Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

СМЫСЛ ЖИЗНИ.

7 ноября´05 14:45 Просмотров: 435 Комментариев: 6
Наука и Библия ПОМОГЛИ МНЕ ОБРЕСТИ СМЫСЛ ЖИЗНИ .
В поисках смысла жизни я провёл 20 лет и обрести его мне помогли наука и Библия. Научные изыскания убедили меня, что жизнь должна иметь цель, Библия же раскрыла мне смысл жизни и помогла его постичь.
(Коротко из рассказа Бернда Эльшлегель учёного физика. Из журнала Пробудись за 22 ноября 2005 г.)
Исследования в области физики позволили мне глубже постичь законы Вселенной. Я надеялся, что наука в конце концов раскроет мне понимание смысла жизни. Тем не менее мои поиски вышли за рамки научных исследований. В 1993 году в моей жизни все изменилось. Подводя итог своему научному исследованию, я писал докторскую диссертацию по квантовой физике. Чтобы закончить в срок, я работал день и ночь, не обращая внимания на другие дела. Однажды после обеда раздался стук в дверь. Я открыл. На пороге стояли две женщины.
«Знаете ли вы, что, согласно Библии, 1914 год был особым в истории?» спросили они. Я был просто ошеломлен мне никогда не приходилось слышать ничего подобного. И хотя у меня совсем не было времени, этот вопрос меня очень заинтриговал. Я подумал: « как эти женщины могут утверждать, что много лет назад Библия указывала на 1914 год как на особенный?»
«Хотели бы вы узнать больше?» снова спросили они. «Конечно, подумал я, ведь если я их послушаю, то смогу найти противоречия в их объяснении». Но вместо противоречий я услышал убедительное доказательство достоверности Библии. Я узнал, что библейское пророчество ясно указывает на то, что Мессианское царство Божье небесное правительство, которое вскоре будет править всей землей, было установлено в 1914 году.
Эти женщины были Свидетелями Иеговы. Они оставили мне книгу «Ты можешь жить вечно в раю на земле». Я прочитал ее всего за несколько дней и пришел к выводу, что все написанное в ней логично и убедительно. По Библии Свидетели показали мне, что воля Иеговы состоит в том, чтобы люди жили вечно в раю на земле. Также я узнал, что, согласно Библии, это обещание Бога скоро исполнится. Какая прекрасная надежда на будущее! Это затронуло меня до глубины души, и у меня на глазах навернулись слезы. Я подумал: «Может, это как раз то, что я искал 20 лет?»
Очень скоро я понял, в чем состоит цель моей жизни: познавать Иегову Бога и служить ему от всей души. Продолжая изучать Библию со Свидетелями Иеговы, я все больше убеждался, что это истина. Жажда духовных знаний была так велика, что мне с трудом удавалось ее утолить. Половину Библии я прочитал за три месяца, хотя все это время работал над докторской диссертацией.
Больше чем ответы на вопросы
В мае 1993 года я впервые побывал в Зале Царства, на встрече местного собрания в городе Аугсбурге. То, что я там услышал, несло в себе истину. Со временем я ощутил горячее желание делиться с другими тем, что сам узнал о смысле жизни. Возрастая в познании Библии, я посвятил свою жизнь Иегове. В июне 1994года
я стал Свидетелем Иеговы, приняв крещение на конгрессе в Мюнхене. Этим шагом я показал, что обрел истинный смысл жизни.
Библия и наука
Кто-то, возможно, искренне не понимает: как человек, который посвятил годы научным исследованиям, может верить тому, что написано в Библии? Но я не нашел противоречий между библейским повествованием и научными фактами. Я физик и, изучая законы мироздания, убедился, что они созданы высшим разумом.
Например, существует множество теорий в области физики, химии и биологии. И хотя по своей сути они могут быть довольно простыми, математические вычисления, которые с ними связаны, как правило, очень сложны. Гениальные ученые, выдвинувшие эти теории, были удостоены Нобелевской премии. Насколько же гениальнее Тот, кто создал Вселенную, которую с таким трудом пытаются постичь ученые!
Вероятность того, что жизнь, как полагают сторонники теории эволюции, возникла по воле случая, бесконечно мала. Рассмотрим один пример. ( извините, не вмещаюсь с символами.) Поэтому возникает вопрос: как кто либо может утверждать, что клетка человека развилась по воле случая, если при этом задействуются процессы, намного более сложные, чем в задаче с футбольными мячами? Самое логичное объяснение состоит в том, что людей и остальные формы жиз¬ни на Земле создал Творец, обладающий высшим разумом. Неужели он сделал это не имея определенной цели? Конечно, нет. У Творца, несомненно, был замысел, который раскрывает и помогает постичь Библия.
Так, наука и Библия помогли мне найти ответы на вопросы, волновавшие меня долгие годы. Не передать словами, какое облегчение и радость я испытываю теперь, когда обрел то, что искал 20 лет! Я всем сердцем желаю, чтобы как можно больше людей нашли то, что в конце концов нашел я, не только ответы на свои вопросы, но и ре¬лигию, которую Иегова, единственный истинный Бог, считает правильной.










Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
my2you    21.08.2007, 21:22
Оценка:  0
my2you
От у що я щиро не вірю так це у відсутність сену життя, у крайньому випадку сенс зодиться до того щоб просто пройти свій шлях і померти у інших сенс може бути і глибший . Мене не раз цікавило питання сенсу життя і я повністю пресвятив цьому свій сайт www.apolo.org.ua/ATutor/index.php . А у тебе ще є бажання поспілкуватися на цю тему?
cognition2    11.11.2005, 01:54
Оценка:  0
cognition2
Манера подачи наших взглядов основана в том, что написано только в Библии. В отношении многих миллионов православных, католиков. и протестантов,- читай в дневнике : « Христианский мир предал Бога и религию» Одна из самих ужасных войн в истории Европы послужило причиной ненависти католиков к протестантам.
. Истинные христиане не берутся за оружие, чтобы убывать своих братьев или других людей. Они не участвуют в конфликтах и соблюдают строгий нейтралитет в политических делах этого мира.
sviaznoy    10.11.2005, 10:27
Оценка:  0
sviaznoy
...и заметь - я не зря объединил православных, католиков и протестантов...
sviaznoy    10.11.2005, 10:25
Оценка:  0
sviaznoy
Конкретно во всём: вот ведь странно, несколько миллионов свидетелей Иеговы видят истину, а многие миллионы православных, католиков и протестантов - нет...м-да..и знаешь во многом ваша организация проигрывает самой манерой подачи своих взглядов: сплю я после ночной смены - тарабанят, открываю дверь - и понеслось....ну и что хорошего им можно сказать? - а они потом довольные - мол мы за Иисуса пострадали...да и уже то, что это организация, а не церковь, не говоря о хлебопреломлении, крещении и т.д
sviaznoy    09.11.2005, 12:34
Оценка:  0
sviaznoy
...слушай, парень, полистал тут твой дневник - ни на одну голову не натянешь, ты говоришь, что чётко придерживаешься Слова, а сам такую пургу метёшь....
cognition2    09.11.2005, 12:34
Оценка:  0
cognition2
Конкректно, в чём?
Реклама