Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про рабовладельцев работодателей (оч. поучительная история)

15 ноября´05 15:00 Просмотров: 258 Комментариев: 0
Работодатель - зверь, наукой, то есть нами, наёмными гражданами, плохо изученный.

Условно всех работодателей, а с ними и начальников, можно разделить на три группы:
1. Несносные;
2. С трудом переносимые;
3. Вроде ничего.

Сегодня про несносных.

У несносных работодателей работают, в основном, мазохисты. Плотют несносные работодатели мало, мозги ебут много, и толку от такой работы, в общем, никакого. Прав у рабов работников примерно столько же, сколько было у небезызвестного Герасима, загубившего Муму. Правда, что уж греха таить, все мы имеем право на ошибку, за сим, почти каждый из нас у такого работодателя имел сомнительное счастье убивать своё здоровье задёшево.

В такую переделку попала госпожа Гитка, которая умудрилась пристроиться на работу в крупную нефтяную компанию с бензиновым уклоном. Не подумайте только, что гастарбайтером на стройку вышек или заправщиком бензобаков.

Для начала её не взяли в штат и предложили заключить гражданско-правовой договор, мотивировав своё решение наличием испытательного срока. О том, что испытательный срок длится вот уже полгода, руководство компании скромно забывает каждый месяц, даже несмотря на напоминания. Ну, склероз у ребят. Оно и понятно - работа нервная. Цены на бензин растут, животы пухнут, жёны дают с трудом, а любовницы клянчат бриллианты.

Для граждан, не владеющих вопросом, поясню: про больничные, отгулы, и прочие прелести, предусмотренные хотя бы Трудовым кодексом нашей необъятной страны, Гитка забыла сразу. Потому что в договоре Гитка называется "Исполнитель". Ежемесячно она упрашивает вышестоящих граждан поставить на Акте сдачи-приёмки свой автограф, а потом идёт валяться в ногах у сотрудников финансового отдела, дабы те смилостивились выдать ей немножко зарплаты. Вернее, вознаграждение за оказанные Гитой услуги. Не успела до часа "Х" - пиздец денежкам. Приходите в следующий раз, то есть через месяц. А начальство вкупе с финансовым отделом очень занятое, т.к. их, понятное дело, ждут великие дела, а не какая-то там кусочка денежки для Гиты.

Надысь Гитка изволила приболеть. Вернее, извините, поиметь те дни, которые случаются у каждой тётеньки, если она не беременная, а до климакса ей ещё жить и жить. Ну, и отпросилась. На часок. Поскольку обморок у ней приключился.

Теперь начальник совсем другого департамента назначил Гитиному начальнику совещание на тему разложения сотрудников в дружном коллективе нефтяной компании с уклоном на бензиновую. Потому что непосредственный начальник в отъезде был. Не до Гиткиных ему было месячных, чего уж там. Гитка же (вот ведь дрянь!) не написала никакому другому начальнику чёрным по белому: "Извините, друзья, месячные у меня. Из письки чтой-то течёт и в обморок валится. График проведения месячных работ прилагается. Люблю, целую, Гита".

Будут её теперь песочить всем дружным коллективом, потому что у сотрудников крупной нефтяной компании с бензиновым уклоном месячных быть не должно!

Друзья, оч. за вас волнуюсь. Устраивайтесь, пожалуйста, в хорошие работы. Такая мораль.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама