Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Renovation

2 ноября´05 23:46 Просмотров: 168 Комментариев: 1

Важен результат.
Ты лежишь, вся столь слабая и беззащитная, едва прикрыта простыней. Ты не знаешь как сюда попала, да тебя это и не интересует. Просто, кажется, как будто тело не твое. Мозг лихорадочно ищет ответ: что произошло. Он, незнакомец, испытывает к тебе безграничное чувство любви. К чему именно? К твоему состоянию. Природа человека.
Ты оглядываешь комнату в которой находишся. Обычная. Ты поднимаешь руки, с трудом, и видишь ссадины. Повсюду. Ты не в силах пошевелиться. Он что-то говорит, тихим и ласковым голосом, но ты не слышишь. Тебе больно. Наконец то возвращаются какие-то чувства. Боль. Он промывает раны. Что? Ты не понимаешь. Неужели мир сошел с ума?
-Малыш, ты как?
Дурацкий вопрос. Что он несет? Я что на ребенка похожа? Не понимаю. Ну почему мне так холодно и больно? Я стараюсь отыскать ответы. Мне нужно одеяло. Но я не могу даже пошевелить губами. Вот черт. О да, просыпается мое "я". Это уже всецело мои мысли.
Еще заходят какие то люди. У меня взгляд затравленного зверя. Укол. Я никогда их не боялась. Но в данный момент меня берет гусиная кожа, то ли от холода, то ли от вида шприца. Ладно. Не больно. Хотя, может быть, я ничего не чувсвую. Спать хочется. Где проснусь в следующий раз? Тю.
Он расплывается перед глазами и теряется в дымке... леса, где повсюду сирень. Я засыпаю. Я вижу сон. А ведь сны в жизни я ценю.

Куда я попала? Это лес цветущей сирени, всё такое фиолетовое. И нигде нет тропинок. Ну я пошла. Наугад. Я всё время так делаю.
Мгла, сиреневая. И сказка, и реальность. Черепаха ползет. Огромная. Меня раздирает смех, он прокатывается по лесу эхом. Мне плохо. Мне хочется есть.
Куда я пришла? Ой, больно. Поранила ноги о какое то колючее растение. Тот же лес, но на земле шипы. Смотрю вдаль и вижу непонятное строение. И снова я смеюсь. Не замечая ничего иду через растения босыми ногами, фокусируюсь на цели. Я дохожу и вижу розу. Красную. Вдыхаю воздух и падаю на землю. Щекой прикасаюсь к лепесткам цветка, а руки сжимают стебель. И снова шипы. Сквозь верх деревьев начинает пробиваться солнечный свет. Меня уволакивают, куда-то. А мне и не важно куда.



- Твой голос мне так знаком, как будто я знала тебя с детства.
- Для тебя это имеет большое значение?
- Очень.
У меня болит голова. Я хочу ему сказать, но не могу. Он и так думает, что я слишком слаба. Но ведь это не так. Мне бы хотелось узнать его имя. Я спрашиваю и получаю ответ.
- Имеет значение не имя, а человек.
- Та ну тебя... философ.
- Но ты ведь считаешь себя умной- на его лице появляется улыбка.
- Ты мне не сказал, что со мной случилось.
- Зачем тебе это знать?
- Ты больной!!!- крик ярости и злобы.
Улыбка и спокойный уход, со словами- "отдыхай".

Я злая. Я хотела встретить человека который понял бы меня, но он знает слишком много и это меня озадачивает. Он не хочет мне ничего говорить. Но почему?
Я задаю слишком много вопросов.

На зло ему решаю встать и найти его. Боль, адская боль, но я встаю и падаю. Но не от боли. Глаза наливаются кровью, меня тошнит, я начинаю кричать и плакать. Вся простыня в крови, моей. Море. Впервые вижу свое состояние. Волосы красные, с них капает что-то липкое... Я так и остаюсь сидеть на полу. Он прибегает на крики, начинает меня утешать... В этот момент мне не нужно никого. Хотела бы всю жизнь прожить в его обьятиях. Он прижимается меня к себе и утешая, говорит не смотреть на постель. Он уже в крови, в моей. Теперь мне уже все равно. Уже нет слёз, криков и паники. Спокойствие. Оддаленость. Я улетаю. Остаюсь в его руках и больше никуда мне не надо.


Я изменила свое прошлое, потому и не узнала, что со мной случилось. Хотя все-таки я не хотела знать. Можна было вспомнить всё, все детали, но нужно ли было? Неа. Просто сделать вид, что ничего не случилось. А ведь как приятно парить в небесах. Половина тебя находится здесь, на земле, а вторая на небе. И тебе почти одинаково, что с тобой происходит в данный момент. Тебя это не интересует.
Он просидел рядом с тобой все время пока ты выздоравливала. Спрашивается: почему? Я не знаю. Ты даже не помнишь, что с тобой происходило. Тебе снились сны, они оставляли после себя сильные впечатления, менялись, чему то учили. Ты всегда наделяла их особым свойством- читать твое внутреннее состояние.




