Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Отголосок.

Отредактирована 29 марта´16 16:21 Просмотров: 686 Комментариев: 6

 

Привет. Как же трудно начинать письмо, не имея возможности спросить Тебя как Ты там. У нас здесь дожди, как тогда в Мае. Ты наверное не смогла бы этого забыть.  Вот и тут приходится выкручиваться и писать целую вереницу слов, вместо простого — «Помнишь?».Но я наверное отойду от этого правила, слишком сложно будет рассказать Тебе эту историю, если я еще и об этом буду задумываться.

У нас здесь дожди, как тогда в Мае. Помнишь? Мы потеряли Твою папку с нотами и записной книжкой. Я тогда уверял Тебя, что она не могла бесследно исчезнуть и отправился на ее поиски. Я обошел все места, где мы побывали по нескольку раз. Полный маршрут, туда и обратно. Промок до нитки. А потом Ты сквозь слезы ругала меня и грела мне вино. И мы вспоминали Твои тексты до самого утра.

Сегодня особенный день! Сегодня я снова услышал Тебя. Сперва мне показалось, что я сошел с ума, но я отчетливо услышал Твой голос во дворе нашего дома. Я решил проверить — это оказалась не Ты. Это была другая девчонка.Но, знаешь, у нее такие же светлые волосы и она так же чуднО держит гитару как это делала Ты.

Я все-таки оказался прав, папка не исчезла бесследно — мы оставили ее на зеленой лавочке под грибком на детской площадке во дворе.Представляешь? Всего в нескольких шагах от дома! Ее нашел Витя. Помнишь,веснушчатый мальчуган в забавной красно-оранжевой кепке? Мы еще никак не могли вспомнить, в каком советском фильме видели похожего парня. Его зовут Витя и он подарил мне сегодня немного Тебя! Точнее он нашел папку и, чтобы она не намокла под дождем, забрал ее домой, а когда увидел внутри ноты, отдал ее сестре. Она училась в музыкальной школе. Витя подумал, что там возможно найдется хозяин папки. Но хозяин, а точнее хозяйка, так и не нашлась. Ты не любила музыкальную школу, говорила, что там атмосфера творческой затхлости и ужасные стены болотного цвета.

И вот я вновь услышал Тебя у нас во дворе. Твою песню. Она пела Твою песню, из той самой папки, сидя на той самой лавке, под тем самым грибком. Я стоял рядом и слушал. Их было человек восемь, лет по 17. Они не замечали меня. А она увидела! Допела, подняла голову и увидела. Ты не поверишь!Знаешь, что она мне сказала?

Она спросила:

- Как ее звали?

Вот так напрямую, без наводящих вопросов. Просто спросила Твоё имя. И впервые за долгое время я произнес его не в пустоту. Я еще долго её слушал, она спела почти все Твои песни. А потом начался дождь и я поплелся домой. Она догнала меня у самого подъезда и отдала папку.

Ты должна меня простить, я просто не смог удержаться. Я снова бродил под дождем и обошел все места, где мы с Тобой бывали. Промок до нитки. А потом грел себе вино и писал Тебе до самого утра.

Как Ты там? Посмотри, скоро ли закончится дождь? Ведь для Тебя это пустяк, оттуда наверняка все очень хорошо видно… 

Теги: любовь, рассказ, ОН И ОНА, заметкиобовсем
Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    30.03.2016, 11:18
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Спасибо, что познакомили с Ней
LicGi    30.03.2016, 11:49
Оценка:  +1
LicGi
Она, наверное, была бы рада...
Ведьма__    30.03.2016, 10:00
Оценка:  +2
Ведьма__
Сильно!
LicGi    30.03.2016, 10:58
Оценка:  +2
LicGi
благодарю
lavandaS    29.03.2016, 18:25
Оценка:  +4
lavandaS
ой, шото вы меня расстрогали
LicGi    30.03.2016, 00:16
Оценка:  +4
LicGi
как же меня трогают, такие комментарии) спасибо...
Реклама