Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сон

8 ноября´05 11:59 Просмотров: 325 Комментариев: 0
Это было на юге, на море. Где было конкретно, не знаю.
Значит так, мы лежим и загораем на пляже (мы - это я, два моих дв. брата и их мать, то есть моя тетя). Погода солнечная, светло было, насчет облаков не помню. Пляж был большой, и очень широкий, то есть от моря он уходил в глубь наверно не меньше полукилометра. До пляжа шел такой мостик (понтон), но в воду он не заходил. Это основное, где все происходило, теперь сам сон:

Лежим мы загораем, потом вдруг потемнело, как-то сразу, но стало не темно, а как-то сумеречно. Видно было, что облака появились и закрыли солнце, просветов не было.
Все стали собираться и уходить, мы остались, как впрочем, и другие люди (то же остались). Потом на горизонте вдруг почернело, словно полоска света закрасилась черным цветом, и после этого я увидел огромную волну (очень большую), но цвет у нее был не
темный, а какой то серо-голубой и эта волна быстро надвигалась. Мы побежали от моря, и тут оно обрушилось на нас, но то ли мы далеко отбежали, то ли оно не достало нас, но получилась так, что оно нас не накрыла, а лишь, как прибой захлестнула нас до колен. Но тут я понял, что выбраться не смогу, волна утаскивала меня в море. На мгновенье возник страх, но он быстро исчез. Я видел людей, которые выкарабкивались на берег, видел людей, которые держались за сваи моста (понтона), и вдруг я отчетливо понял, что смогу выбраться. Не помню, как, но я вылез на берег.

Дальше не помню, но потом помню такой момент...
Я стою на краю понтона, что дальше всего от берега, волна да меня не достает, потом помню, что в нескольких метрах от меня на понтоне стоит тетя. Вода тоже до нее не достает. Море потихоньку утихает и становится яснее и светлее, но тут, словно дав мне понять, что еще не все закончилось, порывом ветра срывает несколько секций понтона (величиной с комнату) и они устремляются вверх. Я вижу, что эти доски от понтона находятся надо мной и у меня возникает страх, но одновременно я понимаю, что я, почему-то всегда сумею спрыгнуть и спрятаться под понтоном, если они будут падать на меня. И как только я это осознал, словно эти доски, прочитав мои мысли, обрушиваются на тетю и накрывают ее. Одновременно я ощущаю страх и горечь утраты. Я осознаю, что она мертва. Потом ко мне подходит Валерка (мой брат) и что-то говорит. Но я ему говорю, что там стояла твоя мать, он спокойно подходит к тому месту, где упали доски (в это время я пытаюсь заглянуть под понтон и вижу на гальке или песке пятно, не скажу, что оно было красным, скажу, что я явно осознал, что это кровь). Валерка разгребает доски и по докторски (он по профессии врач) начинает проверять пульс, причем он это делает без эмоций, словно это не его мать.

Проснулся с явным ощущением страха!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама