Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

14/04/16 © Ukrainian

14 апреля´16 9:41 Просмотров: 421 Комментариев: 6

Жители сел Яковлевка и Минеральное, подконтрольных «ДНР», недовольны тем, что боевики стреляют из их дворов.

 Об этом на своей странице в Фейсбук написал активист «ДНР» Александр Болотин.

 «Я выражаю коллективное мнение жителей села Яковлевка и Минеральное. Если не перестанете стрелять от нас, то мы идем с демонстрацией к аппарату главы республики с плакатами и нищими людьми, оставшимися без крова. Мы заблокируем Киевский проспект своими телами», - написал он.

 Он возмущен тем, что в результате боевых действий разрушаются дома жителей и в частности, его дом. «В Яковлевке снова прилет возле жилого дома. Что делается? Пусть от дома Захарченко стреляют... В республике есть вообще правда и совесть? Что же вы творите то.... Минус один дом в один день.... Можно же по человечески обороняться и нападать! Зачем из поселка стрелять", - возмущается сепаратист.

***

 

А меня и моего помощника Валеру отправили в Макеевку. Когда увидел надпись, которую сделали бандиты на здании, подумал, что мне мерещится. Там было написано: «НКВД».

 

Александра били, пытали, связав руки за спиной, подвешивали на дыбу. В одной из комнат этого «НКВД» он увидел полный набор инструментов для пыток. «Вспомнилось все, что читал об инквизиции», — находит в себе силы шутить мой собеседник. В карманах у пастора боевики нашли талоны на бензин, а в техпаспорте на машину увидели днепропетровские номера. «Да ты на Коломойского работаешь!» — заявили бандиты. У Александра начали допытываться, на кого он работает, кто его спонсирует, кому отчитывается…

Затем меня повезли в областное управление МВД Донецка, — продолжает Александр. — Пытавший меня бандит сказал, что сам приехал из Белгорода бороться с фашизмом. Я в очередной раз удивился: за православие у вас сражается человек с позывным «Бес», с фашизмом борется некто «Абвер». Все у них там перепуталось.

 

За четыре дня плена Александра трижды выводили на расстрел.

Когда первый раз поставили к стенке, автоматная очередь прошла над головой, — вспоминает пастор. — Хотя, честно говоря, я был готов к тому, что меня убьют. За первые сутки моего плена слышал и видел, как убивают украинцев. Кого-то расстреливали из автомата, на ком-то испытывали гранатомет. Одного поставили на колени и застрелили в затылок из пистолета… Второй раз меня вывели убивать в Макеевке.

Поставили на краю ямы, заполненной телами расстрелянных пленников. После войны мы найдем еще много таких братских могил… Когда стоял над телами, перед глазами пролетела вся жизнь. Понял, где недолюбил, кому что недодал… В тот момент я покаялся. И сказал четырем отморозкам, стоявшим напротив меня: «Спасибо вам, друзья мои. Я знаю, куда иду, а ваша дорога — в никуда». В этот момент раздались автоматные очереди. Но пули пролетели мимо…

 

Почему вас не расстреляли?

 

Не знаю, — пожимает плечами Александр. — Бог вмешался. Начальник контрразведки внезапно отдал приказ: «Батюшку не трогать». Думаю, побоялся огласки. Ведь под «НКВД» собрались прихожане нашей церкви, стали громко молиться. И меня им отдали. Бандиты были постоянно пьяными. Знаете, где они брали водку? Ловили женщин с длинными волосами, стригли их под ноль, косы сдавали — и получали деньги на выпивку. Я знаю, что мне нельзя появляться в родном Донецке, потому что занесен в расстрельные списки. Люди, оставшиеся в городе, говорят, что из тех, кто меня пытал, никого уже нет в живых.


 Через пару дней будет годовщина вторжения РФ силами специальных операций с захватом города Славянска.Операция, которая должна была сделать из города бастион, за которым формировалось бы второе Приднестровье.

 

Уже не секрет что в Славянске и его агломерациях было порядка 1500-1800 боевиков, местных и приезжих. РФ уже тогда устроила полноценную логистику "спасителей русского мира". В том числе и в Славянск.

 

Но были и те, кто составлял основную силу той группировки. В Славянске и агломерациях было около 200 российских специалистов, которые и реализовывали основные шаги операции. Диверсии, разведдействия, работа с населением, ПВО, боевые действия - на долю этой группировки выпало немало.

 

По замыслу РФ, Славянск должен стать агломерацией, которую безуспешно пытались штурмовать украинские войска, теряя там людей и в процессе уличных боев убивая мирных жителей. Славянск должен был "сковать" силы украинской армии. А диверсии "спецов" в городских боях должны были максимально усложнить работу украинской армии. И да, это не "казачки с бабаями" должны были делать. Спецы. Которые уже имели все, для того чтоб успешно работать, главные действующие лица в городе уже были на коротком поводке, слив информации со штаба АТО позволял им быстро реагировать и противодействовать, необходимое оружие было в полном ассортименте (как говоили бойцы 80-й бригады, именно в Славянске они обнаружили российские образцы вооружения, например пулемет Печенег со снайперским прицелом).

 

Не вышло.

 

Отказавшись от штурма Славянска украинская армия начала его брать в кольцо. Попадая в засады, выставляя блокпосты, которые постоянно подвергались обстрелам, отрезая одну за другой дороги.

 

Гиркин начал затаскивать в Славянск уже и танки, и БМД, и БМП - но безуспешно. Украинская армия все плотнее охватывала город.

 

Как говорил один мой знакомый комбат, который участвовал в штурме Семеновки и Николаевки, да и вообще в боях за Славянск: - Самых лучших противников я встретил в Славянске. Потом был Луганский аэропорт, Лутугино, Георгиевка, бои с российскими штатными подразделениями. Позже. Но таких я больше не встречал.

 

С ними воевать было очень непросто. Слаженные, подготовленные, Зажали мы помню нескольких в огневой мешок, выбегает один, начинает отступать...Но как отступает...Шаг в сторону - очередь в нашего пулеметчика за КПВТ. Два шага в сторону - короткая очередь, шаг в сторону, присел - очередь. Перебежка, очередь, шаг, очередь. И это во время боя, когда его пытается выцелить пулеметчик...Как будто занятия по "тактике" наблюдаешь...Его конечно достали, КПВТ - серьезная штука, его вдвое сложило от попадания - но отстреливался он очень грамотно. Мы потом пошли трупы смотреть - а те кто были ранеными и уже исходили - себе под мышку гранаты позакладывали. Несколько трупов тогда бахнуло.Серьезные были тогда ребята. Никогда таких потом не видел. Чеченцы кстати. Но это явно непростые были бойцы.

 

Бои в Славянске продолжались до того момента, пока не остался небольшой неконтролируемый участок, возле Меловых гор. По нему сепаратисты с бронетехникой и вышли ночью. Одна колонна пошла в сторону Меловых гор, вторая попыталась выйти прорвав 5 блокпост. Гиркин (или его кураторы) явно не хотели складывать яйца в одну корзину.

 Одна колонна умудрилась выйти, вторую таки разбили на 5 блокпосту. Если бы боевики дали бы ЗСУ еще буквально пару дней - их бы заблокировали полностью.

 Ну а боевики из агломераций Славянска сбежали в Донецк, в котором уже шли бои в Донецком аэропорту. Начиналась очередная стадия "гибридной войны"...

 Потому не забудьте наступающую дату 12 апреля. В этот день враг сделал очередной шаг в этой гибридной войне - захватил вслед за Крымом город Славянск.

 Не забудьте и тех, благодаря кому в Славянске сейчас мир


Улюкаев: работы на 23 млрд рублей по ФЦП в Крыму перенесены на несколько лет

 "У нас были приняты решения о сдвижке значительных сумм, что называется, вправо - перенос их на 2017 и последующие годы. Это коснулось суммы примерно в 23 млрд рублей. С учетом этого решения никаких передвижений больше не будет", - сказал Улюкаев.

 

 

 

 

А это из творчества душевнобольных или творчество канала Россия1?

Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    14.04.2016, 10:15
Оценка:  +1
Фейси
*И вся история страны - история болезни* В. Высоцкий.

Мне не ясны причины, по которым народ США слепо верит правительству. Не любит но верит? Всякий бред типа компотовского, только попадет в прессу уже верят что очевидная ложь - правда.
легко убедить что 2х2=90, если так написано в газете или ящике
Фейси    14.04.2016, 10:03
Оценка:  +1
Фейси
знакомые мамки с родичами-укропами в Донецке грят другое, там жители не срутся, помогают оставшимся без жилья, и укропы территорий дырлыра мечтают любой ценой отбодаться от киевской хунты! Укропские фошизды, укроп дырлыра вырежут.
Каша в голове стала пищей для мозга. Беда.
Хронометр    14.04.2016, 10:19
Оценка:  +1
Хронометр
Помогают без жилья где хошь, токмо не в бамбасе.
Беженцев уже третий лям как разменяли.
И бегут большинство не в раху, а в аккурат до киевской хунте, а не к кремлёвсой хунте)))

Ну и далее по списку сочинения на вольную тему от Киселя и Соловья)))
Фейси    14.04.2016, 10:25
Оценка:  +1
Фейси
в бамбасе грят, помогают жители друг другу, сердобольны шибко, берут в дома оставшихся без крова и без средств.
(Че то мне не верится)
Хронометр    14.04.2016, 10:29
Оценка:  +1
Хронометр
Но главное не это. Интенсив обстрелов понижен до минималки. Со стороны укров как бе, если верить ОБСЕ.

А помогал бы бамбас, и если б там такой хероизьм был, как чирикают соловьи и кисели, то и не бегали б)
Фейси    14.04.2016, 10:32
Оценка:  +1
Фейси
вот и я так думаю.
Мамкины соседи скорее всего поют песни соловьиные.
Что в бамбасе за железной занавеской?
Но таки бегут кто может.
Реклама