Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Эта печальная история была написана под музыку

8 ноября´05 19:27 Просмотров: 429 Комментариев: 5
…Жили они душа в душу. Такой влюблённой пару давно не встречали в этом провинциальном городке. Но, как и во всём хорошем, всегда плавает что-то маленькое, но достаточно горькое.
Началось это печальное событие вроде как с безобидной вечеринки. Он поехал с друзьями на холостяцкую вечеринку друга, который вот-вот, по его словам, станет счастливым. Разве так бывает?
В наше время редко встретишь пару, молодую пару, которая не может дождаться свадьбы, но в каждом правеле обязательно существует исключение.
Это искренне желание друга, сподвигнуло его на подобный поступок с Ней, которую он любил больше жизни, чувствовал ту самую половинку, которой лишился при рождении. Но почему в жизни бывает столько чёрных пятен, ям, и чёрных дыр…непонятно.
Магдалена давно положила на него глаз и не понимала, как он, такой видный, популярный парень, мог любить эту Аня — невзрачную мышку. Она была неприметной, тихой и скромной, но одновременно открытой и чересчур доброй, что и притягивало Кирилла с невероятной силой.
Кирилл возвращался с вечеринки с друзьями, за рулём был слегка пьяный друг, который кидал уверенности, что в таком состоянии он сможет вести машину с закрытыми глазами. Как мы знаем, упёртость мужского пола настолько сильна, что может привести к фатальным событиям. Не успел Кирилл произнести и слова, как пьяный, но упрямый друг, потерял управления. Машина успела совершить три кувырка перед тем, как остановиться. Пьяному другу – Мише, как назло ничего не было (практически): пару садин и сломанная кисть руки. А вот с Кириллом было намного хуже.
Операция шла 8 часов. Жизнь спасти удалось, а вот память…
В коме Он пролежал месяц. Аня не отходила от его постели, заботясь о его неподвижном теле. Когда он пришёл в себя, то на отрез отказался принимать то, чего не помнил.
Он не помнил, своей любви, любимой половинки, то, что с ним произошло. Он не мог подпустить Аню к себе, так как видел в ней чужого человека, но где-то глубоко в душе чувствовал кукую-то тягу к ней.
В «игру» вошла Магдалена, и изо всех сил пыталась заглушить это чувство Кирилла, по отношению к Ане, в зародыше. А как он мог противиться? Стоял выбор перед эффектной девушкой и серой мышкой.
Они встречались неделю, но Аню не покидала надежда, что память к Кириллу вернется, он бросит Магдалену и вернется к ней. Она звонила, писала, пыталась встретиться с ним наедине, но эти попытки были пусты и не приносили никаких плодов.
Магдалена была по натуре хищницей, и не могла позволить, что бы эта добыча досталась Ане. Подстроив страшную «операцию» она лишила жизни это хрупкое тело, которое никогда и ни при каких условиях не могло причинить вред ни одному человеку.
Аня не успела осознать, что на неё напали тем более, не почувствовала, как её тело лишили жизни. Когда Магдалена, шутя, сказала, что эта девушка, со странным именем – Аня, больше не будет мешать их счастью, в груди Кирилла как будто что-то разбилось. Он понял, что потерял что-то, или кого-то очень важного в его жизни. Но уже было поздно.
Очнувшись, она не понимала, что произошло и где она.
Повернувшись на голос человека, она увидела скопление народа с печальным видом. Подойдя ближе, она узнала Кирилла, и захотела подойти и обнять его, сказав, что с ней всё в порядке, и она нормально себя чувствует. Что-то мешало ей приблизиться к нему. От него шёл какой-то сильный жар, который отталкивал её, но она изо всех сил пыталась его обнять и вытереть беспричинные слёзы.
Поняв, что он смотрит совершенно не на неё, она проследила за взглядом его влажных глаз, и увидела гроб, из которого свисало нежно белое свадебное платьё. Она стояла, словно вкопанная и боялась подойти к этой коробке. И когда, пересилив страх она приблизилась, то от шока она закричала так громко, как не кричала никогда. И где-то внутри, в сердце, Кирилл это услышал,…и полились слёзы сильней.
Она увидела своё тело, которое напоминало ей куклу. Она не поверила, упала на колени, и заплакала, что есть мочи.
Через семь дней, она смирилась с тем, что нет её больше на этом свете, но не могла понять, почему она осталась на земле.
Кирилл был в таком шоке, что не выходил это всё время из своей комнаты, и в мыслях его крутилось самоубийство. Но он понимал, что если жизни он лишиться таким способом, то тогда точно никогда не встретится с ней, которую любил и любит.
Как-то в ночь на Рождество Ане было позволено пообщаться с Кириллом, но только во сне. Зайдя в сознание любимого, она увидела, пустую серую комнату, стул, на котором сидел Кирилл, взявшись руками за голову, и покачивался, будто у него болело всё тело. Но самое страшное то, что когда она подняла глаза выше его головы, она заметила свисавшую, из ниоткуда, верёвку. Эта ситуация так напугала Аню, что она подбежала к Кириллу и стала целовать его что есть силы. Говорить, что бы он ни в коем случае не делал этой ошибки, что она скучает и любит его.
Когда ей всё же удалось вывести из состояния самоубийцы, и ввести в состояние слушателя, она рассказала…
Рассказывала она медленно, так как думала, что в такой состоянии, адекватно воспринимать ситуацию, вряд ли у него получиться. Она рассказывала в подробностях тот день, когда Магдалена изо всех сил пыталась показать себя лучшей подругой, для Ани. Поступило предложение пойти погулять в лес, так как такой красивой осени в их городке ещё не встречалось. И когда они зашли глубже в лес, Аня почувствовала укол, холод…
У неё было состояние, что она стремительно засыпает, при этом чувствует боль, глухую боль, которая удерживала её от сна. Очнулась она уже на кладбище, и дальше пошла история, которая была упомянута выше.
Но Кирилл не мог поверить, что девушка, с которой он встречался на данный момент, могла совершить такое страшное преступление только для того, что бы быть рядом с ним.
Морозное субботнее утро, с ярким, но не тёплым солнцем. День, не предвещающий ничего плохого. Раздался звонок в дверь. Ни в чём не подозревающая Магдалена отправилась открывать дверь. Первое, что появилось перед лицом – это ордер на обыск.
Глупая, молодая убийца не догадалась, что от орудия убийства, которое нашли довольно быстро, нужно сразу избавляться. Этот маленький, но роковой ножик послужил долгим заключением для девушки.
Близился Старый Новый Год, в этот день нужно было прощаться со старым и встречать новое. Хотя Аня уже и смирилась, что они, с Кириллом, в разных мирах, то Кирилл не хотел этого принимать.
Когда он шёл по улице, и мысли его были заполнены только воспоминаниями, он почувствовал легкие ветерок с довольно знакомым запахом нежных духов, которыми пользовалась Аня. Он пошел по следам этого аромата и увидел скромную тихую, но очень напоминающую Аню, девушку. Тогда он подошёл к ней и познакомился.
Его очень удивил тот фактор, что девушка полностью (практически) напоминала Аню. Но в жизни не бывает абсолютно одинаковых людей, и в ней тоже была своя изюминка, которая очень заворожила Кирилла.
Посмотрев на это… Аня молча улыбнулась, повернулась и ушла, зная, что они обязательно ещё встретятся.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
КАТРУСЬКА    25.11.2005, 08:42
Оценка:  0
КАТРУСЬКА
Да, очень печальная история:((( ... как ты могла такое придумать!?
FlorKa    25.11.2005, 08:42
Оценка:  0
FlorKa
так получилось.....
Masy@ny@  (аноним)  18.11.2005, 14:38
Оценка:  0
Masy@ny@
Женька ты зачем тут написала такое? чтобы расстраивать народ? :-(((((
FlorKa    18.11.2005, 14:38
Оценка:  0
FlorKa
Никто тут никого не растраивает
Просто мне интерестно мнение....столь щепитильная история была написана за 20 минут под песни одной исполнительницы. На самом деле писать я не люблю....а тут чего-то так бум...и стукнуло по голове
Села за комп и настрочила
BookashkA    18.11.2005, 14:07
Оценка:  0
BookashkA
Извини, что не прочитала сразу...
А зря. Читала с упоением, хотя к "женским романам" и рассказам "в стиле" отношусь достаточно безразлично..
...А тут - даже почувствовала. Даже ком в горле появился. Хорошо написано, сильно...
Реклама
Реклама
Популярные заметки