Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как отделить ложное религиозное учение от настоящего?

21 апреля´16 16:27 Просмотров: 572 Комментариев: 3
Главное помнить, что Божественный уровень, уровень Вселенной, с духовной точки зрения, мы не можем постичь в полной мере никогда, по причине того, что мы существа маленькие, мы всего лишь крошечные составляющие чего-то не только большего, но и существует уровни затрагивающие составляющие гораздо больше чем мы. 

Один из ярких признаков того, что учение является фантазиями автора - это неспособность проникнуть в суть учения никого другого, кроме механического повторения правил учения. Каждый человек часть организма под названием Человечество, поэтому в той или иной мере, мы можем чувствовать мир схоже с другими людьми, мы имеет свойство эмпатии, мы не настолько различны, чтобы возможно было создать учение непонятное вообще никому. 

Еще один признак ложности учения - это агитация к слишком щедрым пожертвованиям в виде денег или других материальных ценностей. 

Также ярким признаком ложности учения является способность учения и его автора ставить вас в конфликт с другими людьми, например с близкими, родными, друзьями, с социумом в целом. 

Давайте рассмотрим пару образцов ложного учения.
Речь пойдет о Велесовой книге и мормонах. Свидетель существования Велесовой книги - один человек, который якобы видел утраченные древние дощечки с надписями. Они были сфотографированы.
Вывод экспертизы фото: "Фотография на самом деле сделана не с дощечки, а с прориси на бумаге. Содержание «Велесовой книги» и её язык свидетельствуют о подделке."

Термин «мормон» взят из названия Книги Мормона, священного для мормонов текста, который, как они считают, является переводом писаний с золотых пластин, переданных Джозефу Смиту-младшему ангелом. Как видим, опять, только один свидетель. 
Если мы сравним с Библией, то очевидно, что свидетелей жизни Христа намного больше чем один человек. Хотя не стоит забывать, что Библия и Коран часто используют метафоры, а также содержат суждения людей, часть из которых, может устареть с течением времени. 

Очень яркий пример ложного учения - это русские Веды, веды существуют только индийские.

Православное христианство с каждым десятилетием приносит в мир все больше новых правил, новых форм поклонения Богу, создается много новых молитв. Как знать, эти новые формы поклонения достойны ли внимания человека или просто запутывают его в море ненужных деталей? Остается под большим вопросом канонизация святых. Канонизация эта происходила так давно, что утратились детали происшествия. А к канонизации имели отношения обычные люди со своими достоинствами и недостатками. Ведь сказано " не сотвори Кумира себе". Конечно, под кумирами подразумевается создание языческого идола, но излишнее поклонение святому больше чем Богу, не идолопоклонничество ли это?

Не стоит списывать со счетов первобытные формы религии, ведь их представители существуют и сегодня. Есть Индия, Папуа Новая Гвинея, Африка, Австралия, Америка, где и поныне можно встретить религии принадлежащие эпохе до авраамических. 

Я думаю, что страница формирования религии не закрыта, но вам выбирать, кто из учителей вещает Свет, а кто вреден для людей.
 

Теги: религия, люди, духовность, интересное, общество, секта, настоящее, ученики, учение, ученик, духовное учение
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
болотная_фея    23.04.2016, 21:37
Оценка:  0
болотная_фея
демагогия.
TaisVognik    24.04.2016, 13:02
Оценка:  0
TaisVognik
т.е. вы считаете, если ваши близкие, родные, или просто знакомые несут последние деньги в секту, то это не стоящая тема для вашего внимания. Надеюсь ваши заметки просто шедевры, в чем я, сомневаюсь
AN_Sundar    22.04.2016, 18:32
Оценка:  0
AN_Sundar
голос безмолвия
Реклама