Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Покров таинственности 2

10 ноября´05 7:20 Просмотров: 411 Комментариев: 10
Flёur*

Этот спектакль покрыт таинственностью. Мы знаем, что он когда-то состоится, но когда?
- «Самый сексуальный спектакль этого сезона! Только один раз в месяц!» - реклама на фасаде жизни Мужчины (Артиста). Почему только один? Всё просто – Артист берет паузу, чтобы зритель (Женщина) соскучился. Таковы правила игры между Мужчиной и Женщиной.
Перед спектаклем, тщательно подготовленная волна Его пиара, захлёстывает Её со всех сторон: - бокал превосходного вина, - чуть-чуть очень вкусного кофе, - милое кафе в центре Крещатика.
Мужчина изобилует интригующими находками, которые так привлекают и манят Женщину, что последняя, часто не улавливая смысла, видит лишь красоту и чувствует дьявольский шарм, в который хочется укутаться и нежиться. Но Мужчина – реформатор, творец не может останавливаться ни на минуту, чтобы Она могла насладиться этим счастьем и предлагает новые условия. И вот, Женщина в своём воздушном, блаженно-расслабленном состоянии, спешит за Ним, хотя при этом находится в другом мире. Он говорит «Да», а Она находясь под воздействием хрустальных образов своей мечты, отвечает «Нет», а затем, просыпаясь от своего сна, Она уже торопиться сказать «Да», а в ответ слышит «Нет».
«Да» и «Нет» как различны, как противоречивы, так же как Мужчина и Женщина.
Спектакль начинается. Загадочность и блуждающий взгляд Артиста интригуют. Такой голос, как у Него считается сладкозвучащим, такая внешность – типично привлекательной, а стиль в котором он играет – победоносным.
Первая часть спектакля – яркое представление, похожая на роскошь Версальских дворцов, вторая – ультрасовременный мегаполис. Но одно эти стили примиряет и объединяет – внутренний мир Мужчины, который навсегда останется для Женщины под покровом таинственности, если это конечно, настоящий Мужчина (в противном случае, сразу всё становится понятным и совсем неинтересным).
Артист не балует Зрителя текстом. А вот видеоряд изобилует всевозможными эстетическими фишками и приёмами: страстный поцелуй, прерывистое дыхание и секс, граничащий с безумием.
Женщина околдована Его мастерством и ей уже кажется, что она вот-вот в унисон с французским шансоном, начнет напевать любимую мелодию, но её ноты, скрипичные ключи, миноры, мажоры – Мужчина поймёт по-своему.
Она ошеломлена его игрой и ей тоже хочется поразить Его мужское воображение не только своей внешностью, а её абсолютно непонятным для Мужчины миром, который для Него навсегда будет покрыт таинственностью.
Женщина очарована, Она даже не сразу улавливает игру Его слов, некий тайный смысл, но одно ей понятно точно – Она хочет увидеть новый спектакль, с новыми декорациями, с новым текстом, совсем новый, но одно должно оставаться неизменным – это Артист, потому что Он – загадочный образ, Он - Flёr

Спектакль не состоялся, хотя так этого хотелось. Артист надолго задержался в гримёрной, маскируя ещё узнаваемые черты и линии жизни не только на ладонях но и в душе, а Зритель не понимающий почему так долго затянулась пауза - уже читает афиши с участием других актёров.
Какое множество новых спектаклей и имён.
Что делать?
Наверное стоит самому сыграть новую роль.

* Flёur (з франц.) – 1) покров таинственности;
2) цветок.
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
glaze1982    15.11.2005, 10:26
Оценка:  0
glaze1982
На самом деле мне нравится играть в шахматы, но не фигурами, а людьми. Передвинуть фигуры и посмотреть, что получится. Когда-нибудь это меня погубит...
PojaNaty    15.11.2005, 10:26
Оценка:  0
PojaNaty
Я не могу себе такого позволить - это удел Богов.
glaze1982    14.11.2005, 09:52
Оценка:  0
glaze1982
Я всегда считал так: делаешь-не бойся, боишься - не делай. Главное, чтобы в этой игре маска не приросла к коже. А играю я почти всегда нарушая правила игры - ведь женщины тоже очень часто их нарушают. Игра на грани фола...
PojaNaty    14.11.2005, 09:52
Оценка:  0
PojaNaty
Да, интересно...
Но иногда просто необходимо, чтобы правила не нарушались, должен присутствовать мудрый компромисс - игра по правилам, игра без правил.
Надо не бояться заглянуть в пропасть, но никому не заказано мечтать и надеяться.
glaze1982    14.11.2005, 09:41
Оценка:  0
glaze1982
Обо мне лучше скажут мои заметки. А так, что особенного рассказать? Не знаю. Я - обычный человек, без комплексов, глупых предрассудков, серьезный, немного таинственный, разносторонний, "многогранная личность", как меня однажды характеризовали, верный, честный и сдержанный. Вот основное. А что еще рассказать - спрашивай...
PojaNaty    14.11.2005, 09:41
Оценка:  0
PojaNaty
Портрет получился многообещающим и интригующим, так много всего в одном человеке, что просто теряешься в догадках - это к лучшему... Мне интересны такие люди.
Предлагаю добавить несколько изящных деталей о себе: ты рисуешь?, игрешь в игры?, или ты хочешь сам о себе что-то рассказать?
glaze1982    10.11.2005, 11:58
Оценка:  0
glaze1982
Игра - это супер. Сам очень люблю Игру и люблю и умею играть... но не всегда. Это бывает, когда женщина для тебя становится чем то большим, чем просто женщина. Тогда гораздо труднее действовать хладнокровно...
PojaNaty    10.11.2005, 11:58
Оценка:  0
PojaNaty
Салют! Мне интересны люди, которые любят игру и могут оценить игрока. Да, это сложно, ведь всегда меняются условия игры и уже не знаешь правильно ты сделал ход или нет. Ты единственный из всех понял, что это игра. Расскажи что-нибудь о себе…
Обер-Манекен  (аноним)  10.11.2005, 07:54
Оценка:  0
Обер-Манекен
Получил эстетическое наслаждение. Очень мягкий, ласковый, обволакивающий стиль. Возникает образ Черной Пантеры.
Великолепно!

Ну а смысл... Я сам актер этого театра. Читал и поражался - насколько тонко все подмечено.
Сама написала?
PojaNaty    10.11.2005, 07:54
Оценка:  0
PojaNaty
Жорж Бюффон «Стиль – это человек». Ты тонко уловил мой стиль. Мои эссе – это кружева жизни, которые обволакивают и в тоже время скрывают, как покров таинственности мой мир.
Мне интересно, что ты увидел себя в образе Актёра, в этом что-то есть…
Написала сама, находясь под градусами чувств, эмоций, желаний и брошенного вызова.
Реклама
Реклама