Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

... продолжение

21 ноября´05 17:00 Просмотров: 404 Комментариев: 9
Снежинки, снежинки, снежинки.

Сумрак.
Я валялся под мокрой, кое-где покрытой мхом стеной, растянувшись на каменном полу.
Силы покинули меня. Голова подпирала массивные камни, глаза устремились к небу… Стеклянные, лишённые жизни, они наблюдали уходящие вверх серые стены, над которыми где-то вдалеке, так высоко и так спокойно ползли серые облака. Мои руки беспомощно лежали на полу.
- “Холодно”. Но как ни странно я не чувствовал этого так остро как обычно бывает. Снежинки, заводя странные хороводы, плавно ложились прямо в мои раскрытые ладони и при этом наполняли их каким-то непонятным теплом. Я взглянул на стены.
Кое-где из них торчали деревянные балки, такие же мокрые, поросшие мхом и сырые как всё вокруг. Некоторые из них доходили до середины коридора и обрывались, иные же полностью пересекали его от стенки до стенки. Огромные глыбы были составной мозаики стен лабиринта и отливали серебром таящего снега. Кое-где с деревянных балок свисали странные растения такого же характерного цвета, как и всё что можно было бы разглядеть в округе. Прямо под моими ногами журчал ручей, как-то совсем не подходяще под такое место весело и игриво. Он переливался от одного камня к другому и уходил всё дальше и дальше в клубившийся туман лабиринта, так же как и появлялся из ниоткуда с противоположной стороны.
Я сглотнул слюну, почувствовав при этом резкую боль в горле, и повернул голову. Сделал глубокий вдох сырого, холодного воздуха, закашлялся, создавая при этом клубы пара и приглушенное эхо в стенах.
- “Я должен быть здесь?”,- эта мысль постоянно не давала мне покоя: “Зачем? Как тут оказался и как долго лежу…?”
Не знаю точно, с кем - я заговорил:
-“Мне всегда казалось, что дом – это то место где тебя ждут. То самое место куда ты всегда стремишься попасть. То место, которое удаётся найти в жизни далеко не каждому”
Я ещё раз обвёл глазами серые стены и тень улыбки застыла на моих устах.
-“Вот он. Мой дом. Какой есть, но всё же. Холодный, серый, но такой родной и такой мой.”
Лишь изредка налетающие порывы промозглого ветра покалывали меня холодом падающего редкого снега. А затем он уносился дальше, кружа клубы тумана и наводя гул в стенах, да рябь в ручьях сверкающих серебром на каменном полу.

- “Испугался?”, - улыбнулась она и взяла меня за окоченевшие ладони.
Не поднимая глаз, я узнал её. Некоторое время я не находил в себе смелости чтобы посмотреть на неё, но затем, как на одном вдохе подвёл голову.
Она внимательно рассматривала меня, как будто искала что-то, или видела впервые, а затем посмотрела прямо в глаза и улыбнулась улыбкой – такой бескорыстной и такой лучезарной, что я не мог не улыбнуться в ответ и как будто не обратив внимания на её вопрос сказал:
-“Да Ты промокла совсем ! “
-“Здесь”, - она обвела глазами стены: ‘Это не страшно”.
-“Я, честно говоря надеялся на то что это Ты меня сюда привела.” : я вопросительно посмотрел на неё. «Зачем?”
При этом она придвинулась ко мне совсем близко. Пряди чёрных волос ложились мне на плечи, и теперь я мог ощущать её дыхание.
Она прошептала еле слышно мне на ухо, как будто боялась, что нас может кто-то услышать:

- “Чтобы Ты мог теперь взглянул на Мой Мир… но без Тебя.”
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Patipa    25.01.2006, 21:02
Оценка:  0
Patipa
... .
Смутная_Улыбка  (аноним)  10.12.2005, 18:06
Оценка:  0
Смутная_Улыбка
написано очень хорошо, даже не знаю что сказать, а хочется что- нибудь сказать.Я потрясена, спасибо)
skee    04.12.2005, 18:16
Оценка:  0
skee
To LiliSun
... а у меня тут реально только два человека с которыми мне приятно болтать ! Ты, и ещё один, но он в Асе ))) Пы.сы. по-крайней мере получается .... (болтать)
LiliSun    04.12.2005, 05:57
Оценка:  0
LiliSun
priyatno obratno shto otpisal...vot vidish realnaya guzn' i y tebya est'.rabotayesh. a Kim rabotajem??ili kak?;)
skee    04.12.2005, 05:57
Оценка:  0
skee
этот ... как его ... консультант вобщем )))
LiliSun    29.11.2005, 22:49
Оценка:  0
LiliSun
ZDAROVA... a pochemy tu ne otvecahjesh'...aa;)) i nicho novinkogo ne pishehsh...gdy
skee    29.11.2005, 22:49
Оценка:  0
skee
... прости, но у меня абсолютно нет времени что-либо писать - на работе КАРАМБА !!! ))) пы.сы. мне приятно, что Ты обратила внимание на мою писанину ! :)
LiliSun    22.11.2005, 04:24
Оценка:  0
LiliSun
Ya tak i dymal shto eto bydet takoje...Starnnoje..xotya ya pniamju, boyas eto govorit', shto b potom kogoto ne podvesti...
To tu pishesh o devyshki katoraya okazalas tvojej dyshoj otkruvaya sebya samomy tebe..to tu pishesh o dyshe toj kotorya bez tebya a tu bez nejio....Shto z toboj tvoritsa??? Putajeshsa najti ejo...Trydno, trydno atk v etom mire najti polovinky vtoryjy katoroj tak ne xavatajet...;( ..xe-xe;)
skee    22.11.2005, 04:24
Оценка:  0
skee
Конечно же трудно ... :) Так откудаТы говоришь ? И у Тебя нет здесь дневника ? Как Тебя зовут ? )))
Реклама
Реклама