Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кстати, о готике ещё раз

Отредактирована 12 апреля´16 22:58 Просмотров: 480 Комментариев: 3

Серёга вскользь упомянул эту тему и тут подумалось: а ведь мне есть что сказать! Говорю...

Более 10-ти лет назад мне посчастливилось (да, именно так) пообщаться с людьми, принадлежащими к этой субкультуре, которая имеет богатую историю и вызывает множество споров. Могу вам сказать честно, что там понятия "толерантность" и "права человека" - не пустой звук. Это люди, которые уважают окружающих и никогда не позволят себе вторгаться в чужое личное пространство, потому что они сами не любят этого (вот здесь я хочу сделать паузу и сказать кое-что о себе. Я часто люблю находиться наедине с собой для того, чтобы держать в порядке свои мысли и очень не люблю, когда мне мешают (неважно, где я нахожусь в этот момент - на улице или дома). Я уважаю правила приличия, но стереотипы толпы меня не интересуют (если кому-то непонятно, о чём речь, вы можете задать мне вопрос в комментах); не пытаюсь унизить тех, кто мыслит иначе. Короче, ксенофобией не страдаю).

Поехали дальше. Хочу привести здесь эпизод со знакомым парнем-готом (мы тогда шли по вечерней улице и его остановили менты).

Диалог:

- Эй, парень, подойди-ка сюда. Что ты на себя нацепил? (представьте себе высоченного человека с чёрными волосами до плеч, в тяжёлых чёрных ботинках до колена, похожих на берцы, но главное - в кожаном плаще до пят, усыпанным железными шипами поясом и в таких же перчатках).

- Я провожаю домой девушку, если на неё нападут - то сумею её защитить. И всегда в позднее время хожу в такой одежде, потому что мне не нравится, когда ко мне пристают хулиганы.

Хороший ответ, не правда ли? Менты почесали свои тыквы и пошли дальше. 

Наплюйте тому в глаза, кто скажет, что готы стремятся к суициду. Самый главный атрибут, который они уважают, это анх. Что он означает, вы и без меня прочтёте. В готическое "сообщество", как правило, вступают одинокие люди, нуждающиеся в поддержке и страдающие депрессией - и находят там друзей, единомышленников и даже любимых. Могу вам сказать, что всё это спасло от самоубийства и необдуманных поступков очень и очень многих. Поэтому не спешите...не спешите с плохими словами. А те, кто агрессивен по отношению к непохожим на них самих - просто пещерные и неуравновешенные люди. 

"Своей" для готов я не стала - несмотря на то, что у меня чёрная шевелюра и особая страсть к чёрному цвету в одежде. Тут не только стиль важен, а мировосприятие. А я - человек со стальными нервами и весьма жёстким характером. Но почерпнула от этих ребят то, что мне по душе. Например, музыку. Если описать её в нескольких словах, то я бы сказала, что она восторженно-меланхоличная и чарующе-депрессивная, но не вызывающая при этом депрессии. Вот такой вот парадокс, господа хорошие. Вы же рок или классику - слушаете? Или хоть раз в жизни слышали церковный хор? Не вижу проблемы.

 

Ещё одно. Эта субкультура приносит людям пользу (в отличие от религиозных сект, куда пытаются затащить всякими правдами и неправдами и потом полоскают мозги). Готы не занимаются проповедями, не убеждают, что надо жить именно так, как они; не лезут к людям с тематической литературой. Наоборот, к тем, кто лезет в их ряды, они относятся очень настороженно и предпочитают убедиться в их искренности.

 

 

 

Теги: видео, готика
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
TaisVognik    24.04.2016, 13:06
Оценка:  0
TaisVognik
Я люблю готику в искусстве изобразительном и кинематографе, музыке Готы поклоняются всему, что связано со смертью и страданием,с лирическим страданием также, но ваша заметка даже не демагогия, как моя, что вы мне написали, она просто эмоциональный беспорядок и не более. К смерти стремятся скорее Эмо
болотная_фея    24.04.2016, 13:57
Оценка:  +4
болотная_фея
безусловно, Вы знаете всё это лучше, чем Википедия ;))
MudrijZmej    12.04.2016, 22:02
Оценка:  +5
MudrijZmej
Мудреці люблять самотність, тому що в ній не видно метушн,і що чинять дурні.
Реклама