Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любимая Машина сказка. Заканчивается трагично:)))

28 марта´16 16:56 Просмотров: 378 Комментариев: 12
        В одном доме, на веранде, на полке под самым потолком стояла банка с крышкой, а в ней жили горошки. Они были сухие, жесткие - и, наверное, поэтому ужасно сердитые. Целыми днями горошки препирались друг с дружкой - им было тесно и скучно.
        - Сидим тут друг у друга на голове, - ворчали маленькие злюки. - В стеклянной банке - подумать только! Эта хозяйка совсем с ума спятила. 
        Когда банку переставляли с места на место, ворчание горошков можно было даже услышать - они громко шуршали. Но никто не обращал на них внимания.
        Наступила осень, полили дожди. На веранде стало сыро и неприятно. Горошки стали сердиться пуще прежнего:
        - Мало того, что сидим друг у друга на голове, теснотища - не вздохнуть, не повернуться, так еще и до костей пробирает. Когда уже кончится это издевательство, хотелось бы знать? - возмущались они время от времени, вертясь и толкаясь. 
        Когда стало достаточно холодно, люди включили в доме отопление - и горошкам стало жарко. Тут уж они разошлись не на шутку:
        - Сначала тесная банка. Потом сырость, как в склепе. Теперь жарища - не продохнуть. С ума она сошла, эта хозяйка, что ли?
        А потом ударили трескучие морозы, и на веранде стало холодно по-настоящему. Тут горошкам и вправду пришлось туго - поэтому они совсем распоясались, ругались сутками, а двое или трое даже подрались...
        Но всему однажды приходит конец. Зима закончилась, наступила весна, пригрело солнышко. Хозяйка пришла на веранду, взяла банку с горошками - и, не обращая внимания на их громкие протесты, высыпала в миску с водой. Горошки ужасно удивились. Так удивились, что даже забыли возмутиться. Стало не так тесно, вода оказалась очень приятной - не холодной и не горячей. С каждым часом горошки становились мягче, и скоро они совсем перестали ссориться. Через пару дней у них зачесались спинки - и горошки усердно чухались об стенки и даже просили соседей об услуге, дивясь, откуда такая напасть. Чуть позже оказалось, что это пробивались ростки. Когда они, наконец, появились, хозяйка взяла миску, пошла в огород, выкопала в грядке ямки, посадила туда горошки и засыпала землей. 
        В грядке горошкам понравилось: вкусно пахло землей, вокруг толкошились червячки, было мягко и тихо. Только темно и скучно - и горошки принялись расти. Они росли очень быстро, так что через несколько дней уже проклюнулись над поверхностью... Ох, какая же тут была красота! По голубому небу мчались белые тучки, в густой листве пели птицы, ласково пригревало солнышко. Вдохновленные, горошки так подросли, что хозяйке пришлось возле каждого воткнуть колышек - и тогда они отрастили длинные усики, ухватились за опору и принялись весело раскачиваться на ветерке. 
         Особенно горошки были счастливы, когда однажды утром покрылись цветами - с ног до головы. Они только и делали, что хвастались друг перед другом оттенками своего главного украшения... но в один прекрасный день цветы завяли... горошки пригорюнились.
         - Ну вот... - сказал один из них. - Только что у нас были такие прекрасные цветы, а теперь ничего нету...
         - Как это - ничего нету? - возразил другой горошек. - Посмотрите! Вместо цветов появились какие-то крошечные стручки!
         И действительно: у каждого горошка были зеленые стручки. Маленькие-премаленькие, словно зеленые сабельки. 
         Стручки быстро подрастали, покрылись бугорками. Горошкам было ужасно интересно: что же там внутри? Они никак не могли ни заглянуть, ни открыть стручок. Так и мучились от любопытства, пока однажды утром в огород не пришла замечательная девочка Маша. Она увидела стручки и сказала:
         - О! Горох!
         Сорвала один стручок, открыла его (горошки чуть не попадали, так хотели заглянуть внутрь) - и оказалось, что там лежат восемь зеленых, мягких, сладких-пресладких горошины. Маша ссыпала их в ладошку...  ам!.. и съела.
Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Rosni    28.03.2016, 20:52
Оценка:  +2
Rosni
короче,горошки не поняли что родили?))))
А Маша молодец,человек дела!))
Гвоздичкин    28.03.2016, 21:43
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Так оно об ычно и бывает:)))
Unchain_My_Heart    28.03.2016, 20:29
Оценка:  +3
Unchain_My_Heart
в общем, все умерли)))
Гвоздичкин    28.03.2016, 21:42
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Всіх з'їли:)))
svetaste    28.03.2016, 20:26
Оценка:  +1
svetaste
Вот, правильный ребенок, нравятся поистине детские сказки)))
svetaste    28.03.2016, 20:34
Оценка:  +1
svetaste
http://dnevnik.bigmir.net/artic le/1103945/
http://dnevnik.bigm ir.net/article/1060471/
http:// dnevnik.bigmir.net/article/1099 746/

когда-то пробовала сказки писать, может Маше понравятся)))
Гвоздичкин    28.03.2016, 21:41
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Спасибо:)
Himik    28.03.2016, 19:09
Оценка:  +1
Himik
Сказка не заканчивается, просто мы переходим к другой сказке:
http://dnevnik.bigmir.net /article/1300002/
Гвоздичкин    28.03.2016, 19:32
Оценка:  0
Гвоздичкин
Вы, как обычно, неподражаемы
Небо-И-Земля    28.03.2016, 17:23
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Красиво! :-)
Гвоздичкин    28.03.2016, 18:43
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Ага. А главное - жизненно:)))
Небо-И-Земля    28.03.2016, 22:39
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Нужно своему ребенку прочесть)
Реклама
Популярные заметки