Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

NAINA'S DIARY PAGES

14 ноября´05 13:33 Просмотров: 310 Комментариев: 0

10.11.2005.


9:00. Каждый новый день в точности повторяет предыдущий.… Каждое новое утро приводит в ужас таких получников, как я, страдающих извечной бессонницей. ПОДЪЕМ!
10:00. Целый день ушел на поиски информации по темам курсовых работ. Студенты второго курса завалили рефератами по биохимии… GOOGLE.COM.UA.
15:00. Откровенность – преимущество или недостаток? Большинство людей жалуются на нехватку искренности в отношениях с партнером. В век свободной любви, легких отношений и сексуальной раскрепощенности требования к избраннику возросли вдвое. Консерватизм и моногамии ушли в далекое прошлое, отживает свое романтика, галантность, рыцарство…. Современная молодежь предпочитает унисекс, раскомплексованность и открытость, которые в свою очередь основываются на таком банальном понятии как «доверие». Но может ли доверие в свою очередь существовать без взаимопонимания и наоборот? И возможно ли доверие к кому-то, без доверия к себе? Где-то глубоко в подсознании каждый из нас стремится к сообществу с себе подобными, к единомыслию и пониманию, но в то же время в нужный момент регулирует уровень своего отчуждения. Не факт, что такие отношения являются совершенно беспесперктивными Подмигивание Отдельные индивиды, скрывающиеся за маской безразличия способны на симуляцию откровения, своего рода гениальную мистификацию личностной особенности характера человека. Многие люди признаются, что откровение хорошо в меру.… К примеру, ведь не каждый мужчина хочет в действительности знать количество твоих сексуальных связей или список претендентов на твою руку. Но и не каждая женщина поведает сию тайну своему избраннику. Говорить все без утайки, смотреть правде в глаза…. или может лучше плюнуть ей в лицо?! ОТКРОВЕННОСТЬ ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ!
17:30. Фатализм – это депрессивное самопрограммирование, уловка закомплексованного сознания… Когда-то я слишком часто навеивала себе исполнение столь желанных мною событий (не буду уточнять каких). В итоге мой рок (именно рок) сыграл со мной злую шутку - обратил мои мечты в пыль, планы в фобии, желания в навязчивые идеи. Выходя из офиса я увидела ползущую по стене желтую с черными пятнышками божью коровку, она спокойно и уверенно двигалась вверх по рыхлой неровной поверхности до тех пор пока ее не настигло дыхание любопытного наблюдателя (мое дыхание). Она замерла, а потом, расправив свои крылышки и попытавшись взлететь, упала на пол…. Где она сейчас, эта «божья» коровка? – На пути к солнцу или лежит раздавленная в темном подвале? ФАТАЛИЗМ – ЭТО АПАТИЯ.
20:00. Лежа на больничной койке в уютной теплой палате я попивала чай с бергамотом в прикуску с зефиром в шоколаде.… А здесь не так уж и плохо, конечно, если тебя не преследуют навязчивые тетки (медсестры) со шприцом в одной руке и клизмой в другой!  Маме здесь не очень нравится, но ничего не поделаешь нужно оздоравливаться. ANAMNES VITAE.
22:00. Сегодня еле добралась домой… Мои дневники похоже начинают напоминать бред сумасшедшего. Зато пестрят неприкрытой откровенностью Улыбка Знакомый позвонил по телефону только для того чтобы прочитать объявление садомазохистов в рубрике знакомств. Даже не пойму, он просто интересуется экстримом или хотел посоветоваться…. Самоанализ – тоже своего рода терапия болью, садомазохизм чистой воды, только объем исследуемой территории шире, а методы сугубо новаторскиеПодмигивание. ТОВАРИЩИ, СДЕЛАЕМ ДРУГ ДРУГУ БОЛЬНО! Подмигивание
22:45. Дозвонилась к Анюте… Цены на квартиры в Киеве просто бешенные… Вот еще бы условия соответствовали! Приглашает в гости на выходные. Если все сложится удачно, обязательно приеду покорять, как говорится столицу! Ну а не повезет в столице – поеду заграницу! НИЧЕГО ВАЖНЕЙ НА СВЕТЕ НЕТУ, ЧЕМ БРОДИТЬ ДРУЗЬЯМ ПО БЕЛУ СВЕТУ.
23:00. Сидим с Олькой в пиццерии, ждем окончательного закрытия. Завтра любимый день всех тружеников – пятница. Жаль, что не тринадцатое число и луна не полная. Можно было бы погадать…. на короля……. Отвороты, привороты, сглазы и т.д. и т.п. Читала как-то в какой-то бульварной книжонке ритуал одного для приворотного зелья: нужно было взять засушенную печень воробушка (другой вопрос где ее взять, я же не Джек-Потрошитель какой-то да и «птичку жалко»), растолочь ее в «ступе», смешать с волосами или ногтями человека, для которого собственно вся эта Байда предназначается, добавить туда каплю (или больше, кто сколько выжмет) крови (желательно своей ;), замешать все это в глину (или на крайняк в обычный пластилин) и положить в мешочек (мешочек повесить на шею….себе!). Потом, прихватив пару свечей, эту самую книгу, лопату и себя (а еще можно было бы колок, чеснок и святую воду…… газовый баллончик, противогаз – если не умеете с ним обращаться и бутылку водки – если что-то пойдет не так ;) и отправиться, значит, на кладбище. Вот… Нужно будет всего-ничего – найти там свежевырытую могилку, расставить свечечки, слепить из приготовленной смеси фигурку, положить ее в заранее очерченный круг (вот только не пойму круг чертить в яме или вокруг нее?!) и произнести, как обычно пишется в этих книгах, цитирую «неистово» и многократно (или обычно трижды) желаемое…. и всего-то.
P.S.: Вышеописанное ни в коем случае не стоит воспринимать как непосредственное руководство к действию!


