Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про ИКЕА

14 ноября´05 15:00 Просмотров: 249 Комментариев: 0
Всем известно, что шоппинг - это такое заболевание, которое преследует, в основном, женщин, и не хуже злополучного целлюлита. Впрочем, надо сказать, что я этим заболеванием почти не страдаю,

Тем не менее есть в моей жизни та самая проруха, на которую попадает каждая приличная старуха, а именно - магазин с милым для российского гражданина названием ИКЕА. Чем объяснить привлекательность данного супермаркета для меня - девушки хоть и приличной, но отвратительно недотёпистой - я не знаю. Однако факт остаётся фактом. ИКЕА - самый настоящий Бермудский треугольник для моих финансов.

При входе в раеобразное место, придуманное согражданами Малыша и Карлсона, в душе моей ощущается странное томленье, я впадаю в состояние лёгкого транса и задумчивой расеянности. Оттащить меня от полок с утварью, косорыленькими игрушечками (мало у нас в конторе игрушек!), уродливыми подсвечниками из пластика и прочей лабудой столь же реально, как доказать мне, что шампанское-брют вредно воздействует на моё божественное здоровье.

- Мун! - строго вопит мой несчастный провожатый, например, Мавр, с ужасом глядя, как я опустошаю икеевские полки, - Зачем тебе три сковородки?

Я, признаться, и сама не знаю, зачем человеку, использующему плиту чаще всего, чтобы подогреть термо бигуди, три сковородки, но сдавать своих позиций не собираюсь. "Надо!" - капризно верещу я и прижимаю сковородки к груди, как родных.

- Оставь сейчас же этого фиолетового зайца! - кипятится Мавр, - В крайнем случае, можешь взять вот этого лилового таракана!
- Это не таракан, а слоник! - защищаюсь я и резво запихиваю в сумку зайца, слоника, а также лягушку цвета "мандарин".

Внезапно я устремляю взгляд куда-то вглубь магазина. Взор мой затуманен, ручки алчно делают хватательные движения.
- Не смей! - пытается ухватить меня за рукав Мавр, почуявший недоброе. Я со всех ног мчусь к полке с посудой.
- Это мне... - бормочу я, сваливая фужеры для вина в сумку с остальными покупками, - Это тоже мне... И вот это...
- Мацл, ты разобьёшь. - предупреждает меня Мавр. Я, не обращая внимания, продолжаю сваливать хрупкие вещицы куда-то на дно сумки, рядом с тремя сковородками.

На кассе происходит последний бой. Я мёртвой хваткой вцепляюсь в свои сковородки, тарака... слоника, зайца, лягушку, пять разнокалиберных тарелок, фужеры, открывашки, чеснокодавилку, доску для записочек, салфетки с изображением поросёнка... "Не дам!" - твёрдо говорю я и честно смотрю на Мавра.

- Разобьёшь же... - тоскливо ноет Мавр и лезет уже обречённо за бумажником.
- Нет, нет и нет! - воинственно размахиваю я изящным винным фужером. Фужер в ответ делает тихое "ой" и разваливается на мелкие кусочки.

Очередь радостно смеётся, а я морщу лицо и выдавливаю две крупные, размером в голубиное яйцо, слезины. Жизнь моя закончена...
Погоревав минут десять на скамеечке и сообщив самым близким гражданам про то, что я безрукий упырь, я еду домой.
И так каждый раз.
И излечиться у меня не получается.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама