Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бодрое утро!

9 ноября´05 8:20 Просмотров: 508 Комментариев: 17
Несмотря на то, что пасмурно, сегодня проснулась с отличным настроением, а это большая редкость для меня на протяжении последних трех месяцев. Кстати, это тоже показатель. Йоги говорят, в каком настроении ты просыпаешься утром - так и пройдет день и ещё это очень достоверно отражает твоё психическое состояние. Человек должен просыпаться и кричать от радости, и тогда эта энергия возвращается ему на протяжении дня. Да, наверное, всё так, но вот как можно встать в хорошем настроении в девять утра, если лег ты совсем недавно: эдак часа в четыре или три? Всё это усугубляется тем, что завтракаю, обедаю и ужинаю я тоже «рано утром».
Но я подозреваю, что хорошее настроение у меня вызвано тем, что в скором времени я не пойду к зубному врачу.
Вернее, не совсем к врачу. А к волшебнику, который только учится. С той разницей, что волшебники учатся делать чудеса, а интерны учатся лечить людей. Вся проблема заключается в том, что у врачей вопрос на КОМ учиться узко обозначен. Как правило, это живые люди как-то не очень любят, когда на них учатся, поэтому очень часто энтузиастами этого дела становятся родственники «молодых талантов».
Вот и моя сестра, когда узнала, что у меня есть проблемы с зубами, решила замахнуться на «нашего, понимаете ли, Вильяма Шекспира». Ну, а я как настоящая сестра ответила: «А вот и замахнемся!». Правда, время я выбрала не совсем подходящее - на работе как раз девятимесячные отчеты. Решили лечиться на выходных. Поэтому, притопав в пятницу домой в два часа ночи, и, проснувшись в восемь утра, я уже почему-то засомневалась, нужны ли мне такие напряги…
В девять утра в субботу я была на месте. Хорошая клиника, хорошие врачи, с которыми знакома, и которые когда-то меня лечили. Но мне в этот раз было не к ним, а к сестре, она работает там ассистентом. Она вообще молодец - учится и работает уже два года, лечит пациентов в государственной клинике: ну, там зуб вырвать или пломбу простую поставить или канал запломбировать. Поэтому, сомнений у меня не возникло, т.к. я тоже только пломбу со штифтом собиралась делать. Зуб четвертый, канал запломбирован - ничего сложного. Тем более, сестра сказала, что плохо пломбу не поставит, просто будет дольше и тщательнее работать. За четыре часа она мне рассверлила канал и сделала десять снимков. Причем я не догадывалась, что она так «натаскалась» в отношении к пациентам, как будто лет двадцать на «передовой»: кладет в рот какую-то хрень, чтобы сделась снимок, я говорю, что мне больно, и в ответ: мышыте-не мышите, спокойно, без истерик, и все в том же духе ледяным тоном. Прошло часа четыре: мне сверлили канал и делали снимки.
В час дня она говорит: «Так, всё! Придется погулять три часа, т.к. я и так не ассистировала своему врачу, но сейчас придет «трудный» пациент, и я нужна на приеме»
Ну что сказать….воскресенье - очень подходящий день для всяческого досуга, особенно в большом городе, да и погода подходящая - проливной дождь со снегом. Долго думала, чем себя занять: домой не поедешь, времени как раз, чтобы доехать, поцеловать дверь, и обратно, так что кроме как на работу ехать мне было не куда.Приезжаю, охранники, привыкшие к моим визитам по субботам, в воскресенье, почему-то, всё-таки удивились. Ну, на работе всегда есть чем себя занять в воскресенье ... не забыть бы распечатки телефонных переговоров первой получить . К четырем часам я была опять в клинике.
Выбегает мой дохтур и так серьёзно спрашивает: «А чего ты так рано?», я отвечаю уже почему-то с раздражением: «Так три часа прошло, наверное, для тебя время летит незаметно...»…В ответ: «Ах, я перепутала, в шесть будет свободно, пойдем поедим.» Я говорю, что есть мне совсем не охота и я хочу домой, может, в следующий раз?.
-Да, ладно, совсем немного сталось, не зря ж ты гуляла три часа.
Весомый аргумент, однако.
На «обед» сестре бог послал горбушу с рисом, ела она её на ходу и периодически заставляла меня есть с ложки.
Потом два часа я сидела и читала журналы, теперь я могу поддержать "светскую беседу" насчет того, из какого ситечка модно пить чай в этом сезоне.
Вобщем , в полседьмого я зашла в кабинет с великим облегчением, что скоро это всё уже закончится, всё-таки так долго один зуб я никогда не лечила. Но сестра начала подавать своим видом тревожные знаки. Она повела меня «фотографироваться», я сказала, что такой дозы рентгеновских лучей мне на всю жизнь хватит. Тут зашел врач, у которого смена уже закончилась, и Катя попросила его посмотреть снимок, он посмотрел, решил сделать новый, сердце моё в который раз ёкнуло, ведь во рту у меня была уже не хилая гематома. Но….О чудо!!! Было не больно… какие мысли возникли у меня в голове в тот момент, описывать не буду, да и сами догадываетесь, небось: про опыт работы и где бывает бесплатный сыр….
Потом в кабинете врач после своей смены пытался что-то сделать с моим зубом. Оказалось, что в просверленном канале появилось какое-то инородное тело и лечить его дальше невозможно. Причем весь их диалог проходил при мне. Там всякие медицинские термины, а потом: «Ну, видишь. Катя, как всё хорошо, что это родственники, а не чужие люди. Ты в следующий раз не отпускай, пока не запломбируешь, а то видишь, она уже поесть успела (она - это я)». Знаете, бывает такое ощущение, когда надо очень важное стоматологу сказать, а рот открыт и, и ты не можешь! И прям такое острое сожаление от этого испытываешь! И очень сильное, к тому же, так как момент своевременности высказанной реплики будет упущен! Врач не унимался и на все Катины уверения пойти домой, пытался что-то сделать. Было около десяти, и он предложил отвезти нас домой, т.к. уже довольно поздно. На что мой дохтур сказал: «Юля, ты что? Бетон ела?», но по моему выражению глаз, вернее по бликам риса с горбушей в них , она поняла, что лучше помолчать. Но через минут сорок все-таки выдала: «А она потом не согласится ко мне прийти и пойдет к Оксане Николаевне!!! Вы езжайте, мы как-нибудь сами!». Мне стало совсем грустно, почему-то…
И вот он момент истины. В коридоре открывается входная дверь и важный голос спрашивает: «Вы ещё тут?». Гром среди ясного неба. Врач вскочил, как козлик с репликой: «Я ушел переодеваться». Начинающий стоматолог тоже подпрыгнул с шиком мне: «Вставай!». До меня в эти доли минуты дошло, что приехал хозяин клиники. Не знаю, стоит ли объяснять, что такое «чипушная» работа в частной стоматологии, но вкратце: чаще всего просто увольнение. Я вскакиваю, а это само по себе уже сложно, т.к. кресло опустили очень низко и на мне был «чепчик», очки, «слюнявчик» и «намордник», по другому назвать эти вещи не могу, т.к. "языками не владею", всё это с себя срываю и сажусь на стул возле двери. За это время сестра отошла от кресла и открыла дверь узнать, кто пришел. И когда она обернулась, то очень удивилась моей прыти. Они с врачом успокоились, т.к. это всего лишь был охранник. Мне врач сказал, чтобы я присаживалась обратно - я «присела». Он спросил: «Подождите, а где все приборы?». Где? В сумке, естественно.... Катя очень медленно всё доставала обратно, мятый "слюнявчик"с прищепками разрешили оставить себе на память.


Повестка дня - все болезни мира….анализы на восемь видов гепатита сдавать не буду.

Пожаловаться
Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
chupikos    21.11.2005, 21:30
Оценка:  0
chupikos
Yulka halou! ty v GOA ne hochesh?
juleya    21.11.2005, 21:30
Оценка:  0
juleya
Я сейчас тебя наберу, ок?
chupikos    17.11.2005, 18:37
Оценка:  0
chupikos
ooo .. hotela na tvoi juleya otvetit' .. ne mogla naiti etu knopku :DD .. ya zdes' teper' u tebya budu :D
juleya    17.11.2005, 18:37
Оценка:  0
juleya
Машину куплю с магнитофоном,
Костюм пошью с отливом,
И в Ялту! (с):))
Пока тут я, так что не пропадай:))
juleya    16.11.2005, 21:57
Оценка:  0
juleya
Олька, ты куда пропала?!
chupikos    16.11.2005, 21:25
Оценка:  0
chupikos
;-) :D
juleya    16.11.2005, 21:25
Оценка:  0
juleya
Оп-па!!! :)))
Осень*    10.11.2005, 14:42
Оценка:  0
Осень*
Ты видоизменилась?:)
Юль, а ты не знаешь, потом назад к старому нику можно будет вернуться?
juleya    10.11.2005, 14:42
Оценка:  0
juleya
Ир, можно, главное, чтобы предыдущий никто не занял:)
Санторини111    10.11.2005, 09:21
Оценка:  0
Санторини111
Юлька - ты Зощенко :))))))))))))

судя по всему у меня сегодня будет отличный день, так много с самого утра я уже давно не смеялась :)
juleya    10.11.2005, 09:21
Оценка:  0
juleya
Рад, всегда рад (с) :)) Спасиба:))
Может, ещё накатаю из этой же серии:))
Мантисса    09.11.2005, 14:07
Оценка:  0
Мантисса
А я тебе фотки отправила!

* хвастаеЦЦа *
juleya    09.11.2005, 14:07
Оценка:  0
juleya
Получила!:)
Zаратустра    09.11.2005, 10:27
Оценка:  0
Zаратустра
ну ты помнишь как я ржал, слушая эту историю у тя в гостях))
juleya    09.11.2005, 10:27
Оценка:  0
juleya
Продолжение истории ещё круче получилось:)))
Мантисса    09.11.2005, 09:19
Оценка:  0
Мантисса
Юлиус, ну вы блин даете! :)))))))))))))))))))))))))))))
juleya    09.11.2005, 09:19
Оценка:  0
juleya
Да, весёленько так:)))
Реклама
Популярные заметки