Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ты никогда не узнаешь

24 ноября´05 6:28 Просмотров: 526 Комментариев: 7

Here I am once again... I’m torn into pieces
Can’t deny, can’t pretend... just thought you were the one..

Broken up deep inside..
But you won't get to see the tears I've cried.



Сегодня снимали швы.
Зря надеялась, что пожалеет и уколет что-нибудь обезболивающее; он принялся за работу как мясник, не считаясь с тем, что у него в руках живое тело, и беззаботно болтая ни о чём. Когда сделал первый надрез, я скорее удивилась прежде чем почувствовать боль, удивилась потому что не думала даже, что она будет настолько сильной, но уже несколько секунд спустя она ноющей волной прокатилась по телу, и зажмурив глаза и со всей силы впившись ногтями в ладонь на пустые вопросы о жизни, об учёбе, и о погоде я могла отвечать лишь легкими движениями головы. Те пару минут выколупывания (ага..) неправильно вросшихся в тело узелков показались часами муки. Но я знаю, что он всего лишь делал свою работу, в принципе делал её умело, не считаясь с тем, что режет по самому болючему месту.

Точно так же, как и ты какую-то неделю назад (неужели уже прошло более недели?..) нанёс удар по самому болючему месту, а потом ещё один, и ещё. Сейчас я даже рада, что, как и сегодня, я не сразу почувствовала боль и не показала её тебе. В тот момент боль была заглушена удивлением, а потом злостью, злостью даже не на неё - потому что как я уже знаю она была всего лишь одной из многих, - а на тебя за то, что оказался совсем не таким, каким казался мне вначале, а таким же как все остальные, и злостью на саму себя за то, что поверила, доверилась, позволила себя обмануть.
Как в тумане помню дорогу назад, когда ты настоял на том, чтобы отвезти меня домой и я не уверена, почему я согласилась.. может потому что уже всё равно ничего не вернуть и ссоры и скандалы ничего не изменили бы.. как я, не в силах даже смотреть на тебя, молча сидела на заднем сидении, почти как в такси, и невидящим взглядом ловила мелькающие огни ночного города.. как ты с виноватым видом пытался завязать разговор и, каждый раз наталкиваясь на стену молчания и ноль реакции, наконец сам молча уставился на дорогу впереди, время от времени наблюдая за мной в зеркале. Что ты меня спрашивал тогда?.. не холодно ли мне там, включить ли печку?.. наверное сам понял тогда, что печкой уже не согреешь и даже сотней твоих поганых печек этот лёд не растопишь. Возможно, ты ожидал слёз и истерик. Может быть, это их отсутствие тебя расстроило, огорчило, задело самолюбие, ты был уже не тот, ты был почти прежним, но, я даже не знаю сейчас как, я заставила себя не поддаться в этот раз, упорно не смотрела в эти голубые глаза, так убедительно говорящими что не способны на измену, и тем не менее принадлежащими этому человеку.. если бы посмотрела, наверное не удержалась бы, ведь именно ими ты меня уже однажды пленил, но в ту ночь злость, обида и отвращение были слишком сильными и я ушла не прощаясь и не оглядываясь. Я не обсуждала тебя с подругами на следующий день, лишь коротко сообщив, что не желаю больше слышать твоё имя, и уже в ту же ночь вовсю веселилась опять, далеко от тебя.
Они никогда не узнают, каких мне усилий стоило выйти в тот вечер из дома, напялить на лицо улыбку и с видимой беззаботностью шутить, танцевать и смеяться. Они не узнают, что пофигистическое “хрен с ним, я его никогда и не любила” - обман, самообман, самовнушение. Ты никогда не узнаешь, что со мной было в ту ночь, когда я, поднявшись к себе, смотрела из окна, как твоя машина медленно отъезжает, зная, что больше тебя не увижу. Ты не узнаешь каково то чувство, когда обезболивающий эффект злости проходит и когда режут уже по живому не щадя. Я не доставлю тебе удовольствия видеть мои слёзы и думать, что ты сумел разбить мне сердце, ведь в конце концов невозможно разбить то что пока никогда и не было целым.. Я не смогу простить, но я забуду. И ты никогда не узнаешь.


Мне сегодня сняли швы и вскоре на том месте шрам стянется, заживёт и со временем от него не останется и следа. Нет причин думать, что с сердцем иначе, как-никак всего лишь орган, точно такая же часть тела. Вскоре рана заживёт, шрам исчезнет и от тебя в моей памяти не останется следа.

Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
voevoda    17.06.2006, 22:10
Оценка:  0
voevoda
Стоит любить людей и все хорошее, что было с ними связано, даже, если порой они сволочи, любить всегда легче, чем ненавидеть.
Всю нашу жизнь самую большую боль нам будут приносить самые близкие люди, ведь перед ними нет щитов, и они находятся у самого сердца. Одна их умышленная или природная неловкость, один легкий случайный укол или царапина, и мы кровоточим... Виноваты ли они, что мы прижались к ним сердцем?...
extreterrestrial    10.12.2005, 20:33
Оценка:  0
extreterrestrial
Сейчас переживаю что то подобное... Странная штука жизнь. Некоторые сюрпризы излишне жестоки. И эта пустота внутри... Не унывай. Чувчтвуем, значит живем.
aube    26.11.2005, 10:01
Оценка:  0
aube
тримайся... просто тримайся...
konoPUSHKA    24.11.2005, 10:40
Оценка:  0
konoPUSHKA
Любить себя и ценить настоящее очень тяжело!
В_и_к_@    24.11.2005, 10:23
Оценка:  0
В_и_к_@
ты знаешь, раны заживают, но шрамы - никогда! они просто со временем затягиваются, боль притупляется и почти проходит, но одно неловкое движение - и нить снова порвана...
DalRiata    24.11.2005, 09:28
Оценка:  0
DalRiata
2 года с небольшим со мной происходило подобное...Расставание растянулось почти на полгода,я безумно любила,каждый раз просила его не уходить.Он оставался.Боялся даже мне правду говорить в глаза,просто написал СМС,в котором и сказал,что мы можем остаться лишь друзьями.Я долго страдала,через месяцев 6 я попала на операционный стол.Всю жизнь тогда пересмотрела - поняла,что он недостоин того,что бы по нем убиваться.Хотя было очень больно и эту боль я немогу ему простить.Шрам в сердце остался.
S_Mell  (аноним)  24.11.2005, 09:05
Оценка:  0
S_Mell
читаю тебя и вспоминаю себя ......... ситуация один к одному такая же ..... Наверное это уже какой-то стандарт - слишком много подобного ...

Знаеш , было очень сложно , больно и самое ужасное , что я тоже как и ты его полюбила .... но все проходит .. почти все .., но и это "почти" ТОЖЕ пройдет !
Реклама
Реклама