Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Холотропное дыхание и путь осознания (практическая работа)

4 ноября´05 12:56 Просмотров: 602 Комментариев: 2
Здравствуйте! Меня зовут Руслан. Я провожу практические занятия. Информацию о себе и коментарии вы можете написать нажив внизу соответствующую клавишу.
Информацию о занятиях вы найдете ниже.
Итак, что же такое - Холотропное дыхание?
Паранормальные состояния психики - вот где бездна неизведанного, тема неоткрытого и столько же непонятного. Сон, медитация, гипноз - теория мало что объяснит любознательному, хотя практики имеют большой опыт введения себя в необычное состояние. Все мы каждую ночь засыпаем, а тысячелетний опыт медитирования йогов чего стоит! В последнее время многие увлеклись погружением в нирвану. И кто знает, на пользу или во вред идет современному человеку отключение от времени и пространства. Но медитация шагает по стране,
с ее помощью уже лечат больных и болезни. Последнее, что завладело умами поклонников здорового образа жизни - голотропное дыхание под музыку.
Хочу вам сказать:
- О голотропном дыхании широкой публике мало что известно. В нескольких словах - что это такое и чем оно отличается от обычного?
Голотропное дыхание - это целостное дыхание, глубокое и частое, под музыкальное сопровождение. Такое дыхание приводит к расширенному состоянию сознания. В принципе состояние, возникающее после применения такого дыхания, напоминает восточные медитации, только более углубленные. В этом методе все изначально строится на том, что жизнь есть и после физической смерти. Об этом уже много говорилось, в литературе приводились рассказы людей, переживших клиническую смерть, их переживания и путешествия. Чтобы ощутить подобные переживания, необязательно попадать в клиническую смерть. Применяя голотропное дыхание, можно без умирания познать то же самое и даже гораздо больше.
Разница между обыкновенным дыханием и голотропным в том, что у человека между вдохом и выдохом существует такая секундная пауза, которую приравнивают к клинической смерти. То есть человек, пока он не вдыхает и не выдыхает, как бы умирает. А дыхание голотропное восстанавливает эту секунду. У животных этой секунды нет, именно поэтому они дышат так шумно и часто.
В обычной жизни, в обычном состоянии психики над нами властвует наше сознание. Мы не можем пробиться сквозь него в глубинные отделы психики. А ведь именно подсознание во многом управляет нашим здоровьем, оно дает установки на совершение каких-либо действий. То, что закодировано в нашей подкорке, управляет характером человека, мотивацией его поступков. Метод голотропного дыхания позволяет человеку на некоторое время выключить свое сознание и заставить работать подсознание. Что самое интересное, сознание отключается неполностью и оно может контролировать подсознание. Человек начинает видеть себя как бы со стороны. Он заново может пережить свое рождение, побывать в прошлом и будущем, пережить свои прошлые жизни. И при
этом весь процесс управляем.
- Я слышал, что с помощью такого дыхания сейчас лечат некоторые болезни.
- С помощью голотропного дыхания (и эксперименты уже проводились) можно лечить очень много болезней, и даже тяжелые. Спектр их очень широк. Это психосоматические заболевания, язвы, радикулиты, остеохондрозы, вегетососудистую дистонию, нервно-психические заболевания, тревоги, депрессии, неврозы, психозы (неострые), пограничные состояния. Добиваются положительных результатов и при избавлении от болезненных пристрастей: алкоголизм, наркомания, курение, переедание - все это излечивается и не с помощью кодирующих запугиваний, а отбивая желание.
Достоинство лечения - простота. Не нужно никаких медицинских приборов, лекарств, одно только желание и инструктор. Во-вторых, полное отсутствие побочных эффектов. И главное, достижение фантастических результатов. Были случаи, когда буквально за два сеанса у больных проходили язвы, отступали остеохондрозы.
- Это все очень интересно, но только остается непонятным, как с помощью глубокого и частого дыхания под музыку удается лечить органические заболевания, восстанавливать переродившиеся ткани в организме.
- До семидесяти процентов болезней человека связаны с его психикой, развиваются в результате неправильной психической деятельности. Например, все мы переживаем психические травмы во время рождения. Появление ребенка на свет из комфортной материнской утробы, где ему было тепло, уютно и хорошо, всегда связано с более или менее сильным потрясением. Подсознательно это запечатляется. В течение жизни этот первоначальный стресс вносит дисгармонию в жизнь. Поэтому развиваются различные нарушения. И не только чисто физические. У человека может сформироваться невыносимый характер. Переносясь с помощью голотропного дыхания в далекое детство, заново переживая рождение, человек видит, что это не так уж страшно. У него снимается психическая травма - заданность на болезнь. Все это приводит к тому, что человек полностью изменяет свой характер, из сварливого и неуживчивого превращается в доброжелательного. Также у него проходят и болезни.
Но главное, я бы сказал, - это духовное оздоровление. Вводя себя с помощью голотропного дыхания в состояние транса, индивид может общаться со всем человечеством. У психологов есть такое понятие - коллективное бессознательное. Выйдя на уровень подсознания, человек может получать информацию от всего человеческого общества. Он может перенестись в различные точки пространства, побывать в Индии, в Палестине, в отдаленных точках нашей вселенной, да где угодно.
При желании можно войти в общение с духовным миром, миром Божественных откровений. Встретиться с существами высшего порядка.
- Такое же состояние можно вызвать с помощью гипноза или различных веществ, влияющих на психику…
- У нас полностью отсутствует элемент внушаемости. На сеансах я запрещаю кому бы то ни было произносить слова, разговаривать. Все общение производится только с помощью биоэнергетики. Медитирование совершается без помощи слов. Это необходимо для того, чтобы выключить вторую сигнальную систему. Работать должны только образы. Вмешательство извне запрещается. Я следую мудрому древневосточному принципу: "Излечиваться надо самому". Ведь любое вмешательство в подсознание ведет к разрушению личности.
Вы сами можете изживать свои болячки. Я в своей жизни попробовал многие методы оздоровления и могу сказать с уверенностью - метод голотропного дыхания уникален, другого такого просто, наверное, не существует.
- Однако не все к голотропному дыханию относятся с таким же оптимизмом…
- Все страхи, суть проявление его болезней. Чем глубже у человека психические и физические заболевания, тем сложнее от них избавиться. Они могут представляться человеку в виде погони за ним дьявола, чертей и тому подобного.
- Ну что ж, мне остается пожелать вам успеха в новом для всех нас методе лечения.
Спасибо.

Хочется только добавить. что заниматься голотропным дыханием самостоятельно все же не стоит. Лучше делать это под присмотром инструктора.
У меня нет специализированного диплома по психологии или медицинский аттестата, я самоучка. Голотропным дыханием занимаюсь 7 лет.
Решать вам.
Группа 1- 3 человека.
Курс - 5 встреч с периодичностью 3 месяца.
Курс дыхания:
1 день - стоя "ХД" (45 мин) + релаксация (15 мин)+ медитация прощения себя и других (20 мин)
2 - лежа "ХД" (45 мин) + релаксация (15 мин)+ медитация прощения себя и других (20 мин)
3 - стоя "ХД" (45 мин) + релаксация (15 мин)+ медитация прощения себя и других (20 мин)
4 - лежа "ХД" (45 мин) + релаксация (15 мин)+ медитация прощения себя и других (20 мин)
5 - стоя "ХД" (45 мин) + релаксация (15 мин)+ медитация прощения себя и других (20 мин)

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
netu  (аноним)  04.11.2005, 18:50
Оценка:  0
netu
А можно ваш телефончик не мэйл получить? hexley@urk.net
  (аноним)  04.11.2005, 13:26
Оценка:  0
Очень интересно? А как с вами можна связаться?
Реклама
Реклама