Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Воскресенье 13.

13 ноября´05 11:17 Просмотров: 444 Комментариев: 5
Воскресное утро. Нехотя сползла с кровати в 7.30… Звонок телефона раздражал, как никогда. Сквозь крепкий сон, сначала не поняла, что за звук. У кого хватит ума звонить в такую рань?… А может быть, что-то случилось?! Потянулась рукой под подушку и вытащила от туда бьющийся в истерике телефон. БУДИЛЬНИК! В голове картина стала проясняться. Работа…. Работа!…. Воскресенье и работа…. Как то не звучат эти слова в паре…. Но, выбирать не приходится. Стиснув зубы, скинула одеяло и поплелась в ванную. Заглянула в зеркало – а зря! Собиралась долго и нехотя… Завтрак, как всегда остался лишь словом… Набросила легкую куртку и на автопилоте последовала по знакомому маршруту. Ничего не замечая вокруг, сквозь холод и смятение, отстукивала ногами ритм сердца, то замедляя походку, то несясь, как угорелая. В голове происходит бал мыслей. Все крутилось и вертелось, ничего конкретного, просто одна сплошная масса. Множество одиноких вопросов, и таких же одиноких ответов. Когда же они уже найдут друг друга?!! Крепко сжимала в кулачек замерзшие руки. Замечательный контраст – пылающее сердце и холодные руки… Жадное сердце… не делится своим теплом, сгорает само. Я люблю это состояние и ненавижу одновременно! Кто скажет, где грань между любовью и ненавистью, между блаженством и болью…? Лезвие бритвы…… я снова иду по нему босыми ногами. Сладкая боль… И я ее не боюсь! Я стала умнее и мудрее. Ошибок было сделано много, выводов тоже. Терпение и осторожность, понимание и прощение, эти слова обрели явный смысл и наполненность. Ощущения космонавта, готовящегося выйти в невесомость…. Теперь я защищена скафандром, а не лезу голая сломя голову в неизвестность.
Метро… люди…эскалатор….турникеты. Как хорошо, что больше нет надписи ВЫХОДА НЕТ! Он есть всегда, главное открыть глаза пошире и найти его!!!
Вот с такими мыслями началось рабочее воскресенье….
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
вАлшЭбник    15.11.2005, 11:34
Оценка:  0
вАлшЭбник
Работа, работа... Эх-х-х.... Когда некому отдаться - женщина полностью отдается работе. Анют, надеюсь, эта фраза к тебе не имеет отношения? =)
d-j-e-s    15.11.2005, 10:20
Оценка:  0
d-j-e-s
может я сволочь с манией величия, но я радуюсь. как радуются весне после долгой промозглой зимы...
ТоТоШа    15.11.2005, 04:06
Оценка:  0
ТоТоШа
Знаеш это класно написано....продолжай.....но не ради того чтоб другие просто прочитали,а для себя....ты молодец....вот и все...)
Lana_Willow    13.11.2005, 14:59
Оценка:  0
Lana_Willow
...да, вместе с бодростью принесло еще и вдохновение ;)))
Золотая_девочка    13.11.2005, 14:35
Оценка:  0
Золотая_девочка
А мысли, не могу не заметить, очень правильные и бодрые. Видно поллитра кофе сделали своё дело;))
Реклама
Реклама