Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Встреча (история, которая была или могла бы быть)

17 ноября´05 1:56 Просмотров: 290 Комментариев: 0


Он включил компьютер и вошёл в сеть. Ему нужно было зайти на один сайт. Сайт, на котором собрались сотни и сотни людей. Сайт знакомств. Зачем? Он, наверное и сам толком не знал. Сколько было знакомств здесь. Продолжавшихся дни, иногда недели и доходившие иногда до встречи реале. Но всегда оканчивавшиеся ничем… А в последнее время его тянуло к одной анкете, которую он и открывал почти каждый раз, когда заходил на этот сайт. Что его в ней привлекало? Там не было фотографии и были обычные ответы на вопросы анкеты. Почти обычные… Может быть это его и заинтересовало? Однажды, он решился и написал сообщение. Пришёл ответ. Затем, после обмена несколькими ничего не значащими и вежливыми сообщениями переписка прервалась. Он не расстраивался. Ну, может быть, почувствовал лёгкую досаду. Так уже было много раз. Он знал, что не очень общителен и понимал, что кажется скучным человеком для большинства людей.

Прошло какое-то время и его снова потянуло к этой анкете. Почему? Он не знал… Он открыл анкету и долго смотрел на неё, читал и перечитывал в который раз её строки, но не решаясь снова написать. «Зачем? – думал он, - ведь и так понятно, что ничего из этого не получится». Но… Зайдя в который раз в этот уголок, снова и снова открывал эту страничку. И вот, однажды, он решился. «Напишу ещё разок, а там будь, что будет», - подумал он. И вот пришёл ответ. Завязалась переписка. Они общались в сети, понемногу узнавая друг друга. Так закончилась весна.

Так пришло лето. И её отпуск. Уходя в отпуск, она оставила ему свой номер телефона и робко высказанное желание. Желание не прерывать это общение. И это общение продолжалось. Они обменивались смсками, говорили обо всём и ни о чём. Иногда он «читал» ей стихи. Чаще всего те, которые сочинял тут же, для Неё, но иногда и другие – из прошлого. Того прошлого, которое он хотел бы забыть, но которое забыть у него не хватало пока сил. Ему снова было легче думать в рифму, легче выражать свои мысли в стихах. Он возвращался к жизни. Жалея лишь о том, что не может «прочесть» их ещё больше и сказать о многом, ещё не сказанном.

И вот, она едет на море. По путёвке, с сыном. Он ей немного даже позавидовал. ;о) Но это была для неё прекрасная возможность отдохнуть и побыть вдвоём с сыном, которого она очень любила. Они продолжали общаться и она рассказывала ему о море. А он рисовал картинки по её рассказам и ждал её возвращения.

Общение стало более близким и незаметно переросло в желание встретиться. И этот день настал. Он долго не мог уехать и волновался, что ей придётся ждать его. Наконец-то подошла свободная маршрутка и он поехал. Поехал на встречу с ней. За окном мелькали посёлки, машины, люди… Он смотрел и улыбался. «Сегодня мы встретимся, - думал он, - уже скоро». И вот, наконец, конечная остановка. Он вышел из маршрутки и пошёл туда, где они договорились встретиться. Её ещё не было. Он облегчённо вздохнул. Теперь ей не придётся ждать, лучше подождёт он. И он ждал, смотря на людей и пытаясь угадать, откуда появится она. В какой то момент, он посмотрел в сторону, а взглянув снова перед собой, увидел девушку. Она шла и улыбалась. И улыбка эта, как солнечный лучик, освещала её лицо. Она была ещё достаточно далеко для его глаз и он пытался рассмотреть её, ругая про себя плохое зрение и боясь ошибиться. Кажется, она заметила его колебания и улыбка её немножечко померкла, словно набежавшее облачко прикрыло солнышко. «Привет!» - сказала она, наклонив голову. «Привет!» - сказал он и улыбнулся. Был праздничный день, солнышко искрилось в небе и они шли рядом что-то спрашивая и что-то отвечая друг другу.

Так они и шли по городу. Он слушал её, слушал её голос. Ему хотелось закрыть глаза и слушать, слушать, слушать… Ему было интересно. Интересно с ней. Слушать её, ходить с ней, разглядывать памятники, картины, улицы, людей… Разговаривать и молчать. С ней было легко и просто. Так, как давно уже ему не было.

Они сели на скамейку. Деревья закрывали их своей тенью, а солнышко подмигивало им сквозь листву. «Она устала, - подумал он и мысленно выругал себя за невнимательность. Она открыла сумочку и протянула ему ракушку, в центре лепестков которой покоился стеклянный шарик с дельфинами. Это был подарок ему. Он нерешительно взял его и смутился. А она смотрела в сторону и улыбалась, похоже, не хотела смущать его ещё больше. Они сидели и болтали. Болтали обо всём подряд, а время бежало мимо них и они его не замечали. Потом они снова шли по городу. И вдруг он уронил жемчужинку и она разбилась… Он остановился, глядя на осколки. Она что-то спросила, но он не услышал вопроса. Он взглянул на неё и снова перевёл взгляд на осколки. Он не смог сделать такую малость – сохранить подарок, подарок сделанный от чистого сердца. Её подарок. Ему стало неловко и стыдно за себя. Она взглянула на него и увидев, что он смотрит вниз перевела взгляд туда же. И тут же его отдёрнула, словно обожглась. Она отвернулась. Ему стало ещё хуже. Между ними появилась какая то неловкость. Он предложил проводить её до остановки. Но она отказалась и провожала его до того места, где они встретились. Здесь они попрощались. Что каждый из них чувствовал в этот момент? Уходя, он обернулся несколько раз, чтобы взглянуть на неё. Она стояла, отвернувшись, глядя на дорогу, машины, людей…

Он уходил. Он уходил всё дальше и дальше. А она оставалась. Оставалась одна. С собой, с городом, людьми…


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама