Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мучительно больно за неправильно прожитые годы...

2 ноября´05 10:04 Просмотров: 455 Комментариев: 6
Живет человек на свете и думает, что живет правильно. Нет, конечно, и ошибки совершает, и даже сумашедшие поступки, но... в целом шкала принципов и представлений о жизни, о долге предельно приближена к общественным моральным нормам. Как в кодексах - только без суда и следствия.
И вот однажды, человек делает выбор, находясь в плену призрачных идеалов и... Неудачный брак, рядом человек, который, не представляя из себя ничего, паразитирует и при этом позволяет себе абсолютно все ( загулы, запои, клевету, побои - далеко не полный список "любимых" развлечений). Но при этом, ты тупо прибываешь в уверенности, что просто обязан притерпевать лишения и на все его выходки реагировать спокойно повторяя, что он лучший. Ты руководствуешься тем, что если повторять человеку, что он козел, то у него отрастет борода и он замекает; а вот если, принеся себя в жертву, возвести его на пъедестал, то он захочет соответствовать. Но вот оно - чувство юмора нашей жизни, реальность. Коль повторять самовлюбленному, примитивному эгоисту, что он лучший, он поймет тебя привратно. Его мания величия не на миг не усомнится в том, что он действительно такой самый, самый, а поскольку совесть давным-давно утоплена на дне водочно-пивного колодца, то и никаких угрызений, никакого анализа. Единственное его хобби, связанное с тобой - это шквал оскорбительной, унижающей клеветы, обвинения во всех смертных грехах.

Понадобился ни один год, чтобы очнутся от такого "самобичевания". Любовь давно сменилась ненавистью, а страсть и желание - отвращением. И вот устав от этой, как оказалось, бессмысленной борьбы, ты решил совершить "безумный" поступок, несвойственный тебе и до сих пор тобой осуждаемый - посвятить время себе. И что из того вышло? А вышел эфект будильника в ночной тишине. Пробуждение свежим солнечным утром от тягостного и невыносимого кошмара. И ощущения прежней жизни, как ото сна - что делал не то, что хотел; что пытался бежать вперед, а оказывалось, что топтался на месте; что рвался к вершине, а сам падал в пропасть и увязал в топком болоте.
Теперь все иначе. Иногда еще пугают собственные желания, как неровные шаги после длительного паралича, но это пройдет. Главное, что жизнь вдруг стала цветной. Есть еще и темные пятна, но ведь они есть даже на солнце.

Он теперь сам и разрыв был очень тяжелым, потому что где же ему найти еще такое лежбище. И вот еще что: даже почуствовав вкус жизни, оставалась иллюзия, что потеряв надежный приют, твой спутник поймет как он много имел, но... Он ничуть не изменился, так что с последним миражом покончено и жизнь человека только начинается.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Обер-Манекен  (аноним)  02.11.2005, 16:31
Оценка:  0
Обер-Манекен
Уверен, что не в последний!
А заметка все же заслуживает того, чтобы за ее итог выпить стоя.
За жизнь! И за настоящих людей.
Респект.
Обер-Манекен  (аноним)  02.11.2005, 15:56
Оценка:  0
Обер-Манекен
Великолепная история!
Серьезно.
LB    02.11.2005, 15:56
Оценка:  0
LB
Не нужно аваций! Я уже осушила бокал у Триумфальной арки и твердо знаю, что не в последний раз.
Virshik    02.11.2005, 10:42
Оценка:  0
Virshik
...........млин прям в етом расказе узнаю жизнь очень близкого человека.........свою.........
СИНТИЯ    02.11.2005, 10:29
Оценка:  0
СИНТИЯ
удачи тебе в новой жизни!!!
LB    02.11.2005, 10:29
Оценка:  0
LB
Удача уже со мной и я больше не буду изводить себя вопросом - какая она, жизнь? Белая в черную полоску или черная в белую?
Реклама
Реклама