11.11.2005.


9:00. Время так быстро летит, что не успеваешь выпить и чашечки чая! Не было бы звонка Тани, не успела бы я на работу…. Почему с утра так не хочется вставать с постели?! EARLY MORNING IN POLTAVA…
10: 00. Что-то мне не очень нравится биофизика, или точнее преподаватель по этому предмету, который озадачивает студентов написанием рефератов, которые в свою очередь озадачивают меня поисками данных… Просто потратила пол дня в пустую. Даже музыку не успела послушать… «Местным» забиякам не нравится обожаемая мной А.Свиридова, а в частности ее песня «Мое сердце не свободно». Ну, как говорится, на вкус и цвет…. TASTES DIFFER.
15:00. Вальс бостон… как же я люблю иногда побыть одной в тиши…. Или закурив сигаретку, танцевать наедине с самой собой под еле слышные звуки блюза и капли дождя за окном… Но за окном лишь ветер, грязь да пыль….. В глазах прохожих – усталость да безразличие, а в моей душе – холод и тоска…. . NOSTALGY.
17:00. Вот мужики пошли: договариваешься с ними, тратишь на них время, прощаешь их глупость, застенчивость и полное отсутствие инициативы, а прогресса - ноль. Один боится звонить первым, другой в выжидательной позиции время от времени морочит голову потоком бессмысленных sms, третий пытается покорить тебя размером своего кошелька (в лучшем случае; в худшем размером своего мужского «достоинства»), четвертый берет с собой на первое свидание группу поддержки, а пятый вообще не приходит?! Вот и верь им потом. HEY, BOY…..
18:30. Сидя, как всегда в мягком кресле одной из больничных палат, я смотрела повтор передачи «Большая стирка» с А.Малаховым на тему: «Есть ли жизнь в Интернете?». – Без сомнения есть. По своему роду деятельности я провожу ежедневно не менее 10 часов в сети. По моим наблюдениям миллионы людей регулярно посещают всевозможные Интернет-проекты: сайты почтовых систем – являются наиболее используемыми, знакомства (брачные агентства, всевозможные клубы по интересам, чаты, дневники, форумы и т.д.) – лидируют по рейтингам среди развлекательных сайтов, на втором месте – информационные порталы и поисковые системы, дальше идут коммерческие проекты и многое другое. Должна признать, не так давно я понятия не имела что такое Интернет и как им пользоваться…. Но сейчас, я просто не представляю свою жизнь без него. Но в то же время Интернет не просто игрушка, наркотик для души, это также очень многогранная и полезная база данных. Хоть информация в сеть поступает довольно хаотично, из разных источников и различного качества, но все же найти ее иногда намного проще и, что немаловажно быстрее, чем в библиотеке. Затягивая в свои сети, Интернет требует полной отдачи и бескорыстной, безграничной любви… Можно ли подсесть на Интернет, как на легкий наркотик. – Скорей всего, да. Но ведь главное – вовремя бросить, не так ли? «ДЕВОЧКА, ЖИВУЩАЯ В СЕТИ…»
19:30. Одна неудачная встреча, еще не значит, что вечер не удался . VENI, VIDI, VICI!
20:30.Бокал светлого пива, знакомая обстановка, легкая слабость сознания…. Пора что-то менять: либо окружение, либо свое к нему отношение. Я давно живу в долг…. Когда-то его придется возвращать. Стоит ли брать от жизни все? Почему-то никто не задумывается о том, что возможно потом придется кое-что и вернуть. Главное, как любит говорить один мой знакомый, не терять лица. А сколько у каждого из нас этих лиц? Никто не любит платить по долгам – это бы значило довольствие малым, но всем нравится шикарная жизнь за чужой счет и не важно, что потом... ХАРАМ!

12. 11. 2005.


