Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Предрассветное.

Отредактирована 22 апреля´16 12:25 Просмотров: 333 Комментариев: 1

«Смотри в ту сторону, откуда встает солнце!» - строго отрезал пожилой мудрый абрикос.

Цветочек всего несколько минут назад появился на свет, он распустил листочки и, хлопая ресницами, растерянно крутил бутоном, изучая обстановку.

«Ты слышишь меня,малыш? Смотри на восток!» - снова послышался грубый бас.

«Но я не знаю где восток» - пролепетал цветочек.

«Да не крутись ты, шею себе свернешь. Как же с вами молодыми сложно!» - вздохнул фруктовый старожил.

«Я прошу прошения, а вы кто?» - очень вежливо поинтересовался цветочек, наклоняясь к собеседнику.

Дерево раздраженно засопело.

«Я — Абрикос, и все,что тебе стоит знать обо мне, так это то, что это мой двор!»

«А вы здесь давно?»- не унимался цветочек.

«Да уж подольше твоего. Что ж вам не сидится то? Что за привычка всходить до рассвета. Не даете приличным деревьям выспаться» - пробурчало дерево.

«Ладно, раз уж ты все равно меня разбудил. Слушай внимательно, я повторять не стану. Вас тут таких сотни каждый год, на всех терпения не напасешься! Ты — цветок! Твоя жизнь скоротечна,поэтому постарайся прожить ее с умом. Лучшее, что ты можешь сделать — это любоваться солнцем. Каждую секунду своего существования, не своди с него глаз!»

Цветок внимательно слушал и даже не заметил, как начал кивать,соглашаясь с каждым словом ворчливого великана. Вдруг он заволновался и его стебелек затрясся.

«А как же я его узнаю?»

«Ты боишься не узнать солнце, глупыш?» - спросил абрикос и захохотал.

«Не тревожься, как только ты его увидишь, ты непременно поймешь, что это оно! В этом мире нет ничего прекраснее, величественнее и теплее. Одного взгляда хватит, чтобы понять, что вы созданы друг для друга. Оно завораживает, впечатляет и увлекает.Солнце, покоряет с первого мгновения. Увидев его однажды, ты уже не сможешь оторвать взгляд. Вся твоя жизнь, все мысли, переживания, мечты, фантазии,заботы — все будет пропитано теплым солнечным светом. Главное, не нужно сопротивляться, ты все равно ничего не сможешь с этим сделать. Как и я.»     

«Как и вы?» -прошептал цветок.

«Да, я тоже в его власти!» - ответило дерево.

«Но где же оно? Где Солнце?Мне так не терпится на него посмотреть»

«Его нет. Оно еще не пришло. Это самое сложное — ждать. Так бывает каждую ночь. Солнце уходит.Где-то там есть другие деревья и цветы, которые наслаждаются его светом, пока мы обречены на мучительные ожидания. Но тяжелее всего, когда оно исчезает днем.Солнце очень любит играть, но больше всего, оно любит играть в прятки и если на небе появляются тучи, солнце непременно затевает с ними свою любимую забаву.Это может продолжаться часами. Но не нужно на него злиться! Солнышко всегда возвращается, и как бы в оправдание начинает светить еще сильнее» - абрикос замолчал и мечтательно вздохнул.

Во дворе воцарилась предрассветная тишина. Спокойствие нарушил тоненький голосок небольшого кустика.

«Ну наконец-то! Как же я рад тебя видеть!»

Внезапно двор наполнился радостными возгласами растений и птиц.Очнувшись от мечтательного забвения, цветочек вздрогнул и во всей этой суматохе совсем растерялся.

«Абрикос, я все еще не знаю куда смотреть» - взволновано закричал малыш.

Абрикос взмахнул веткой, с нее сорвались несколько небольших белых лепестков, и ветер пронес их прямо над бутоном цветка. Тот повернулся и замер в восхищении, над горизонтом появился огромный светло-оранжевый круг. Цветочек никогда не видел ничего прекраснее.

На заднем фоне раздался знакомый бас.

«Смотри внимательней, вот оно — наше Солнце! Цени каждую секунду!»

Теги: солнце, внимание, цени
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (1)
Небо-И-Земля    21.04.2016, 23:11
Оценка:  +2
Небо-И-Земля
Это самое сложное - ждать...
Реклама