Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

08.07.2003 0:22

31 октября´05 12:06 Просмотров: 239 Комментариев: 1
В понедельник пошла в школу...так просто..книжки какие-то здать в библиотеку, пленку взять у девченок...просто попращаться. Из школы вышла последняя..села на ступеньки перед дверью...достала сигареты...закурила. Зазвенел моб.
- Ты где?
- В районе школы..
- Стой там. Щас буду. Поговорить надо. (би-би-би)
Через минуту передо мной притормозила машина. Зузя.
- Привет
- Здрасте...
Я его не видела с той самой ночи. На выходные с ребятами не приезжал...не звонил. Думала обиделся. Все молчали. Но им явно не нравилось что из за одного человека (меня т.е.) компашка не собирается по полной. А тут...позвонил/приехал.
Села в машину. Уехали.
- Тебя домой?
- Нет, в офис подкинь..плз
- Как дела?
- Живу.. а ты?куда ты ваще пропал? если это из за того...
- Я занет был... нормально все. Не из за того. Из за меня.
(молчанье)
- Давай я после работы тебя заберу - погуляем.
- Ты считаешь это необходимо?
- Уверен.
- Я в 7 освобожусь.
- Я буду в 6.55
Совсем не думала о приблежающемся "свидании"...как всегда засела у компа...пыталась сделать умное лицо. Все время прерывали... "зделай.. дай...скопируй..вставь..отправь..." - задрали. Было 19.10 когда заорал моб на столе. Забылась. Помахала всем рукой. Взяла папки со стола и вышла на улицу. Зузя ждал у входа. Говорил по телефону. Стояла перед ним маленькая такая...уставшая ..с горой папок в руках..с большим рюкзаком на плече..
- Все пока. Позвоню утром.(это в трубку) Ну что за чудо...давай сюда (это уже мне..взял папки и рюкзак) Едем?
Поехали.. ехал он как всегда быстро. Молчали. Через пару улиц поняла, что едем к нему домой.
- Вроде погулять хотели?
- Я устал и ты тоже выглядишь не более бодрой. (посмотрел на меня) Не боись! Трогать не буду.
Его дом т.е. квартира. Седьмой этаж. Помню еще малой прибегала сюда. Андрюха сидел с парнями...играли на гитаре. Он с 15 лет стал жить отдельно от родителей. Квартира его больше походила на конуру. Голые стены.. матрацы на полу..чтобы всем хватило место, да и убирать их проще, чем кровати или диваны:) Это уже после 20 он зделал ремонт, которого эта квартира не видела еще ни разу. Я сама красила окна и двери. Выбирали обои и занавески. Ребята тащили мебель до 7ого этажа. Были времена.
Зашли. Пока он ставил чайник на кухне...я прошла в зал..рассматривала на шкафу фотографии в рамках. Фотки друзей...одноклассников...одногрупников.. родителей... сестры... в серебрянной рамке моя фотка. На ней мне лет 14... летом... синий сарафан. Сижу на дереве и улыбка до ушей. Улыбнулась
- Хоть многое сильно изминилось..улыбаешься все так же.
- Да?т.е. может быть..со стороны видней.
- Что бум пить?
- Чай..
Сидим на кухне.. на окне аквариум с рыбками... я пытаюсь сосчитать мальков. Все время сбиваюсь. Андрей смеется...шутит что если я так их буду считать их уж станет больше:) Я иду в прихожию...достаю сигареты. Беру там же телефон...звоню домой. У домашних все хорошо. Говорю что я у Зузи..если что пусть звонят. Возвращаюсь на кухню. Молчим
- Слыхал Алеша уехал все-таки..
(мое выражение лица сразу меняет цвет на еще более темный)
- Да. В субботу
- Ты как? Перенесешь?
- Что за вопросы? Видишь живу (пытаюсь отмахнуться)
- Солнце, меня дурить не надо. Я же знаю.. я вот что спросить хотел.. Ты так ему ничего и не рассказала.. это конечно. А вот сколька ты собираешься себя саму мучать?Да и ему небось хочется это услышать...
- Услышать? (чувствую как к горлу подходит огромный ком...который никак не получается проглатить)
- Ты же его любишь...
- Да?
- Игорь больше не поялвялся?
- Ты что с Маней говорил? Нет и нет..
- Насчет первого хватит врать...
- Если это все...то я пойду. А то совсем поздно будет.
- Я отвезу
- Не надо! Не надо меня отвозить.Не надо за меня переживать! Не надо вообще лезть в мою жизнь. Ты...Вы...Вы все равно в ней ни черта не понемаете!!
- А ты обьесни...мы попытаемся.
- Не хочу!
- Во!
Выхожу из кухни...беру папки, хватаю рюкзак...все падает на пол...сама сажусь у двери...
- Чтоб вас всех!
На кухне тихо...он молчит и видимо даже не двигается. Сижу на полу... просто смотрю в зеркало на стене. Даже плакать не можется...и не хочется. Знаете...вот именно щас...именно в этот момент мне стало так жалко саму себя. Так обидно. Кругом столько народу...столько близких казалось бы людей...а я все пытаюсь пережить сама...никому не даю себя утешить, не даю помочь. Зачем тогда они нужны??? В тот вечер произошло то, что я скрывала год... то что я переживала и несла на своих плечах...сердце и других честях тела невыносимо сколько времени. Я наконец призналась сама себе, что больше так не могу..
Вернулась на кухню. Села на табуретку у холодильника...за его спиной. Он не оборачивался.
- Извини... да, люблю...и не только это меня даканывает... не только из за этого я так мучаюсь...отвергаю все и вся.... пойми! Я даже не знаю как сказать. Я люблю вас всех...вы для меня единтсвенные люди на этой земле..и ты это знаешь, ты прекрасно это знаешь. Просто я струсила...я наверно черсчур была поглощенна своим горем...своими обидами.. хотя даже обижаться не накого было... невозможно было. Тем не менее...я обманула. Обманула тебя...всех...его и саму себя.
Андрей повернулся ко мне ... посмотрел в глаза как он всегда смотрит какбуд-то знает что я сказать хочу. Но нет!..он и представить себе такое не может. Никто не может. Они могут думать что угодно... но о правде, о той самой правде им даже думать не хочется!
- Леша отец Васьки... он отец.

Пожаловаться
Комментариев (1)
Лентяйка*    31.10.2005, 15:21
Оценка:  0
Лентяйка*
Привет! Тебе нужно романы писать... Не грусти, мы рядом:))
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u