12:00. До 3-х ночи не могла уснуть, смотрела «Дневники красной туфельки» с Дэвидом Духовны. Когда-то он был моим любимым актером . Вести интимный дневник не такая уж и глупая затея. Если не с кем поделиться, то можно вылить свои чувства на бумагу – она ведь все стерпит, не так ли?! Всегда есть опасность, что твои же мысли используют против тебя какие-то «редиски», но риск – дело благородное! Да, и если быть честной, виртуальная графомания (в моем случае) благотворно влияет на психическое здоровье . Под песню Алены Винницкой «Зима» (кстати мою любимую у нее) я собиралась «вершить великие дела»…
«Видишь, я жива.
Сердце мое бьется,
Голос нежно льется.
Притупилась боль моя…»
13:30. Провела пол дня в библиотеке в поисках материалов на курсовые работы. За одно взяла почитать «Польові дослідження українського сексу» О.Забужко. Мне кажется, наши библиотеки должны быть лучше оборудованы. Компьютер, сканер и принтер в наличие библиотечных основных фондов вовсе бы не помешал. Эти безумные очереди на ксерокс отнимают массу времени. А вообщем, чаще всего здесь обычно довольно тихо и спокойно… Мне нравится запах типографической краски, старые иллюстрированные потертые от времени страницы книг, особенно с интересными заметками (размышлениями) на полях их предыдущих владельцев  FOLIO.
16:30. Опаздывая в парикмахерскую на мелирование, я поехала забирать маму из больницы. Пока ехала в кольцевом, никак не могла вспомнить, кто играл в главной роли в фильме «Мистер Ревность» (Эрик Штольц)… NEW LINE CINEMA.
17:00. Час мучений и я на свободе… Правду говорят, что для женщины поход за новой парой туфель или в салон красоты – это вид психотерапии. Ни что так не подымает настроение, как новая сумочка или шарфик, духи, перчатки, заколка…. Да, иногда шопинг перерастает в патологию. Нужно всего лишь знать меру….(или хотя бы знать того, кто ее знает ) Как часто вы меняете свой внешний облик, гардероб, стиль? Я – раз в год, если не чаще. Зачем? – Чтобы не заснуть на пути к цели . От скучной обыденной обстановки хочется спрятаться поглубже в себя и раствориться в пространстве… Нельзя каждый день наблюдать себя в зеркале и ничего не хотеть изменить. Мир и так слишком однообразен. Женщины уделяют преображению своего внешнего облика значительно больше времени, чем мужчины… но это в свою очередь совершенно не значит, что последние уделяют больше времени обогащению своего внутреннего мира  ИМИДЖ – НИЧТО, ЖАЖДА – ВСЁ!
19:30. Телепроект «Дом-2». Я постоянно смотрю разные реалитишоу. Иногда в них засвечиваются довольно интересные люди, за которых я искренне радуюсь и с огромным удовольствием слежу за их пребыванием на проекте. Но чаще в такие передачи набирают «своих» людей, а каждое их слово расписано по секундам. Единственный телепроект, который мне совершенно не хочется смотреть, так это «7 под солнцем» - полный бред. Кому интересно смотреть на семерых несформировавшихся подростков, которым не о чем друг с другом поговорить?! Зачем засорять эфир информационными отбросами?! QUESTION!
1:30. Дописываю курсовую и нужно пойти покурить, подышать свежим… никотином. «Иду, курю…..». ПОКУРИМ?

13. 11.2005.


