Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Праздник, который мы заслуживаем.

16 ноября´05 8:12 Просмотров: 304 Комментариев: 0
Я не просто люблю кататся на горном велосипеде. Это уже какая то часть жизни. Подтвердить это может небольшой рассказ об одном ноябрьском походе в Крым.
Возможно, где-то в глубинах сознания инициаторов похода долго вызревал план такого способа проведения двух выходных, но прорвался наружу он довольно спонтанно, и в течении одного дня был определен и состав участников и были приобретены билеты на поезд.
И нам сразу же стало ясно, что в этом небольшом коллективе велодрузей любые приключения будут нам в радость. За предстоящую поездку чокнулись бокалами и закусили вкусностями под дружный смех в пицерии прямо на вокзале.
С самого начала поездки, участников группы, почему-то, постоянно посещали разнообразные творческие настроения. Например, в день отъезда кто-то взял и написал такой вот настроенческий стишок:

Сегодня покину туманов обитель
Поеду к горам и бурлящему морю
Напутствие даст мне любимый родитель
Забуду тревоги и всякое горе

Друзья улыбнутся мне в длинной дороге
Подставят плечо над обрывом отвесным
Куда то уйдут все мирские тревоги
Ах - жизнь хороша, нет, даже просто прелестна!

Даже вокруг нас витала какая то творческая атмосфера. В поезде родился анекдот с проводником «Вы будете?» прямо из жизни. Но я рассказываю анекдоты плохо, поэтому пусть кто-то другой расскажет его желающим с правильной интонацией.
В самой поездке у нас постоянно рождались какие-то просто очень удачные решения. Например, незабываемо получилось покушать, по-восточному, в прекрасной кафешке возле Мангупа. Никогда еще не принимал трапезы, возлегая возле стола, глядя на красивейшие горы и проявляющуюся луну.
Иногда, остолбенев от красоты открывающихся видов, мы могли задержаться возле какой то достопримечательности, совсем забыв о нашем любимом «авторе» (которому респект!) Леше. Мы оставляли его с байками и ему приходилось часами болтать с местными торговками и экскурсоводами.
В какой то момент от хорошей жизни начинало пробивать на пение. Источником навязчивых мелодий могли послужить обрывки песен по радио или же записи на плеере. Но иногда, нам просто вспоминались какие то старые хорошие песенки, которые уже даже не просто пелись хором, а пританцовывались прямо на улицах Балаклавы.
Новый же день, не только предвещал нам незабываемые впечатления, а к тому же еще и радовал солнышком. Как бы ни было тяжело подыматься по довольно крутым склонам, ведущим к оборонительным сооружениям прошлых веков, мы получали многократную компенсацию открывающимися видами, то ли изогнутой линией бухты Балаклавы, то ли видами гор, зазывающими нас своим уникальными тропками.
В некоторых участниках от таких перспектив просыпались дикие скакуны из символики Команча на веломайке и мы уже неслись по даунхильному спуску, с радостью вспоминая, что у нас стоит именно та шипастая резина шириной 2,35” – 2,5”.
Слава богу - с нами была дама, которая одновременно была и нашей музой, и ангелом хранителем, и своей осторожностью заставляла нас иногда вспомнить, что мы, все-таки, живые люди, и парашютов за спинами у нас как бы нет. А так иногда хотелось вспорхнуть с этих узких тропок, и пролететь над крутыми обрывами, падающими прямо в море…
Ну и что, что тропинка иногда заканчивалась, и с каких то пор по ней, после дождей стекают бурные ручьи, оставляя путешественникам прекрасную возможность попрыгать и полазить с байками по оголенным паруметровым каменным глыбам. Мы то уже просто нутром чуяли близость моря!
А вот и она - награда! Мы умываемся или даже просто погружаемся в остывающую, но такую приятную морскую бесконечность. И уже слышны хвастливые слова «А я на морi!», и летят куда-то в туманы соответствующие смс-ки.
Но завтра всем нам уже на работу, а мы еще не пофоткались на фоне заката на севастопольских мысах. И хотя для этого, иногда, приходится просто карабкаться обратно в гору с этого дикого пляжа, мы не перестаем замечать - какие же здесь, все-таки, красивые зелено-желто-красные склоны.
Но вот и первые признаки цивилизации, следы машин, вот тяжело буксующий на глинистых подъемах Москвич, а вот и первые, удивленно глядящие на нас, люди.
Апхилы – даунхилы. Грунтовочки – асфальты. Проехали мимо поворот – Нет! сюдой мы тоже проедем! Где-то въезжаем на дачную свалку, где-то снова выныриваем к обрывам и морю. Да, это уже пригороды Севастополя.
Как-то совсем по другому теперь воспринимается напряженное городское движение. Но мы спешим к поезду и радостно дорываемся до привокзального магазинчика с явным намерением скупить половину всей продукции и немедленно все съесть, так как на улице уже темно, а мы то за день только немножко позавтракали в номере отеля.
У нас купе не в самом идеальном месте вагона? Фи, какие мелочи! За то Леша может спокойно лечь, и ноги его упираются в перегородку, и больше не свисают с полки, полностью перегораживая проход плацкартного вагона. А еще у нас есть вино и пиво, и много-много вожделенной пищи!
Звенит нехитрая посуда, стенки которой омывает крымское вино, а мы с усталостью полулежим и радуемся всему, что с нами происходило и происходит. И уже не обязательны всплески неуемного смеха, от которого иногда выступают слезы, а иногда сводит судоргой челюсть. Мы едем домой, мы заслужили и получили все, что с нами было. Силы же остаются только для того, что бы начать оговаривать новый маршрут: «А может на следующую неделю сюда же в Крым?», «Ой, а может в Карпаты? Но там сейчас совсем холодно.», «Не туда надо с лыжами!» и пошло и поехало…
Утро накладывает свой отпечаток. Мы возвращаемся к деловому ритму обыденной жизни, в телефоны летят слова, и люди спешат активно прожить хотя бы оставшуюся половину этого дня. Наверное, такова неспокойная натура Активного человека.
Расставание с людьми, с которыми переживаешь такой набор событий, всегда отличается от простого – «Пока». Ты просто снова убеждаешься, если любой из них тебя позовет, ты пойдешь с ним, даже не спрашивая о маршруте и других подробностей, потому что не важен антураж этого спектакля, а важны люди, переживающие его вместе с тобой.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама