Сорокет. Не верю. Просто в горлове не укладывается. (опечатку оставлю как есть - она клёвая)
Как минимум последние лет 10-12 я справлял днюху вне пределов родины. Только одно исключение было - я осознанно решил собрать друзей и отпраздновать в мск - и сделал это пару лет назад.
Но в этом году я с удовольствием продолжил-бы славную традицию уезажть в конце марта из страны. Но фиг там. Сначало правители девальвировали мою зарплату ровно в два раза. Потом закрыли Египет. Потом Турцию. Ехать в другие места стало непомерно жадно. Как существо крайне неделёкого ума - я континиум вокруг оцениваю лишь по влиянию конкретно на меня и близких. И оценивая именно так - упыри и засранцы эти наши правители.
Желаю самому себе следующий День праздновать при других правителях.
Гы.
Нопасаран!
Прекрасная подборка картин. Русский мир и его обитатели.
Этих картин нет в школьных учебниках. А зря. Алкоголизм и насилие в семье, издевательства над детьми, бесправие, грязь и прочие духовные скрепы. Чего только не увидишь на картинах русских художников (а также в книгах русских классиков).+ «Вспоминая эти свинцовые мерзости дикой русской жизни, я минутами спрашиваю себя: да стоит ли говорить об этом? И, с обновленной уверенностью, отвечаю себе: стоит…» (Максим Горький, «Детство», 1913 г.) Горький, конечно, великий писатель. И насчет свинцовых мерзостей разил не в бровь, а в глаз. Он же вырос среди них.
В автобиографичной повести «Детство» Горький описывает жизнь простой русской семьи ремесленников из Ниж. Новгорода. Они живут как скоты. Дедушка Василий Каширин сечет до полусмерти собственного внука, не говоря уже о подмастерьях. Бьет бабушку, издевается. Однажды в припадке широкой русской души отбирает у неё вещи (платья, лисий салоп), продает их, а деньги отдает в рост. По вечерам к дому деда приходит его сын, дядька Михайло, пьяный, с дубиной, пытается убить отца, кидает камни в окна. Причина? — Его обделили при дележе приданного сестры (мамы главного героя).+ Второй сын, дядька Яков тоже бьет жену и в итоге забивает её до смерти. Совесть мучает его и он решает воздвигнуть на её могиле крест. Тяжелый крест заставляют тащить добродушного подмастерья Ваньку-Цыганка. Он надрывается и умирает от кровотечения. Никто не за что не несет никакого наказания, правовое государство же + духовность.+
Светлое пятно в жизни героя — бабушка (правда, тоже пьющая), она рассказывает ему о боге и ангелах. Бабушка считает, что теперь жизнь её стала лучше: «Ну, в зубы ударит, в ухо, за косы минуту потреплет, а ведь раньше-то часами истязали!». В гости к ней ходит нищий, Никитушка, который верит, что Божью Матерь видели в Рязани. Соседи вокруг — не лучше Кашириных, их дети с малолетства так же жестоки, истязают кошек, собак, издеваются над нищими и гоняют еврейских коз.+ Это был Горький. Теперь — картинки.+ Алексей Корзухин. «Пьяный отец семейства». 1861 г. На картине — пьяный дебош в русской семье. Ужратый отец наезжает на жену, она покорно сидит. Вид у пьяного папаши — крайне злобный. Сейчас будет бить, видимо. Испуганный ребенок прижимается к матери.
Иван Горохов. «Запил» (кон.19-нач. 20 вв). В отличие от корзухинского «пьяного отца» тут другая реакция домашних: жена в гневе сжимает кулаки, впереди мальчик лет 10 с искаженным от боли лицом и тоже со сжатыми кулаками. Сколько можно типа?! Но пьяному крестьянину плевать на семью, он радостно несет бутылку водки.
Владимир Маковский. «Тихонько от жены». 1872 г.
Или вот так: Василий Максимов. «По примеру старших». 1864 г.
(по ссылке значительно больше)