Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про опоздания

17 ноября´05 15:00 Просмотров: 228 Комментариев: 0
Любите ли вы опаздывать так страстно, как это люблю делать я? Понятное дело, что на самом деле я вру. Это у меня, если вы помните, такая привычка вредная, навроде курения - врать. Так что опаздывать я, конечно, не люблю, это ж не оральный секс, но зато постоянно опаздываю. Куда чаще, чем делаю оральный секс кхм...

Традиция опаздывать всегда и везде - болезнь. Кто-то непунктуален, что говорится, генетически. Не привили родители черты уважать чужое время, вот и опаздывает людына на все встречи, доводя прочих граждан до белого каления. У меня эта пагубная черта характера появилась почти что случайно. Я говорю "почти что", поскольку привнесли эту гадость в мою жизнь мои же собственные друзья, а, как известно, "скажи мне, кто твой друг..."

В те далёкие времена, когда габаритами я напоминала небольшую табуретку, воспитанием моей внутренней культуры (до внешней так и не дошло) занимались, в основном, бабушка и ещё папа (особенно в те дни, когда "Спартак" выигрывал). Папа строго-настрого запретил мне когда-либо опаздывать.

- Запомни, Мун! - вещал папа голосом Карабаса-Барабаса и крутил перед моим носом пальцем, - Опаздывать - некультурно. В крайнем случае, можно только на работу, а вообще нельзя.
- И на работу вообще-то точно уж недопустимо! - ядовито вторила бабушка, негодующе разглядывая папу, словно он не прав, хотя что уж тут врать, в этом случае папа был прав, как никогда.

Папо-бабушкинские постулаты я уяснила крепко. Поэтому на каждую встречу (тогда ещё с подругами, а вовсе не с мужиками, как вам хотелось бы думать) я приходила раньше минут на пятнадцать, а потом ждала... Сначала я переминалась с ноги на ногу, потом нетерпеливо крутила головой, затем рассматривала прохожих, чуть позже нестерпимо начинала хотеть писить, но факт оставался фактом - чортовы подружки приходили примерно через час. В этот момент я забывала про то, что приличные девочки не избивают до полусмерти ругают друзей, и наша дружба подставлялась невольно под удар.

Через некоторое время, терпение моё, хоть бы оно у меня, как у ангела, скажу не стесняясь, начало сбоить. Подруги ходили в синяках, но самоотверженно продолжали опаздывать. Тогда маленькая я приняла Соломоново решение - я стала приходить на пятнадцать минут позже назначенного времени. Как ни странно, такая методика сработала. Все были счастливы: миру-мир,войне-пиписька пьянству-бой, и никаких проблем.

Только спустя несколько лет я осознала, что натворила. Придти на встречу вовремя для меня теперь так же неестественно, как отметить День рождения в Мак Дональдсе (привет, дяде Лёше, кстати).

Госпожа Гитка бьёт меня за опоздания зонтиком по голове и сама привычно появляется минут на десять-двадцать позже. Потому что знает, что я не со зла. Но я стараюсь. К ней я умудряюсь опаздывать минут на пять, не больше.

Генричка терпеливо торчит в метро минут сорок, но молчит, потому что ждать самого Генричку - это всё равно что стать Пенелопой, которая ждала своего Одиссея.

Дровосек предпочитает смотреть на меня укоризненно, впрочем, догадывается, что это всё зря. Ритка орёт благим матом и обзывается писькой...

Мужчины моих разнокалиберных мечт вели себя по-разному: кто-то топал ногами, кто-то хранил обет молчания, кто-то пытался вести со мной переговоры...

Увы и ах, это не лечится. Но я стараюсь, честное богиньское. Пока я ещё не дошла до той степени наглости, чтобы считать эту черту своим непреложным достоинством. Так что на будущее, если что... Я не нарочно.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама