницу сказала Лене, что в субботу может не приходить. Весь день была дома, провела выходной с сыном. Даже комп не включала. Плюнула на всё. Чтобы не случилось, чтобы дальше не произошло, кроме этого маленького человечка в кроватке никого у меня ближе и родней нет! По-этому наверно я понела, что он нуждается не только в еде и чистой одежде, а еще в моей любви и внимании, так же как и я нуждаюсь в его улыбке, его смехе и плаче... это все помогает мне идти вперед, если уже не ради себя, то хоть ради него. Я буду для него и мамой, и если не найду:) то и папой тоже:)
Вот оно мое счастье! это маленькое создание с серыми глазами... и я безумно рада, что не прогнала или не прошла мимо этого счастья!:)

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама