Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Об угощениях и т.п.

Отредактирована 10 июня´16 21:38 Просмотров: 371 Комментариев: 0

Для начала - анекдотец с одесским колоритом:

Познакомился мужчина с симпатичной барышней, разговоры, то да сё...он купил "джентльменский набор" в виде шампанского и всяких вкусностей. Пришли к ней домой, дело уже, такскать, почти готово...и тут - скрежет ключа в замке.

- О  Боже! Это мой муж! Так, скорей бери в руки утюг, вот тебе стопка постиранного белья, становись и гладь!

Заходит муж:

- Фирочка, солнце, это кто?

- Изя, это парень из прачечной, сейчас он погладит бельё и уйдёт.

Ну, делать нечего, тот доглаживает бельё, Изя суёт ему "за труды" и выпроваживает вон.

Тот, выйдя на улицу, звонит другу:

- Дядька, привет. Ты представляешь, какая лажа...( и пересказывает всю эту историю).

- А адрес у неё какой?

- Дерибасовская, 3, кв 10. А тебе зачем?

- Не поверишь, но я там вчера бельё стирал...

Так вот, уважаемые мужчины, чтобы не стать героем подобных анекдотов, поменьше сорите словами и деньгами - ещё неизвестно, кто на кого охотится-то. Даже если вы прошли школу крутых пикаперов, не думайте, что вы самые умные, а другие - так, погулять вышли Подмигивание Глядя на таких персонажей, невольно напрашивается мысль о том, что им, скорее всего, услугами "ночных красавиц" пользоваться дорого, а на свою жопу приключений поискать сосиску поджарить - ой как хочется. 

Со своей же точки зрения, уважаемые барышни, (которая, ясен пень, сугубо имхо) имею сказать следующее:

1) максимум, что можно принять в качестве угощения от незнакомого мужчины - это чашка кофе в кафе/баре. Да и то как-то сомнительно. А уж насчёт того, продолжать ли с ним даже говорить - вы решаете сами. 

2) максимум, что можно принять в качестве угощения от бизнес-партнёра - это опять-таки чашка кофе в кафе/баре или офисе. Когда обстановка рискует перейти в неофициальную - стоп! Иначе никто и никогда не станет принимать вас всерьёз как делового человека - вы просто испортите себе репутацию (ну если, конечно, она для вас имеет значение).

3) если вас пригласил на свидание мужчина, с которым вы недавно познакомились, вы однозначно выиграете, если в баре/ресторане будете оплачивать свои заказы каждый по отдельности. Даже если этот мужчина произвёл на вас самое хорошее впечатление, не нужно от него зависеть - вы не его собственность. Если этот человек испытывает к вам искренний интерес - он обязательно оценит вашу независимость. Если же это пикапер - он просто смоется после нескольких дежурных фраз (или, например, сославшись на занятость и выдержав паузу). 

Да, я понимаю, что в правилах этикета нет жёстких рамок по отношению к тому, имеете ли вы право принимать от мужчины подарки и угощение. Но существуют негласные законы, пренебречь которыми значит сделаться мишенью для мужчин, желающих поразвлечься.

 И напоследок: если и позволять мужчине на себя тратиться, то либо собственному мужу, либо очень близкому человеку. Как в том мультике: "Ну...я тебя выбираю. Я с тобой уже давно знакома. А этого кота - в первый раз вижу".

 показывать язык 

зы: дабы не читать больше глупых комментариев, добавлю: какой бы вы ни были перед мужчиной - самостоятельной, самодостаточной или глупой и слабой, - мудак всегда останется мудаком и не оценит ни вашей самостоятельности, ни вашей женской слабости - он просто будет ими пользоваться, вот и всё. Какой надо вывод сделать, девочки? Не нужно иметь дело с мудаками, у которых, как правило, проблем больше, чем у вас - иначе они сделают свои проблемы вашими.
Теги: интересное, всякое
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
болотная_фея ограничила круг пользователей, которые могут комментировать заметку
Комментариев (0)
Реклама