14:00. Легла спать около 3:00. Перед сном ржала, как идиотка. Обожаю Д.Нагиева и его шоу «Осторожно, Задов!» . А главное, сколько же интересных и любимых мной актеров снимаются у него в программе: Л.Гурченко, Т.Васильева, А.Гольданская, М.Боярский и многие другие не менее известные широкой общественности личности. Потом, как назло, не могла заснуть – постоянно снились кошмары. Даже не знаю что лучше: когда тебе вообще не сняться сны или когда сниться такое?! Хоть, прав был старик Фрейд, все пережитое и происшедшее за день, является к нам во снах в немного гипертрофированном (видоизмененном) виде. Хоть странно вот что – если я на ночь смотрю страшнейший из всех существующих фильмов ужасов, то обычно сплю, как младенец, но не дай бог, мне на глаза попадается какая-нибудь пусть даже невероятно глупая комедия – спокойный сон мне не грозит. HORROR.
16:00. День можно целиком посвятить себе. А ну-ка, где там мои любимые гантельки…. Занятия спортом иногда полезны . Но, все же нет ничего лучше, чем теплая благоухающая жасмином ванна при полумраке свечей. Легкий блюз от Louis Armstrong, Billie Holiday, Ella Fitzerald & Stan Getz. Чашечка ванильного капуччино и я погрузилась в сладкий пенящийся, сказочный мир… “LET’S DO IT…LET’S FALL IN LOVE”.
18:00. Так захотелось посмотреть фильм с Томом Хэнксом и Мэг Райен «Неспящие в Сиэтле»…. Но на сантименты нет времени. Пора приступать к работе. Декоративная композиция в изобразительном искусстве (кстати сюда же относится и тату и пирсинг, как я недавно выяснила)…. DECORE.
23:00. Телевидение, как впрочем и Интернет – универсальный продукт современной цивилизации, направленный как на получение информации, так и на сугубо развлекательную деятельность. Сколько всего интересного и полезного можно увидеть и услышать… Посмотрела за сегодня: передачу «Жизнь прекрасна!», фильм «Четыре свадьбы и одни похороны», «Comedy club», «Шанс» телепроект «Дом-2», «КВН», программы «Дивись!» и «Детали», реалити-шоу «Остров искушений» и многое другое . Иногда так приятно ничего не делать, ни о чем не думать. Правда, этот легкий привкус безделья довольно быстро исчезает. HOME VIDEO.
24:00. Пломбир с ананасами…. «ИМПЕРИЯ КИНО»……………-<-<-<-@
24:30. Как странно чувствовать себя женщиной… Я ощущаю себя высоковольтным разрядом отрицательной энергии. Один из моих любимых поэтов Б.Пастернак писал в своем шедевре «Доктор Живаго» (кстати, потрясающая книга): «Если так больно любить и поглощать электричество, как, вероятно, еще больнее быть женщиной, быть электричеством, внушать любовь». Судя из вышеизложенного, право любить все же принадлежит мужчине (или точнее принадлежало), а женщине достается, как всегда, роль объекта его желаний . Только вот женщина, давно перестала быть «объектом». Ab ovo (т.е. сначала), женщина скрывала свои чувства и подавляла желания (в принципе, по тому же Фрейду, отказ от своих желаний и самонереализованности женщины, как независимой личности частично и повлекла за собой ее аморфность и фригидность), но с течением времени, падением нравственности и деградацией сильного пола, volens-nolens ей пришлось взять на себя роль универсала. Власть дает только видимость свободы (но даже и этой крохой власти мужчины не смогли воспользоваться с умом). Этому тему можно развивать до бесконечности…. На мой взгляд, власть мужчины над женщиной временна, vise versa, власть женщины над мужчиной – безгранична. Вопрос не в том, как использовать данное преимущество, а в том – стоит ли вступать в столь длительную зависимость? Монарх зависит от своих подданных, мать - от своих детей, палач – от своих жертв. Хотим ли мы, женщины, зависеть от столь слабых существ, как мужчины? Ответ однозначный – нет.
Что для мужчины в этой жизни важнее всего? – Взращивать, подпитывать, холить и лелеять свое Sacro Ego, Священное Эго. Что же нужно женщине, чего она хочет? Исходя из ее сложной тонкой душевной организации, нельзя дать однозначный ответ. Но, все же… Нужно отдать ей должное, важнее всего (в большинстве случаев) для нее – пожертвовать собой ради кого-то. Странно бы было, предположить нечто иное, так как женщина в первую очередь (как бы не прискорбно мне это было констатировать) – мать, и только потом уже неповторимая индивидуальность. Современные женщины в наш век чаще стараются достичь материальной обеспеченности до 30-40 лет, и только потом начинают задумываться о устройстве личной жизни. Если это им не удается (что, естественно, часто случается, как с мужчинами, так и с женщинами), то жизнь, кажется им потраченной зря: «После 40 лет настоящее лицо у нас на затылке и взгляд в отчаянии устремлен назад» (Х.Кортасар). Так что же нам, таким ярким и неординарным делать?! Выбирать между карьерой и личной жизнью, опять таки жертвовать собой?! Неужели, счастье действительно похоже на детскую игру в классики? И Fimina mirabilis (Женщина необыкновенная) обречена на извечную «болезнь пустоты» (horror vacui)? Надеюсь, что это не так…
Словно, яд на ладони, вместо капель вина.
Словно, жизнь на склоне – сгорела дотла.
Словно, не к чему стремиться;
Словно, жалость тебе в радость;
Словно, не чего добиться;
Словно, наступила старость…
(«Дети отчаяния», 16.01.2004)

1:00. Когда-то я увлекалась написанием песен, но не имея музыкального образования и не владея нотной грамотой, я часто забывала мелодии. Почему-то вспомнила припев из песни «Ангелы и демоны»:

Девочки наивные, не плачьте, не страдайте!
Ангелы повсюду, вы демонов хватайте!
Ваши плечики усталые они жаром обожгут,
Тело страстью обогреют и душу продадут!


К чему это? Да, ни к чему, просто так. Весь фильм пропустила…. Улыбка

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки
Автор: Raav
Пам'яті...