Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В холода, в холода...

5 ноября´05 7:20 Просмотров: 322 Комментариев: 2
Улетаю в Новую Чару 8 ноября. Уже куплен толстенький синий билетик, он заботливо уложен в паспорт. Уже разосланы письма лучшим друзьям - что-то среднее между сообщением о том, что улетаю и о том, что скоро вернусь. Вчера купила себе шубу, ну ладно... шубку. Совсем маленькую)) и как оказалось при строгих подсчетах даже почти не выбилась из командировочных. Я жду, готовлюсь и мечтаю...
Осталось позвонить домой, а я никак не найду сил поднять трубку и набрать номер. Потому что мама опять будет ойкать и причитать, спрашивать как я одета и все ли в порядке со здоровьем, читать нотации и лекции, давать советы... И контрольный выстрел в голову: "Будь умницей, ни с кем не связывайся". Может, позвоню когда вернусь?
Сегодня целый день идет снег. Смотришь на улицу и не помнишь лета, в ужасе закрываешь глаза, и вот - теплый Байкал, колючая травка... Память так странно устроена.
Почему-то утопая сегодня в снегу по дороге на работу я вспоминала снежную вершину Мунку-Сардык. За десять дней, что я провела в Саянах в город успела прийти весна, а я успела повзрослеть лет этак на 40)) Возвращалась в город словно из Тибета - такая же умудренная жизнью, отбеленная снегом и поджаренная солнцем. И с одной единственной фразой: "Я там была"
Вообще ради этих слов я совершаю настоящие безумства. Горы, реки, одиночные походы, незнакомые люди, электрички, километры, километры... Мне нет дела до тех, кто крутит пальцем у виска, нет дела до кисейных барышней, бояшихся сломать ноготь и потому моющих посуду в толстых резиновых перчатках. Они просто не знают что такое красота.
Мне в общем-то вообще наплевать на все другие мнения в этом вопросе. Конечно, я их выслушаю, они интересны сами по себе, но делать-то буду все равно по своему. А сколько у меня знакомых, которые терпеть не могут слово "поход". А сколько тех, кто не знает что это...
Только одно-единственное мнение скребет по сердцу, словно кошка. Оно лишает меня сил и вот уже я просто не могу набрать наизусть выученный номер. Боюсь услышать на том конце такие знакомые интонации: "Ну как ты, деточка?". Ну как я ей скажу, что лечу на север, хотя обещала на юг? Она будет волноваться, но возьмет себя в руки и выдаст свою коронную фразу: "Ты куда, Одиссей, от семьи, от друзей?" Мама боится за меня, я знаю, это от любви)) Слишком сильной, слишком долгой, слишком одинокой... Все в моей жизни "слишком" или "с лишком".
Пойду звонить.

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Zooly    20.11.2005, 08:47
Оценка:  0
Zooly
Вернулась. А любимый человек дал отставку. Может, тогда - следовало позвонить ему? Мама-то всегда дождется.
Loiro  (аноним)  05.11.2005, 19:56
Оценка:  0
Loiro
Звонки маме, это всегда тяжело...
А я вот опять застрял в универе, пошел очередной тропический дождь, и нужно ждать его окончания, чтоб добратся домой...
Возвращайся Одисей
Реклама