Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Волки мы, хороша наша волчья жизнь..."

20 ноября´05 9:10 Просмотров: 458 Комментариев: 4
Я вернулась в Читу. Сижу в пустом кабинете на пятом этаже Федерального Казначейства. Пью Кока-колу.
Мне тоскливо. От тишины, от предательства дорогого человека, от всех невысказанных мыслей и невыраженных чувств. И от желтого билета на поезд, на который я должна сесть через пять часов. Я чувствую, что передумаю в эти пять часов как за пол-жизни, буду пьяной без вина и болеть буду - от несуществующего похмелья. В такие моменты мне хочется крикнуть: "Кто-нибудь! Помогите мне, дайте руку..." Конечно, я не крикну, конечно, никто не отзовется. Я вдруг сравнила себя с божеством, нет-нет, это не самолюбование, не гордыня. Скорее ощущение силы и одиночества, понимание, что все прекрасно и желание все изменить. Я божество - невидимое, негласное, способное творить добро и зло, даровать и отбирать. Не важно что и у кого, обладаю выбором - значит, властью. Одиночество - это мой порок, мое проклятие и милость. Оно бывает разное, напишу как-нибудь свою градацию - специально для одиноких.
Я объехала пол Читинской области. Впереди еще два района, самых дальних, северных. Иногда я чувствую за спиной крылья - так быстро меняется мир. На этот раз не он, я поспеваю за ним - каждый второй день живу на новом месте. Трясусь в старом железном УАЗике по кочкам разбитой дороги и читаю про себя Константина Симонова - "Деревни, деревни, деревни с погостами, как будто на них вся Россия сошлась..."
Уже позади осталась Чара, и белые, вечные Кодарские горы. Позади Акша и Кыра - две деревни-соседки и соперницы, болтливые и ушлые, словно бабки на базаре, но хлебосольные и трудолюбивые. Сегодня утром уехала из Цасучея. Народ там спокойный и сильный, жаль злоупотребляют "огненной водой". Не хочу гадать что там впереди, всему свое время.
На сердце камень, мне не снять его сейчас ни звонком домой, ни этой огромной плиткой шоколада, который я лопаю в данный момент... Только одно имя, только голос, далекий и мягкий "Вас неслышно, перезвоните".
Вдвойне больней, провести через тысячи километров воспоминания и слова для него - и наконец, узнать, что все это напрасно. Куда мне теперь их девать?
Поеду на север, похороню любовь в снегах.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Loiro  (аноним)  03.12.2005, 22:27
Оценка:  0
Loiro
tak otvetstvennos ne ty beresh:) ja zh ne maloe ditja:) djadka 30 let:) uzh gljadet za mnoj i nositsa ne prejdetsa, vpolne samostojtelen:)
da i chego bojatsa-to:)
Loiro  (аноним)  20.11.2005, 19:11
Оценка:  0
Loiro
da! ruku eto legko:) eshe v nagruzku k nej serdce idet:)
Zooly    20.11.2005, 19:11
Оценка:  0
Zooly
спасибо, солнышко. Но я боюсь брать на себя такую ответственность))
Loiro  (аноним)  20.11.2005, 19:08
Оценка:  0
Loiro
gluposti:)!!!!!!!!!
zachem horonit??? zachem v snega???
na jug k solncu:) tuda gde vse horosho slushat i ne prosjat perezvonit:) gde obruchalnoe kalco ne delaet cheloveka gluhim i gde dazhe odinochestvo sogreto solncem:) vspomni etu staruju skazku pro to chto ljudi schastlivy, ty zhe bozhestvo, a vse bogi ne imejut vozrasta i pomnjat vse:)
da i imja, dalekoe, no tak li ljubimoe?...
Реклама
Реклама