Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

«Все будет так, как должно быть – именно на этом построен мир» - сказал один великий челов

21 ноября´05 10:22 Просмотров: 753 Комментариев: 8
Над городом опустилась ночь. Она не знала об этом. Не смотрела на часы. Окна были плотно зашторены, но что-то внутри ее приказало: «Выйди на балкон!». Она безропотно повиновалась этому внезапному порыву. И, действительно, тусклый мрак обволок все вокруг. Самое время! «Для чего?» – застынет немой вопрос. «Для нее!» – последует прямой ответ.
Она оделась и вышла на улицу. Молча дошла до метро и вышла уже на до боли знакомой ей остановке. Зашла в переход, исполняя уже давно вошедший ей в привычку ритуал. Подошла к ларьку и купила бутылку любимого пива. Продавцы менялись. Но эту девушку знали уже все смены. И, наверное, если бы она в один прекрасный день не пришла, то они бы начали переживать.
Потом медленной походкой она пошла к следующему пункту своего каждодневного маршрута – там, облокотившись о стену с изображением оленя, она достала сигарету и, попивая пиво, была в нервном предвкушении встречи. Эта встреча происходила каждый день, но нервное беспокойство и ожидание ее не покидало никогда. Докурив и совершив уже привычную часть ночного ритуала, она медленно пошла к конечному пункту ее следования. Этот маршрут она знала наизусть. И смогла бы пройти по нему с закрытыми глазами. А вот и слепой музыкант играет ее любимую мелодию, сидя на своем месте. Он услышал звук ее шагов и ощутил запах так знакомых ему ее духов. Он знал. Что на неизменно бросит ему в футляр две гривны, послушает любимую мелодию и удалиться в ночь, оставив после себя пьянящий аромат духов и нежное «спасибо». Он не видел ее, но слышал ее походку, чувствовал ее присутствие и, когда она уходила, сказав лишь одно слово, понимал, что в ее голосе так же присутствует та боль, обида, страдание и неимоверная нежность и ранимость, как и в первый раз его встречи с ней. Каждый раз он хотел остановить ее, задержать. Продлить те сладкие минуты ее присутствия, но.… Увы… Он не смел.… От нее исходило такое человеческое тепло и доброта! Музыкант понимал, что она должна поделиться ним не только с ним, поэтому в очередной раз он молча слушал, как удаляются в переходе ее шаги.
Девушка шла, не замечая ничего и никого вокруг. Сердце у нее в груди бешено убыстряло свой темп – она приближалась все ближе к «своему месту». Именно так она называла его в душе, оно принадлежало только ей. Не имеет значения, сколько людей там сейчас будет – пару человек или куча народа. Они были ничем для нее. Имело значение лишь это место и она сама. Именно там она впервые за всю свою жизнь нашла себя и поклялась, что никогда не изменит этому месту. И только несколько метров отделяют ее сейчас от воссоединения с самой собой. Для кого-то это место было лишь одной из достопримечательностей большого города, кому-то просто нравился этот ночной вид столицы. И, может быть, только она находила там себя. Слишком многое связывало ее с этим местом, слишком много воспоминаний о нем принадлежали только ей. Именно здесь она впервые в глаза человеку, который погубил ее. Именно сюда она пришла, когда не знала куда пойти и что делать, когда сердце было разбито, а душа уничтожена, когда лишь одна боль и страдание застилали, опухшие от слез и рыданий глаза. Именно здесь она обрела свободу. Она и сама не знала и не могла объяснить. Почему именно это место значит все для нее в ее жизни.
А вот, наконец-то, и оно. Она поставила бутылку пива на парапет, и рука потянулась к пачке сигарет, но остановилась на пол пути. Она подняла глаза и… Боже, как же она соскучилась по этому месту!!! Она втянула в себя воздух полной грудью и начала медленно обводить взглядом свой любимый город. От сюда он был виден практически весь. Ночные огни ярко светили и сливались в затейливый и неповторимый узор. Везде бурлила жизнь. Как ей не хватало этого места. И, хотя она была здесь вчера, ей казалось, что прошла целая вечность. Она питалась энергией этого города – жила ею. Сама того не осознавая, она подняла руки к звездному небу, и, запрокинув голову, закричала! Со стороны казалось, что это предсмертный крик раненого зверя, который бьется в смертельной агонии. Она пыталась выбросить из себя всю боль, которая съедала ее изнутри. Но, увы… Попытка не увенчалась успехом!
От своей боли и бессилия она медленно сползла на асфальт и опустилась на колени. У нее уже не было чувств, не было эмоций, не было ничего. Лишь горячие слезы обжигали ей лицо. Почему? Почему сегодня это место чуть не убило ее? Обычно она уходила от сюда практически умиротворенной, но сегодня… Что-то случилось! Что-то окончательно сломалось у нее внутри. Канув в Лету. Из последних сил она заставила себя подняться, дрожащей рукой взяла сигарету и попыталась затянуться, но рыдания душили ее. Ей было так больно! Почему? Почему именно сегодня? И тут до нее дошел смысл вопроса, который она задавала сама себе. Она поняла, что знает ответ на него. Как же она могла забыть, что сегодня 16 число? Как странно получается, она забыла, какое было число, а ее душа и сердце не забыли – не смогли!!! Господи, как же она устала! Устала от всех и всего! Устала от жизни. Вернее сказать не от жизни, а от этого тупо существования. От постоянной смены масок, постоянной игре, которая дается ей с таким трудом. Она подумала о своей подушке, которую сегодня опять ждет очередная порция боли, страданий и слез. Одна мысль об этом вызвала отвращение в ее душе. Надо что-то менять!
Она подняла, полные слез, глаза к небу и плавно утонула и растворилась в нескончаемом пространстве чужих миров и планет. В глазах застыл немой вопрос: «Что делать?» Она не могла так дальше жить. Она должна поставить точку! Чисто механически рука потянулась к телефону. Она набрала номер и снова услышала до боли знакомый голос автоответчика: «Привет, это…» Отключив телефон, она задумалась. Зачем же она позвонила? Она сама этого не понимала. Ведь знала. Что услышит именно это. Пускай! Пускай все будет так! Во всяком случае, она хотя бы услышала любимый голос в последний раз. В памяти всплыло лишь одно слово – «Прощай!».
ПРОЩАЙ!!! – тихо прошептала она в ответ…
Бутылка пива полетела вниз, разбившись на мельчайшие осколки! А за ней…
И лишь тихое «ПРОЩАЙ» поглотила тишина «ее места»…
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Dear_Jane  (аноним)  02.08.2007, 18:13
Оценка:  0
Dear_Jane
Кул! и классно написано...и знакомы некоторы мелочи.... :04:
Love_me_not    02.08.2007, 18:13
Оценка:  0
Love_me_not
не нужно делать ошибок!!!
Vampir-drakula    01.02.2006, 13:42
Оценка:  0
Vampir-drakula
Ты знаеш что-то в етом есть мне знакомое. Вопросик: Тут елементы автобиографичности присутствуют?
Love_me_not    01.02.2006, 13:42
Оценка:  0
Love_me_not
есть немного.....
Night_Wolf_    09.12.2005, 16:54
Оценка:  0
Night_Wolf_
Трогательно и доволе знакомо...
Love_me_not    09.12.2005, 16:54
Оценка:  0
Love_me_not
вот насчет знакомо - попрошу по-подробдне... я что-то не поняла...
Love_me    05.12.2005, 06:22
Оценка:  0
Love_me
Да ...
Я тоже прихожу на арку....
и каждый вечер говорю с Олеенем......
И ещё ....ты ведь знаеш ........
4S4R
Love_me_not    05.12.2005, 06:22
Оценка:  0
Love_me_not
неужели так трудно позвонить мне...
нам нужно поговрить...
ты лучше со мной поговори чем с оленем...
а там тебе решать...
Реклама
Реклама