Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Выбор друзей...

3 ноября´05 11:04 Просмотров: 243 Комментариев: 0
Вчера в аське был интересный разговор с одним человеком про выбор друзей. Оказалось что мы подходим к этом вопросу совершенно с разных сторон.
Вот несколько выкладок его принципа :
" ... к слову друг у меня завышенные требования...
и прости меня за то, что тебя не причислил к этой категории, но почему то мне не верится, что ты ринишься выполнять что-то, что мне нужно будет, если я попрошу..."
" .. я считаю друзей по принципу, что я всегда могу на них положится....
даже если он мне скажет, что не может, он всегда объяснит почему и при этом будет прав.... "
"... я многое делаю другим не требуя ничего взамен.... но охота большего.... охота, что был человек на которого я могу оперется... и чувства тут не при чем.... просто человек, который сможет вовремя подставить мне локоть..."
....
Моя сторона следующая :
"...я считаю по принципу - а что я сделаю для них, если попросят...
если ответ многое.. то этот человек мне почти родной
если ответ - все что в моих силах и возможностях - значит человек мне друг
если ответ все что будет мне не трудно - это хороший знакомый
если ответ.. - что мне самой захочется - то просто знакомый
а если ответ - ничего не сделаю.. - значит плохой знакомый
..."
Теперь я немного поясню, мне не просто назвать человека другом.. по моему дружба это определенное чуство к человеку, благодаря которому я согласна что то для него делать, поддерживать его в трудную минуту, тратить на него свое время, деньги, душевные силы или что то еще.
Лично для меня не важно.. окажеться друг рядом в трудную минуту, сможет ли вовремя помочь мне или откажет в помоще не объясняя причин. Важно для меня в дружбе как я сама отношусь к этому человеку.. нравиться он мне или нет. В друзьях обычно не может нравиться абсолютно все, но есть определенные качества, за которые я их сильно уважаю или за которые эти люди мне просто дороги. Я могу многое простить друзьям. Не все конечно... зло не прощается.. но будем говорить о крайностях.
....
Мой собеседник говорит о завышенных требованиях, которые он предъявляет к друзьям. Самым главным условием, как я поняла это уверенность в друге, в том что он не откажет в помощи, если она потребуеться.... К сожалению, мне не удалось определить точно планку между другом и знакомым у этого человека. У меня осталось впечатление, что его завышенные требования к друзьям необоснованы. Следствие этого у него очень мало друзей. А у меня намного больше.
....
Если схематично сказать то чтобы стать моим другом нужно просто желание человека быть моим другом, а я решаю исключить его из моих друзей или нет :)..
По его схеме получается что он выбирает из своих хороших знакомых себе друга.. возможно этот человек даже еще не в курсе этого статуса :) А желающим стать его друзьями сообщаеться следующее - я в тебе не уверен по таким то таким то причинам.. так что извини, но другом я тебя не считаю :). "...почему то мне не верится, что ты ринишься выполнять что-то, что мне нужно будет, если я попрошу..."
....
Еще проще.. я могу сказать ты мне друг, потомучто я тебе друг. А он говорит ты мне друг, потомучто я в тебе уверен.
....
Незнаю достаточно я хорошо объяснила позиции чтобы продолжать размышлять.... но продолжим :))
...
Я считаю что обе позиции эгоистичны. Моя позиция эгоистична с той стороны, что я могу исключить из списка друзей кого угодно, когда мне захочется. А его позиция эгоистична со стороны что он не включит в свой список друзей человека пока ему самому этого не захочется :),
.... Это к слову о разной природе эгоизма... :). Теперь о том что хорошо , а что плохо. :) Лично я считаю.. что не втой не вдругой позиции нет ничего плохого - это выбор каждого. Мне с моей позицией жить гораздо легче, у меня больше друзей я легче отношусь к людям... и хоть я немного не понимаю его позиции - мне кажеться что это нерационально сложный путь.. и что вероятно некоторых хороших людей он просто потерял.. не дав им шанс считать себя его друзьями. :) вот и все.
...
поскриптум : ... тут сразу хочу оговориться... некоторым может показаться что я обиделась на этого человека.. но это не так.. по своей позиции я сама называю себя другом :) а не жду разрешения от кого то.. :)) К тому же.. он меня спросил .. к какой категории его отношу я.. на что было сказано : ".. ты у меня с первых месяцев по лезвию ножа ходишь" :)) И это действительно так.... это настолько сложный человек... что просто иногда не знаешь чего от него ждать :)

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама