Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

27/03/16 © sketches of the Russian world

27 марта´16 6:15 Просмотров: 474 Комментариев: 9
 

Сорокет. Не верю. Просто в горлове не укладывается. (опечатку оставлю как есть - она клёвая)

Как минимум последние лет 10-12 я справлял днюху вне пределов родины. Только одно исключение было - я осознанно решил собрать друзей и отпраздновать в мск - и сделал это пару лет назад.

Но в этом году я с удовольствием продолжил-бы славную традицию уезажть в конце марта из страны. Но фиг там. Сначало правители девальвировали мою зарплату ровно в два раза. Потом закрыли Египет. Потом Турцию. Ехать в другие места стало непомерно жадно. Как существо крайне неделёкого ума - я континиум вокруг оцениваю лишь по влиянию конкретно на меня и близких. И оценивая именно так - упыри и засранцы эти наши правители.

Желаю самому себе следующий День праздновать при других правителях.

Гы.

Нопасаран!


Прекрасная подборка картин. Русский мир и его обитатели.

 Этих картин нет в школьных учебниках. А зря. Алкоголизм и насилие в семье, издевательства над детьми, бесправие, грязь и прочие духовные скрепы. Чего только не увидишь на картинах русских художников (а также в книгах русских классиков).+ «Вспоминая эти свинцовые мерзости дикой русской жизни, я минутами спрашиваю себя: да стоит ли говорить об этом? И, с обновленной уверенностью, отвечаю себе: стоит…» (Максим Горький, «Детство», 1913 г.) Горький, конечно, великий писатель. И насчет свинцовых мерзостей разил не в бровь, а в глаз. Он же вырос среди них.

 

В автобиографичной повести «Детство» Горький описывает жизнь простой русской семьи ремесленников из Ниж. Новгорода. Они живут как скоты. Дедушка Василий Каширин сечет до полусмерти собственного внука, не говоря уже о подмастерьях. Бьет бабушку, издевается. Однажды в припадке широкой русской души отбирает у неё вещи (платья, лисий салоп), продает их, а деньги отдает в рост. По вечерам к дому деда приходит его сын, дядька Михайло, пьяный, с дубиной, пытается убить отца, кидает камни в окна. Причина? — Его обделили при дележе приданного сестры (мамы главного героя).+ Второй сын, дядька Яков тоже бьет жену и в итоге забивает её до смерти. Совесть мучает его и он решает воздвигнуть на её могиле крест. Тяжелый крест заставляют тащить добродушного подмастерья Ваньку-Цыганка. Он надрывается и умирает от кровотечения. Никто не за что не несет никакого наказания, правовое государство же + духовность.+

 

Светлое пятно в жизни героя — бабушка (правда, тоже пьющая), она рассказывает ему о боге и ангелах. Бабушка считает, что теперь жизнь её стала лучше: «Ну, в зубы ударит, в ухо, за косы минуту потреплет, а ведь раньше-то часами истязали!». В гости к ней ходит нищий, Никитушка, который верит, что Божью Матерь видели в Рязани. Соседи вокруг — не лучше Кашириных, их дети с малолетства так же жестоки, истязают кошек, собак, издеваются над нищими и гоняют еврейских коз.+ Это был Горький. Теперь — картинки.+ Алексей Корзухин. «Пьяный отец семейства». 1861 г. На картине — пьяный дебош в русской семье. Ужратый отец наезжает на жену, она покорно сидит. Вид у пьяного папаши — крайне злобный. Сейчас будет бить, видимо. Испуганный ребенок прижимается к матери.



Иван Горохов. «Запил» (кон.19-нач. 20 вв). В отличие от корзухинского «пьяного отца» тут другая реакция домашних: жена в гневе сжимает кулаки, впереди мальчик лет 10 с искаженным от боли лицом и тоже со сжатыми кулаками. Сколько можно типа?! Но пьяному крестьянину плевать на семью, он радостно несет бутылку водки.

Владимир Маковский. «Тихонько от жены». 1872 г.

 

Или вот так: Василий Максимов. «По примеру старших». 1864 г.

 


(по ссылке значительно больше)

 

 

 

Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    27.03.2016, 17:57
Оценка:  +2
ВарягЪ
Верхняя Пышма - это ж где-то под Брюсселем! :-))
Хронометр    28.03.2016, 13:48
Оценка:  +1
Хронометр
На карте трудно найти Брюссель вате. Но может это там, где Нижняя Говноедовка))
Фейси    27.03.2016, 15:37
Оценка:  +1
Фейси
беляш с мясом гов-на??? Это пьять!
95% россиян на 100% уверены, что братья-попочленцы жизнь готовы отдать в борьбе против *националистов*, которым необходима земля дырлыра без жителей. Жителей зачистят, на земле посеют укроп.
Я у шоц1...
Хронометр    27.03.2016, 16:58
Оценка:  0
Хронометр
Брацций обмен населением. Дырлырцев на север, якутов найух))
Фейси    28.03.2016, 09:25
Оценка:  0
Фейси
И все же русский мир (тот который извне Дырлыра) уверен что пенсам дарлырским плотит пенс сам царь рузький из своего кармана.
В деревянных, и гумкой добавляет.
Так якобы чревовещают прям из Израиловки русские политилоги. (Им точно царь в шенкелях дает)
Хронометр    28.03.2016, 09:39
Оценка:  +1
Хронометр
Не всегда работает. Видел рол с очередью кредитников. Ну там в истерике мадама взгвизнула, "та пусть забирают свой крым, и так жрать нечего" типа такого....
Но всеё ж как надо постараться, чтоб вата "заскакала" (в смысле запротестовала)))
Фейси    28.03.2016, 11:19
Оценка:  +1
Фейси
Рашистская пропагандонская машины софинформбюро не имеет в мире равных! Укропы вовсе не обеспокоены рассказать миру правду и жизни дырлыра - там некоторые получают 2 пенса, рублями и гривнами.
Главное в РФ все уверены что мафия Киева бу кастрировать мертвых дырлырцев.
Фейси    28.03.2016, 11:23
Оценка:  +1
Фейси
не заскачет! Они уверены что киевська хунта их не просто к стенке, а посмертно кастрирует и бабам сиськи мертвым отпилят, детей распнут...
Поэтому надо попочленцам сражаться вовсе не за сыр и зерно.
В древнем мире было гласности больше.
Хронометр    28.03.2016, 13:45
Оценка:  +1
Хронометр
А и вправду уже не ведомо когда правды больше. Вперёд или назад))

В немытой (читать класииковъ-поэтов)) , (т.е. в РФии) уверены не только в поголовной кастрации, но и в последующих всеобщих казнях))
Реклама