Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

История одного знакомства

16 ноября´05 16:44 Просмотров: 463 Комментариев: 10
Дело было в один из осенних дней, когда туман неохотно просачивался в город, а ветер гонял по дорогам пожелтевшие от времени листья.

Парень возвращался домой. Сидел в маршрутке с маленькими наушниками-бусинками в ушах и слушал плеер, доверив последнему самому выбирать, какую песню ставить.


Парень не желал ни с кем разговаривать, не желал ни с кем знакомиться, просто наслаждался роком, лившимся в тот момент из чудесного маленького приспособления, что носил название Флеш-МП3 проигрыватель.

За окном мелькали дома и суетливые прохожие, вечно спешащие куда-то. Город жил своей жизнью. Город жил по своим правилам. Сновали машины, изредка позволяющие себе погудеть друг на друга. В маршрутку то и дело заходили всё новые и новые пассажиры, занимая свободные места и передавая плату за проезд.

Но парень ничего этого не замечал. Он находился в своём мире. Далеко от всего насущного. Там, где кроме музыки, воспоминаний и грёз больше ничего не было.
Возле КИМО плеер почему-то «призадумался», видимо выбирая, что же поставить на этот раз. А может, просто предыдущая песня ещё не закончилась, отматывая секунды тишины, которые дописали на студии.

Парень ждал. Не хотелось вручную нажимать на кнопку «Дальше», тем самым сбивая случайность выбора песни. Пусть лучше плеер сам поставит, какую сочтёт подходящей. Очень часто добрый миниатюрный Мп3-шник угадывал его состояние и выбирал песню, полностью соответствующую эмоциям и мыслеобразам в тот миг.

Парень ждал, прислонившись головой к стеклу окна и прикрыв глаза.

Кто-то подсел рядом.
Кто-то передал гривну двадцать пять за проезд.
И тут… Из наушников мягко зазвучало вступление знакомой мелодии. Парень давно уже хотел её услышать, но плеер почему-то всё это время выдавал совершенно другие песни.
От неожиданности парень даже открыл глаза. Непонятное чувство заставило повернуть голову направо и… увидеть ЕЁ.

Нет. Девушку нельзя было назвать красавицей, но всё же что-то в ней было. Большие зелёные глаза, русые волосы, словно водопадом скатывающиеся почти до лопаток. Серьёзное, но от этого ничуть не теряющее привлекательность личико. Нежные губы, с нанесённым блеском… И что самое примечательное – незнакомка тоже слушала музыку. Едва заметные провода тянулись от её утончённых ушек к мобильному телефону, висящему на шее.

Девушка заметила его взгляд и вопросительно подняла вверх брови. Парень лишь покачал головой, как бы говоря: «Ничего, это лишь взгляд не больше…» и приветливо улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ. Красота этой улыбки заставила сердце биться чаще.
Но парень лишь кивнул в знак уважения. Он не хотел продолжать знакомство. Он снова повернулся к окну, снова прижался головой к прохладному стеклу маршрутки и прикрыл глаза, уносясь в свой мир, состоящий из мечтаний и аккордов.

Возвращение в реальность далось нелегко. То ли парень заснул, то ли просто задремал, но когда открыл глаза, увидел, что проехал свою остановку. Некоторые на его месте, тут же бы вскочили с места и попросили бы водителя остановиться. Но парень поступил иначе. Он решил, что раз проехал остановку, значит, так было нужно. Он ещё не знал зачем, но вполне был уверен в этом на все сто процентов. Ведь в жизни ничего не происходит просто так.

Парень перевёл взгляд на плеер, чтобы его выключить и не поверил своим глазам. Он увидел самое невероятное и неожиданное, что только можно было увидеть в тот момент. На его рюкзаке, рядом с МП-3 плеером лежал маршрутный талончик. Самый обычный, который протягивает тебе водитель взамен платы за проезд. Прямоугольный. Бумажный. С номером внизу. Вот только на этом, красивым каллиграфическим почерком, было выведено одно только слово – Настя. А ещё чуть ниже, располагался номер мобильного.

Парень ещё долго вертел талончик в руках и улыбался неизвестно чему. Затем выключил плеер, попросил водителя об остановке и вышел в угасающую осень…
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Любимая*    22.05.2006, 19:24
Оценка:  0
Любимая*
возможно,и к счастью)
Derian    22.05.2006, 19:24
Оценка:  0
Derian
Возможно :)
Любимая*    22.05.2006, 19:04
Оценка:  0
Любимая*
а есть продолжение истории знакомства?:)
Derian    22.05.2006, 19:04
Оценка:  0
Derian
Нет. К сожалению, а может и к счастью :)
Katatoni@    15.04.2006, 22:57
Оценка:  0
Katatoni@
Значит-ты...Может это тогда история не одного знакомства...Как там в книгах-"Они жили долго и счастливо"...
Derian    15.04.2006, 22:57
Оценка:  0
Derian
"Жили долго и счастливо" - это только в книгах, фильмах и сказках. :) Шучу. Хотя, в каждой шутке...
Нет, Алён. Это именно история одного знакомства... ну и, коль меня раскрыли - Настя, спасибо за чудный способ знакомства. Я оценил :)
Katatoni@    15.04.2006, 22:43
Оценка:  0
Katatoni@
А парня наверно звали Саша?Ты не про себя писал случайно?И было ли продолжение у этой истории?Парень позвонил этой девушке?
Derian    15.04.2006, 22:43
Оценка:  0
Derian
Всё тебе расскажи :)
glaze1982    16.11.2005, 17:09
Оценка:  0
glaze1982
Красиво. Похоже на реальную историю. А че, кстати, вполне реальный способ знакомства, только я пишу свой телефон и оставляю ей.
Derian    16.11.2005, 17:09
Оценка:  0
Derian
Да... но в данном случае, парень, действительно, не хотел ни с кем знакомиться :)
Реклама
Реклама