Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Друг - кто это ???

3 ноября´05 9:23 Просмотров: 551 Комментариев: 7
Недавно мне был задан вопрос: «скажи у тебя много подруг?». Суть разговора после этого вопроса свелась к тому, что мы начали разбираться, что значит для меня друг, и что значит друг для собеседника.
Сложилось два мнения, первое (мое): я считаю друзей по принципу - а что они сделают мне, если я попрошу. Второе (моего собеседника): я считаю друзей по принципу - а что я сделаю для них, если попросят.
Вроде два диаметрально противоположных мнения, только если рассматривать детально, то выходит, что друзей я своих могу перечислить по пальцам, так как не на всех своих знакомых могу положиться. У моего собеседника мнение другое, он практически через одно считает людей своими друзьями, так как очень многое может сделать для них. Вот ее монолог:
я считаю друзей по принципу - а что я сделаю для них, если попросят...
если ответ - многое, то этот человек мне почти родной
если ответ - все что в моих силах и возможностях - значит человек мне друг
если ответ - все что будет мне не трудно - это хороший знакомый
если ответ - что мне самой захочется - то просто знакомый
а если ответ - ничего не сделаю - значит, плохой знакомый

Очень четкое разграничение на друзей, знакомых, или плохих знакомых. Я вот не могу точно представить себе за какие именно заслуги человек может попасть ко мне в друзья, я даже не задумываюсь над этим. На тот монолог, который написан выше, я отвечал примерно так:
Если бы я делил всех по этим категориям, то друзей у меня было бы много, потому что от природы, я многое делаю другим, не требуя ничего взамен, но охота большего, охота, что был человек, на которого я могу опереться. И чувства тут не при чем, просто нужен человек, который сможет вовремя подставить мне локоть. И этого человека я смогу назвать своим другом.
Мое мнение, человек сам себе выбирает друзей, но можно ли назвать человеком друга, которому, только что-то требует. Я не говорю, что мне нужно, что-то от людей, я сам готов дать очень многое, но в категорию друзей ко мне попадут люди, только те, которые своими поступками зарекомендуют себя. Возможно, эти поступки не будут связаны со мной, это не важно. Важно то, что в нашей дружбе эгоистическая сторона будет очень маленькой.
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
neptunka    05.12.2008, 05:55
Оценка:  0
neptunka
Да я не хотела спорить... прости, если задела ... просто перечитывала свой дневник...и вдруг стало смешно.. мне показалось это неважным... далеким прошлым и тд.
.....
Да.. аську на работе отключили... я в принципе могу ее включить как бы нелегально... но специально этого не делаю.. не хочу подставлять некоторых людей... да и еще есть причины.
....
Дома провела выделенку месяц назад... на выходных абоненскую плату заплачу и буду иногда выходить в аську когда малыш будет спать :01:
neptunka    04.12.2008, 10:17
Оценка:  0
neptunka
Представляешь я тоже когда прочитала свою заметку сегодня заново.. то тоже очень удивилась. Столько времени прошло.. событий.. столько всего пережито. Но тем не менее мое отношение к дружбе осталось такое же. Я по прежнему сама выбираю друзей и по прежнему ничего от них не требую.
Я и не расчитывала на то что ты изменишь свое мнение :01:
Просто вдруг захотелось написать "Здраствуй друг" :01:
Bim*    04.12.2008, 10:17
Оценка:  0
Bim*
я тоже САМ СЕЬЕ ВЫБИРАЮ друзей, и тоже от них ничего не требую, но полноценным другом их назову только тогда, когда сам решу, что они достойны этого слова.

п.с. аську нам теперь запретили использовать, или некоторых стесняемся?
neptunka    04.12.2008, 08:13
Оценка:  0
neptunka
http://dnevnik.bigmir.net/view_ar ticle/dnevnik/127235/

пр ивет друг :01:
Bim*    04.12.2008, 08:13
Оценка:  0
Bim*
Ну в твоей позиции, я не сомневался :)
и твою заметку читал (сегодня перечитал и подумал... как давно это было).
К своему удивлению, я своего мнения не изменил, хотя за это время многое, чего изменилось.
Особенно интересно твое мнение, по этому поводу:
********************** **
мне кажеться что это нерационально сложный путь.. и что вероятно некоторых хороших людей он просто потерял.. не дав им шанс считать себя его друзьями
*********************
Если люди, не задержались рядом со мной, то и друзьями их назвать было сложно.
Элона    03.11.2005, 10:57
Оценка:  0
Элона
нудноватая беседа получилась!
Bim*    03.11.2005, 10:57
Оценка:  0
Bim*
Для кого как, для меня было важно докапаться до истины
Реклама
Реклама