"Всегда когда мне было плохо я представляла себя, маленькую, на качелях, на которых каталась в детстве. Они навсегда остались в моей памяти. Я, и в тоже время, не Я. Ребенок, еще ничего не знающий, пусть и дальше живет в мире счастья, не замечая окружающих. Это я так наивно улыбаюсь и радуюсь, ибо взлетаю так высоко! Рядом стоит мой Ангел. Когда ты только начинаешь свой путь, ты уже всё знаешь, а потом забываешь. И всю жизнь вспоминаешь, что всё время с тобой были рядом, не давали случиться ничему плохому. Выростая ты отрицаешь их существование, зачем?"



- Мили, что ты от меня хочешь? Зачем спрашиваешь меня о том, на что ответа сейчас дать не могу. Ты же моя подруга, пойми, я не знаю, я не хочу знать, что тогда случилось, но я так хочу его увидеть...
- Твои мысли только о нем! Ты летаешь в облаках! Опомнись, всё прошло, ужасное прошлое.
Она не понимает, не знает моих чувств. Он всё время был со мной... Я не знаю его земного, но я люблю его небесную половину. Вспоминая о нем, я плачу, как ребенок. Я не могу его найти, но ищу. Не нужен больше мир. Снова боль, но другая. Да, дейтвительно, хочу прожить жизнь в его обьятиях. А они, все люди, этого не понимают.
Тихо и спокойно, как тогда. Два месяца, и он был рядом. Полюбила его во сне: я спала, но чувствовала его присутствие, совсем близко.
- Кто он?
- Я не знаю, Мили. Но я хочу сказать ему...
Мили позвали. Выходя, она услышала конец начатой мной фразы: "что люблю его"
Да, возможно я больна.

-Да, послушай же ты, дурочка! Ты бросаешь всё, всё в чем добилась успеха и едешь черт знает куда. Сумасшедсшая! А если у него есть любимая девушка, или хуже того, дети! Ты живешь в реальном мире, а не на небе.
- Мили! Да это ты меня послушай. Каждый сам творит для себя небеса. Если, чтобы увидеть его мне придется пережить все тоже, я это сделаю.
- Ну да! Ты даже не помнишь что случилось!
- Я вспомню. Рано или поздно, я захочу вспомнить. Для меня несчастливой любви не существует. Человек сам выбирает большинство происходящих в его жизни вещей, так что ты меня уже не остановишь.
- Ты глупая, ты так изменилась.



И вот ты сидишь в автобусе и едешь куда глаза глядят. Ты даже не знаешь, что будет дальше. И вот слеза по щеке. У тебя есть самое главное: желание и вера. Ты веришь, что все-таки нужна ему. Потому что из всех людей в мире тебе как раз нужен только он, и больше никто. Впервые- тоска. Впервые- только он. Крах всей жизни. Ты плачешь, и не важно, что подумает твой сосед, сидящий рядом. Просто слёзы, как тогда, когда-то, когда ты даже не понимала, как сильно он тебе нужен.
В окне мелькают леса, поля, сёла и города. И кажется все таким нереальным...
А ведь сейчас осень. Тебе нравится осень? Ты не находишь ответ. Ну и ладно.
Твердое намерение и туфли на каблуках. Вся одежда черного цвета. И волосы у тебя черные.
Выходишь на первой попавшейся станции и идешь в лес. Больше тебя ничего не интересует. Ты заметила, у тебя глаза светятся каким-то магическим светом? Это любовь.
Ты найдешь, то ,что ищешь.


Вдруг ты вспоминаешь, что он говорил тебе у твоей кровати и всё на свете стает понятным, даже твоё желание найти его.

"Я так люблю тебя, малыш"

" Только не покидай меня"

"Будь где угодно, я повсюду буду с тобой"

Теперь ты смеешься. Теперь ты понимаешь, почему он так холодно тебя отпустил.
Ты закрываешь глаза и вспоминаешь лес, где так много сирени.
Улыбаешься. Ты- ребенок. Рядом качели. Ты сядешь и покатаешься, чего бы это тебе не стоило. Ты переживешь всё снова и вернешься к нему. На этот раз не сделаешь ошибки и не уйдешь.

Человеку всегда дается второй шанс.
Пожаловаться
Комментариев (1)
OBSERVER_    31.12.2006, 08:01
Оценка:  0
OBSERVER_
Пусть сбудутся твои желанья!
Пусть твои тайные мечты
Найдут достойное признанье,
Смягчатся нежные черты!
Бездушием чужим ранима,
Своей душой неповторима,
Поверь предчувствиям моим —
Благоволит судьба к таким! С днем рождения :02: :4: :4: :4: :1: :62: И наступающим Новым Годом :09: :1: :09: :1: :09: :1: :09: :09: :62:
Популярные заметки JC1
Реклама
Реклама