Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

NAINA'S DIARY PAGES

10 ноября´05 13:54 Просмотров: 264 Комментариев: 0
06.11.2005


13:00. Встаю с утра (ну для кого как) и понимаю, что Анюта уехала в Киев… оставила меня одну одинешеньку в этом мрачном, отвратительно-зеленом умильном городке на съедение обскубанным светским львицам, страдающем ожирением мозговых клеток и не только, и жалким, блохастым, псевдоодиноким волкам. HELP!!!
15:00. Пришла в себя после полноценного (за всю-то неделю!) сна.… Посмотрела «Караоке на майдані» (конечно не каждая передача достойна внимания, в этот раз никого путнего) и опять укрылась покрывалом с головой…  ВСЕМ СПАТЬ!
17:00. Никакого желания встречается с уже рассмотренным и давно отклоненным вариантом нет. Обещала зайти к подруге на работу… Ее мама сегодня согласилась посидеть с ребенком – такую возможность грех упустить. АЛИЛУЯ!
19:00. Созвонилась с Натахой. Встретилась около пиццерии, чтобы отдать шубку. Забыла высушить волосы. Неудивительно, если простужусь. Как говорит мой дед: «думать головой надо»… Ха, если бы я только думала любым другим «многофункциональным» местом – жилось бы мне намного проще  и веселей . Да что тут говорить, была бы я, как говорит один общий знакомый «звездой». EGO SUM LEX.
20:00. Мда.. на работе у Танюши мебели малова-то: компьютер, принтер, три стула, стол, шкаф, электрочайник и двое небритых скучных администраторов неопределенной ориентации (даже чашечку кофе не предложили). СКУКОТИЩА…
20:30. В кафешку не захотели, прошлись вроде бы невзначай так остановки две, прогулялись. Я предварительно, зарядилась пивом и кальмарами. Танюха чипсами. Проходили мимо моей любимой качели…. Удивительно, но факт сюда я приводила практически всех своих молодых людей. Делать мне что ли не фиг?! Как всегда говорили о своем о женском: проблемы, проблемы и еще раз проблемы. ЭТО НЕ NONSENSE.
21:30. Пришла домой, разделась (пардон, описывать в деталях не стану ), лягла спать…. а зря… Звонок в дверь, приперся мой знакомый без предупреждения. Картина Репина: «НЕ ЖДАЛИ».
22:30. Пришлось одеться… выйти покурить…. Немного легче – все же стало, но очень не надолго. Бытовые проблемы - решимы (особенно если они чужие - советы из тебя так и сыпятся), экзистенциональные (особенно если они твои) – нет. По-филосовствовали на дорожку. Полез целоваться. Отмазалась. По дружески расстались. НАГРЯНУЛА МИРОВАЯ СКОРБЬ.
24:00. Ночной киносеанс открыт. Порно, комедии и ужасы в игноре. В фаворе – драмы и научно-популярная фантастика. Обожаю С.Спилберга – он без сомнения гений! Фильм «Искусственный интеллект». В главной роли Джуд Лоу. Извечная проблема: они или мы, машины или люди, «чистый» разум или искусственный интеллект, «Орга» или «Мекка». Цитата из «Невесты крови»: «SILENCE HOLLOWS IN MY EARS».

07.11.2005


8:15. Меня будит песня Братьев Гримм «Хлопай ресницами и взлетай….». Голова раскалывается (как всегда всю ночь не спала), глаза слипаются хоть спички вставляй, дедушка что-то орет на ухо (дурацкая привычка разговаривать с полусонным человеком), кошка прыгает на кровать и царапает ноги… вообщем чувствую - ПОРА ВСТАВАТЬ!
9:00. Наконец-то протерла глаза и встала. Завтрак как всегда в пролете… Еле успеваю натянуть джинсы и свитер, кое-как разукраситься и выскочить на улицу. Как всегда засекаю за сколько минут я добегу до остановки. НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, МАРШ!
9:45. Опять пропустила скоростной кольцевой… уехал прямо перед моим носом. Или водитель меня недолюбливает. ГАД!
P.S.: Лучше на 15 минут опоздать, чем пол часа трястись в троллейбусе!
10:10. Пролетая банкомат, решила испытать судьбу…. Этот проглот добросовестно сожрал карточку и не подавился! Кому, мать вашу жаловаться?! ПРОЕХАЛИ…
10:20. Ибрагим тут как тут, ждал меня… Молчит про опоздание, значит в хорошем настроении. В хорошем настроении, значит выспался. ВЕЗЕТ ЖЕ КОМУ-ТО!
10:30. Прибегает через 10 минут и вытягивает из сумки котенка… судя по морде и не только - мужик… Говорит, мол, присмотри за ним пока меня не будит, после пары его заберут…. Пара длится 1:20… Эта маленький «скотин» чуть не погрыз мне все провода у блока питания, натягал откуда-то мха и кувыркаясь на стуле, удовлетворенно мурчал… или мычал… вообщем издавал нечленораздельные звуки. Чтоб он не вылазил за границы стола, пришлось всунуть ему в рот соску, малыш увлекся игрой и заткнулся. Через минуты две устал и заснул. ВСЕ ОНИ МУЖИКИ ОДИНАКОВЫЕ!
13:00. Время пролетело, не успела и губы подкрасить.… Сделала пару-тройку рефератов недоумкам-студентам, пообщалась с товарищами по несчастью (админами местных и не только, интернет-клубов) через icq, отправила парочку своих свеженьких фоток потенциальным спутникам жизни и уже изрядно поднадоевшим ухажерам. С сегодняшнего дня зареклась ходить на свидания с мотыльками-однодневками. С завтрашнего дня посмотрим, долго ли я продержусь  Поклялась – влюбиться с первого взгляда в следующего по списку провожатого на вечер. АМИНЬ!
14:30. Даже не заметила, когда этого усатого унесли…. Народу нет – значит пора собираться домой (на этой недельке рановато что-то я с работы ухожу)… АДЬЁС АМИГОС!
15:00. Как раз успеваю заехать до темноты к мамочке в больницу… Она обрадуется, сегодня не ждала… Купила пару бананов, копченной рыбки и шоколада (правда, не знаю можно ли ей это все есть). Под песню А.Пугачовой «Надо же, надо же, надо ж такому случиться, надо же, надо же, надо ж так было влюбиться…» (это точно не про меня, но все же надежда умирает последней – если она есть….) доехала до ост. Ляли. Терпеть не могу эту дорогу, но ничего не поделаешь.… Жаль, не застала мамину соседку по палате. По слухам, интересный экземпляр.… Сперла пару книжонок современного украинского поэта Е.Юхницы. Стихи – дрянь (мое личное мнение), попахивают антиглобализмом, как и все, что просачивается в постмодернистическую литературу. Только не пойму, с какой это радости мед. сестры то ли просто распространяют, то ли пропагандируют такую литературу, да еще и средь пациентов (в большей степени инвалидов и пенсионеров, читающих в лучшем случае банальную попсу – то бишь детективчики, любовные романчики и разносортный политический мусор). БРЕД!
16:30. Ну что… посидели, чай попили, поболтали… вроде бы чувствует себя мамон лучше…и то радует. Ходить, правда, пока не может…тяжело. Слава администрации поликлиники, в палате есть телевизор… Как сознательная сериальщица, мама с нетерпением, присущим людям с ярко выраженной наркотической зависимостью, ждет начала очередной серии теленовеллы «Все женщины ведьмы» (ну, признаемся, есть немного ). УДАЧНОГО ПРОСМОТРА, МАМОЧКА!
17:30. Из моей не любви к пешеходным переходам (зебрам), пришлось ехать через центр. Долго, но продуктивно. Из наблюдений в кольцевом можно составить целый рассказ, правда с ревной долей черного юмора и примесью романтики . А СМЫСЛ?!
18:00. После продолжительного изучения прилавков магазина, наконец-то добралась домой. Странное ощущение спокойствия и тревоги одновременно охватывают меня прямо перед порогом подъезда. Чувствую, что это не мой дом…. Но идти-то больше некуда . Боюсь показаться банальной, жизнь – дикий и бессмысленный круговорот случайных закономерностей. Но искать свое «пятно» методом К.Кастанеды, конечно, глупо. Авось, повезет, и ты окажешься в нужное время в нужном месте…. или, может быть стоит создать искусственные условия и ухватить свой шанс обеими руками. Над этим стоит подумать. PER ASPERA AD ASTRA!
20:00. Завтрак, обед, ужин, полдник… че там еще бывает?! Вообщем, BON APPETITE!
21:00. Пришла Олька, мы с ней до сих пор не разговариваем. Мне ее жаль, но ничего не могу с собой поделать - я жесткий и злой человек. Даже если прощу, никогда не забуду. Смотрела только что рекламу по 1+1. Почему это моя любимая программа «Документ» идет теперь не ночью, а в 9:45 утра. Они что издеваются?! ИДИОТИЗМ!
22:00. Села за компьютер… нужно кровь из носу дописать свою курсовую. Работы – не початый край. Начнутся занятия – будет не до своей работы. Уже звонила Корицкая, значит и другие скоро объявятся… НАЧНЕМС!
24:00. День типа закончился…. но, видимо не у всех. Начинается любимый телесериал всех прогрессивных представительниц слабого пола «Секс и город»… Чайку что-ли заварить пойти до начала сеанса.… Вспомнила, что обещала позвонить виновнице этой писанины… А вдруг уже спит?! А вдруг не одна?!  BUENOS NOCHES!

08.11.2005


8:30. Опаздываю, как обычно на работу….КОШМАР.
10:15. Опоздала…. Но, слава богу, пришла первой . YAHOO!
14:00. У Сансика (мой товарищ по переписке) сегодня день рождения, а я даже не нашла времени заглянуть в аську … надеюсь, он не очень обиделся… (обещал скоро приехать в Полтаву). ЧТО ДЕЛАТЬ?!
15:30. Ухожу с работы как всегда раньше положенного. GAME OVER.
16:00. Не может быть, кого я вижу – Димка! Это мой одноклассник, с которым я уже не виделась…дай бог памяти, года полтора-два…. Как же он изменился!!! Хоть я, наверное, в его глазах тоже не та маленькая фантазерка с последней парты . ПОТАНЦУЕМ?
17:30. Столько нового можно узнать за час общения… Мы зашли в пиццерию, попили пива и вдоволь обсудили все интересующие нас темы: от сферы профессиональной до дел сердечных…. ETC.
18:30. Завтра обязательно нужно сходить на свидание…. Теряю квалификацию… Кто такой Сергей и что с ним делать? Совершенно запуталась с этими телефонными номерами… HOPE, HE DANCE?!
19:00. Приперлась домой и сразу за работу: курсовые…………. ЗА РАБОТУ!
20:00. Братья Гримм «Норвегия»… подсела на песню или на фразу «Первое апреля станет первым сентября…». Н О Р В Е Г И Я…
22:00. Олька принесла пива…. Сели, выпили, закусили грибами… занюхали табаком….НИРВАНА…
24:00. «Секс и город». Приятного мне просмотра! Нужно о многом подумать….но не сегодня, «подумаю об этом завтра», как говорила героиня одного из моих любимых фильмов «Унесенные ветром». О, СКАРЛЕТТ!


ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ В ЭФИРЕ!


09.11.2005.


9:00. Проспали с Олькой на пару…. Ей-то может в универ и не надо, а я как всегда в пролете. Может и мне встречаться с таксистом, как моя соседка со второго подъезда… По утрам подвозил бы на работу, вечером бы забирал, ночью катал бы по городу, а на weekend ….. что-то я РАЗМЕЧТАЛАСЬ…
10:00. На работе ничего нового. Целый день крутилась, как белка в колесе. Много рефератов и глупых вопросов от поднадоевших знакомых лиц. Одно лицо было и новым, даже интересным… но кто-то перебил мне настроение знакомиться…. Ибрагим сходил с ума от песни Шакиры, которую я крутила целый день. Тут требуется пояснить: сходил с ума значит – чуть меня не убил. Ну есть у меня такая странность. Пока не надоест – наслаждаюсь, как проходит – избавляюсь. LA TORTURA…
12:00. Зашел Дима и принес с собой свои работы, альбомы с фотографиями из Берлина (он там учился) и из Киева (там проходил показ мод…. Димка входил в состав делегации от Полтавы)… Эскизы просто потрясающие! Коллекция – отпад! А рисунки на ткани такие эпатажные и стильные! Я тоже хочу себе что-нибудь с росписью на одежде (на коже и коттоне рисунки выглядят особенно эффектно). ПОЛНЫЙ ГЛАМУР!
15:00. Иду к маме в больницу… на пути замечаю, что с правым сапогом или каблуком что-то не так… по-моему каблук, а может и супинатор…. Еле допозла до больничной койки… VOLENS, NOLENS 
16:00. Рассматривали с Димкой на сайте знакомств раздел «Парень знакомиться с парнем» - какие все симпатюльки, просто вкусняшки  И что им не нравится в девушках – не пойму! Из Полтавы тоже нашли интересные кандидатуры… Потом я перешла в раздел «Девушка ищет парня» - там все намного прозаичнее и проще. Чаще профайлы претендентов, участвующие в рейтингах и топ-100 проживают в столицах или в крупных городах. Нашла несколько интересных анкет, написала пару строк, просто так. В общении, как и в любом проявлении чувств, нужна новая струя. Если воспринимать человеческое мировоззрение, как своего рода цивилизацию (со своей сложной, порой хаотичной систематичностью, зарождением, расцветом, эволюцией, застоем и крушением), то мой хаотичный мир погряз в скрупулезных мелочах и суетной беспросветности…. Вообщем близится застой мыслей и желаний… Чтобы этого избежать, нужно срочно что-то менять, в первую очередь в себе – дабы избегнуть распада. Будем вливать свежую кровь… ТРЕБУЮТСЯ ДОНОРЫ!
17:00. Я у мамы… Завтра не забыть бы сходить в библиотеку…. Не знаю насколько используемые медикаменты помогают в лечении ее заболевания, но выглядит она лучше. Хоть, правда, я не доверяю традиционной медицине в силу ее продажности, халатности и бесперспективности (по крайней мере в нашей стране). Думал ли в свое время Гиппократ какие мысли посещают будущих врачевателей человеческих тел во время прочтения ими общеизвестной клятвы  PECUNIA NON OLET.
18:00. Встретились с Димкой, позвали Танюшку, сели на кухне и углубились в далекое прошлое и не столь уж и отдаленное будущее  Сколько планов и надежд…. Если бы они все воплотились в реальность. Насмеялись так, что живот болит… ЭВРИКА!
20:00. Начну-ка я писать курсовую про А.Блока….Когда-то в школе (вечерней, в которую я перешла на пол пути 11 класса) у меня был одно любимое произведение этого автора «Слуга-царице»:
SERVUS - REGINAE
Не призывай. И без призыва
Приду во храм.
Склонюсь главою молчаливо
К твоим ногам.

И буду слушать приказанья
И робко ждать.
Ловить мгновенные свиданья
И вновь желать.

Твоих страстей повержен силой,
Под игом слаб.
Порой - слуга; порою - милый;
И вечно - раб.
14 октября 1899

22:00. Вчера ночью написала одно стихотворение…. Сама не пойму к чему…. Даже поместила в рубрику «Любовная лирика»… Любовная ли она была определить трудновато О Улыбка Нет, муза меня явно похерила… Смех судя по данной попытке высказать свои впечатления…

ОСЕНЬ

Сейчас в душе моей нежно-манящая осень,
В глазах – уныло-сладкая печаль.
Ты робко о любви меня спросишь,
А я безразлично отвечу: «Мне жаль…».

По листьям осенним ступая,
Топчу я чувства свои,
Тебя от себя отстраняю
Хоть искренне жажду любви…

Холодное утро разбудит
Шуршаньем сгоревшей тоски.
Тебя со мною не будет,
И ветер вслед взглядом шепчет: «Прости».

Рукой проведу по тетради,
Которой касались пальцы твои,
Но слез бумаге не над.,
Страницы от влаги неровно легли.

Теперь в душе моей – горькая осень,
В глазах – сигаретный, призрачный дым.
Ты больше меня не о чем не спросишь,
И я забуду, что был ты когда-то моим.

23:00. «Разбить души твоей стекла и вставить новые окна….» (Ева Польная) пою и танцую перед зеркалом в легкой комбинации… песня невеселая, а мне почему-то хочется смеяться  Сейчас придет Олька. HELLO, LOLLIE!

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама