Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Так... Для себя. Противопоказано к прочтению.

14 ноября´05 19:35 Просмотров: 323 Комментариев: 0
Хм... Накорябал на клочке бумаги пару строк. Читать не рекомендую. Я для себя, ибо у меня на винте потеряется.

- Черт. Слишком уж тихо. Вернусь - прибью шефа нафиг. На кой он меня опять послал хрен зает куда? Я - обыный бугалтер. Не я же виноват, что бюджет у нас ограниченый и нет денег что бы нанять новых агентов. Ведь сидел я себе в офисе, никого не трогал. Все делал вовремя, в отличие от некоторых придурков, типа Лестера. Так нет же, надо переться Бог знает куда, искать какую-то хрень. А никому накакого дела, что послезавтра у меня отпуск. На этой чертовой работе проще было бы застрелиться. Жаль только табельное оружие рядовым бугалтерам не выдают. А то бы пришлось меня в морг сдавать, ну или в каталажку, за дискриминацию сослуживцев. Хе-хе. Блин. Сколько еще это будет продолжаться?
Как-то сразу у Джека все не заладилось. То дверь не открывалась (благо лом захватил), то сторож начал чего-то варнякать (лом мой - друг мой).Как же тут сможешь выпонять работу, возложенную на плечи нерадивым шефом?Бормоча разные ругательства Джек подошел к железной двери. Окинув дверь скептичеким взглядом и пару раз подергав раз ручку, он принялся со всей дури (а её немало) тыкать лмом в стену, где по его мнению будет проход (шахтер хренов). Безуспешность попыток была очевидна. За получасоой труд Джек добился лишь небольшой горки штукатурки возле ног. Остервенело плюнув, он бросил лом в дверь. На что последняя ответила непредсказуемо. Приоткрылась. Причем внутрь. Так дергать ручку Джек не додумался. Злорадно ухмыльнувшись, бугалтер приоткрыл дверь. Но увидев представшую перед ним картинку, его прыщавая рожа стала вызывать воистину жалкую картинку. Огромный словно стадион склад и горы коробок, мусор, запчастей и еще Бог весть что.
- Ё-мое. Стоило бы этому долбанному купцу держать свой язык за зубами и не лезть в дела, кои ему не под силу... Как же я хочу спать...
Глубоко вздохув, что бы немного успокоиться, сдеал маленький шажок вперед, одновременно представляя себе время, за которое он найдет амулет. Однако вздыхать долго ему не пришлось - с достаточно громким (наверное слыно было в соседнем городе) визгом, свистом, повязгиванием зажимы вышли из пазов.
- И как меня угораздило пойти работать в полицию? Хоть и бугалтером? Будь я... Что за...
Легко, как в танце, многотонная решетка опустилась на предусмотренное строителями место. Чисто теоретически - эта решетка должна была пресекать возможность побега безмерно наглым ночным посетителям этого кабинета. Хотя Джеку уже все равно , что должно быть, что предусмотрено и какая валюта в Гондурасе. Решетка со свойственной ей аккуратнстью легко соприкоснулась с черепной коробкой незадачливого бугалтера. Что за собой вызвало потерю университетских знаний, вместе с половиной самого черепа. Наверное реакция хозяина склада будет незабываемой. А что? В корридоре лежит сторож, из глаза которого торчит ручка Паркер (дорогая, черт побери, игрушка). От входной двери осталось лишь немного щепок на растопку. И почему в Экономико-математических университетах не предподается методика взлома? Теперь хозяину здания не отделтся покупкой нового замкА. Прийдется заменить дверь, лутки. Да и стены не помешает немного подремонтировать, после попыток Джека переквалифицироваться в шахтера. Чудесная картина ждет его и на складе. Тело человека седней комплекции преграждает путь вглубь помещения. По полу уже разлилась огромная лужа крови вперемешку с коньяком из пробитой армейской фляги. Различные бумаги, договора, акты живописнейшим образом возлегают на полу и пропитываются жизненной жидкостью, как торт кремом. Ну а решетку не отмыть уже и Доместосом. Ошметки мозга еще долго будут напоминать хозяину склада о необходдимости трезво оценивать свою наглость - стоит ли шантажировать шефа полиции, обвиняя последнего в коррупции. Хотя в данной ситуации он может извлеч неправильный урок, ведь окажись он на месте Джека все было бы предельно ясно, а так... Так, наверное, хозяин соберет кусочки черепа и выложит из них какую-нибудь развеселую надпись, типа "Козел",
закрепив их авиационным клеем, затем подарит шефу полиции в красивой рамке. Хотя... А впрочем ладно.
Спустя 20 минут
Какая-то дверь очередной раз скрипнула и две фигуры тихо-тихо, как слоны в посудной лавке, побрели вглубь здания.
- Ты уверен, что это здесь? А то так влом среди ночи лазить по этому странному поселению.
- Расслабся. Меняла сказал, что здесь - значит здесь. А насчет города, то тебе прийдется смирится... Хм...
- Да-да-да. Опять к родному племени. Быть мальчико для битья. Как это романтично. Ты забыл, что я тебя снял с дерева? Из петли, если быть точным, вытащил.
Проходя по коридору они вышли на освещенный участок. Странная компания. Полуросник и орк. Полурослик был маленьким, меньше чем его собратья. Седые волосы придавали глубину его взгляду. Мохнатые ноги торчали з-под коричнева-тосерого балахона. Балахон же был перетянут кушаком, к которому были приторочены пару мешочков и охотничий нож. Орк был абсолютно лыс. Ни волосинки на его покрытой шрамами зелёной коже. На нем были какие-то рваные лохмотья. Лицо интеллектом не обезображено. Один из выступающих клыком был кем-то грубо обломан. Скорчив интересную, можно даже сказать, симпатичную мордашку орк промямлил:
- Это конечно так, но там хотя бы было все какое-то родное, знакомое, а тут...
- Забей.- грубо сказал полурослик.- Ты сюды погляди. Вон дверь видишь, ну или хотя бы то что от неё осталось?
- И что? Дверь, как дверь. Ничего особенного.
- О, да! Конечно. Ничего особенного в том, что от двери осталось нечно сравномое разве что со словом "хрень"
- Тебе не все ли равно? Тут в этой сраной архитектуре сам чёрт ногу сломит. Ты же видел их дома? В одной такой дуре все наше поселение поместится вместе с домашней скотиной.
- Куда уж без тебя. Ты же как банный лист.
- Нихрена себе... Это ты меня культурно послал или сказал, не подумав? Я же могу обидеться.
- У ё-мое. Ты можешь хоть чуть-чуть помолчать?
- Нет, ты сначала объясни чего имел ввиду.
- Что имею то и введу... Помолчал бы, а то на грубость нарываешься. Да и парочка нелестных эпитетов в твою сторону ждут своего часа.
- Ну так ты меня публично не обижай, а то у тебя голова заболит. Мне, кстати, всегда было интересно - тебе твой череп не жмет? Могу исправить положение.
- Угу. Самый простой способ выйти из положения - родить. Я рожать не собираюсь. Так что прийдется тебе. Когда приступим? И где ты, черт побери, публику нашел?
- А вон тот спящий мужик не считается?
- Какой мужик?
- Ну, вон в той комате с прикольной дверью лежит мужик. Спит наверное. Между прочим удар у меня сильный. Подойди - покажу.
- Постой-ка. Где, говоришь, тот мужик?
- Что, дурной совсем? Я же сказал уже: вон за той стальной дверью. Из такого металла наши вожди делали себе оружие. Убийственное, можно сказать. Помню я в... Эй, ты куда?
Дурной полурослик уже не слушал орка, он перся на всех парах к складу ни на что не обращая внимание. Лихо перепрыгнув поваленый стул, он вломился в комнату. А зря. Хорошенько разогнавшись, словно бык, он не расчитал одного. Крови на полу. Почему-то после того, как он пересек порог двери, мир перевернулся с ног на голову. Паркетный пол обозлился и, поднявшись, со всей силы ударил по затылку горе-исследователся.
- Твою!.. Да что б тебя!.. - возопил полурослик.
Орк аж подпрыгнул и заорал в ответ:
- Чего орешь? Тут люди спят!
- Нихрена себе... Ты попробуй его сначала разбудить, я тебе за это пряник дам.
- Нафига мне пряник? Сам это говно жри. Пни чцвака - он и проснется. Ну прям как в ваших идиотских людских сказках.
- М-да... Кто-то или что-то уже хорошенько пнуло его.
- Эв-ва... А где мозг?
- Глядя на тебя, у меня возникает тот же вопрос.
- Может все-таки хватит меня обижать?
- Угу. Как хватит тебя, то и не встанешь, - изучая тело пробурчал полурослик.
- Ну все щас стукну. Сильно. Походи. Я твою маму ушами делал.
- Да-да-да. Где-то я это уже слышал...
С руками по локоть в крови, полурослик продолжал ковырятся в кровавом месиве.
- Черт, ну где же эта побрякушка?.. Мда...
С задумчивым видом он вертел в руках лихую штучку размером с четвертак. В центре этого "амулета" зияла стильная дырочка. Судя по всему падение решетки на бугалтера не прошло бесследно. Со вздохом положив ЭТО в карман, полурослик направился к выходу.
- Пошли. - бросил он через плечо орку, - На пора обратно.
- Уже иду, - вяло ответил орк голодным взглядом
М-да. Затея была неудачной. На вызоде их ждал большой облом. Я бы на тебя, дорогой читатель, посмотрел, если бы резво выходя из когдадо двухстворчатой двери (как в некоторых тавернах), увидал стоящие полукугом какие-то железные хрени с синими огоньками. Видимо магическими. Посреди всего этого стоял мужик в синей рубашке и чего-то там воим в серый конус, словно иерихонская труба:
- НИ С МЕСТА! РУКИ ЗА ГОЛОВУ!
Орк поморщился от шума, издаваемого "трубой" и тихо-тихо сказал назидательно:
- Чего разорался? А просто сказать - не? Слабо?
Полурослик искоса глянув на своего напарника сказал:
- Расслабся. Наверное это их базарный меняла народ созывает. Ишь как мельтешится. Видимо торговля-то не шибко бойко идет. А и прада. Окромя на и тех в синих туниках - на улице никого нет.
- ПОВТОРЯЮ! РУКИ ЗА ГОЛОВУ!
- Ладно пошли отсюда, а то от этих воплей у меня начинает болеть голова, - сказал полурослик отворачиваясь от "базара".
С решимостью сравнимой лишь с наглостью бабок в лоховозах, они направились к знакомому переулку, но тот синий мудик начал чего-то остервенело орать и в конус и другим торговцам, корча при это страшные рожи.
Раздался треск, словно гром среди ясного неба (немправда ли глупое сравнение?). Глупое, не глупое, а бурдюк внезапно, прямо-таки неожиданно прохудился и из него быстренько потекла пресная вода прямехонько за пояс орка. Жаль. Бурдюк был отменный. Он долго мог сохранять температуру налитой в него идкости. Какая радость: полурослик, думая наперёд, налил в бурдюки ледяную воду, что бы кипяток потом не хлетать. Орк начем, свет стоит проклиная полурослика, начал бешено подпрыгивать и приплясывать, пытаясь хоть как-то согреть свои черствые зелёные булки. Но тщетно. Вода все лилась и лилась. Хех. В бурдюке полтора галлона. Такими тэмпами о нтанцевать будет еще часа два. В стороне "синих" раздались парочка смешков, которые быстро прекратились после гарканья того, главного с конусом.
Не обращая ни на кого внимания полурослик продолжил целеустремленное движение. Правда препятствия не заставили себя долго ждать. Дорогу гордому исследователю перекрывало нечто схожее на красно-белый забор с синими огоньками сверху. Подле нее стоял судя, по всему, горняк, ибо рожа у него была настолько черная, что видно было только нос и рот. Наперевес он держал какую-то арматурину грозного вида.
Деловито шаркая волосатой ножкой полурослик проворчал:
- Посторонись-ка, милсдарь, я пройду. Ну. Думай быстрее. Эй ты, пшел вон! Проснись и пой и топай с дороги.
- Заткнись, карапуз, - лениво промямлин черномордый.- Твое дело стоять и молчать, пока я и мои ребята повяжут твоего зеленого друга.
- Зачем, если не секрет?
- Много будешь знать - до совершеннолетия не доживешь...
Ничего не оставалось делать, кроме как стоять и смотреть, как черномордые тактично обходят пляшущего орка, все больше сжимая кольцо.
Внезапно начало темнеть в глазах, и полурослик просто-напросто свалился на влажный асфальт, гулко треснувшись черепушкой об балку. Правда окружающим было глубоко начхать на такого падучего подростка. Орк продолжал плясать, стараясь вытряхнуть остатки воды. Синие менялы хотели во что бы то ни стало поймать зеленомордого убивца. Самое интересное то, что в 3 часа ночи, оказывается, на улицах полно прохожих. Не трудно догадаться, что всем вокруг стало интересно -- что ту происходит. Поэтому бОльшая половина воинственных торговцев занялись отограждением зевак от предполагаемого источника наживы.
- Эй, а что с малышом-то? - завопил один из ночных прохожих.
- Майк! Майк! Что с тобой? - в ответ заорала какая-то объявившаяся мать.
С титаническим трудом прорвавшись сквозь заслон синей стены, она рванулась к лежащему полурослику.
- Майк, мальчик мой... - она внимательно всмотрелась в лицо лежащего. А потом с возрастающей злобой выпалила - Это же не Майк!
Пинок под бок, лежащеко бес сознания полурослика.
- Да как ты только посмел надо мною издеватся, ирод?.. Я грешным делом подумала, что ты мой сын, а ты какая-то шваль подворотная... Мразь. Ненавижу!
Еще удар. Сильнее прежнего.
- Гражданка, - сильные руки отдернули её подальше от тела. - Вы, часом, умом не повредились? Что он вам сделал?
- А тебе какое, черт побери, дело? Какого хрена ты в меня вцепился, бугай? - взвизгнула "мать", и с разворота врезала ногой в пах "бугая".
- Вы арестованы... - пропищал синерубашечник и упал на бок, сжимая в руках свои пострадавшие причиндалы.
Видимо здравый рассудок до конца не покинул заботливую мать, поэтому, ошарашено оглядев окружающих, рванула в близлежащую подворотня. Отчего-то никто и не собирался её догонять.
Где-то чеез пол часа орк успокоился, его повязали, и все разошлись. Улица вновь стала пустынной, почти безжизненной. Только в стороне от освещенной части улицы лежал мальчик, у виска которого уже запеклась кровь.
За все время только один человек подошел к нему. Осторожно оглянувшись, он пошарил по чужим карманам. Ничего не обнаружив пнул со злости, казалось бы, бездыханное тело, и в довершении всего плюнул в лицо лежащего. Не знаю, чего там в том плевке было, но он оказал прямо таки волшебное действие...
- Козел, - послышалось удаляющемуся нищему. Осторожно повернув голову, он не заметил никаких изменений в окружающем пейзаже. Затем он продолжил свой путь, ведущий к безумию.
Однако, как только он скрылся за поворотом, бездыханное тело начало шевелится и кое-как подниматся.
Мысли носились в бешеном темпе. Вот, вроде, только что он стоял и наблюдал, как торговцы что-то крича окружали его напарника с явным намерением настучать по зелёному чайнику. А тут воттакие пироги - та же, вроде. улица, но никого нету. На виске запёкшаяся кровь. И бок ломило ужасно, буд-то какое-то чмо туда стулом било. Быть может когда падал треснулся, может просто сглазили. Бог его знает... Главное - добыл этот чертов амулет для Деда. Помять чуть-чуть, а так ничего... А насчет Зеленомордого, ну что ж... Он был не первым и наверняка не последним. Собравшись духом, он поковылял к подворотне.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама