Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Уже скоро (вспомнив Жванецкого)

24 ноября´05 14:18 Просмотров: 330 Комментариев: 2
Вот уже скоро конец недели. Ощущаться начинает со вторника. Потому как понедельник - тяжелый день. Во всех отношениях. Главное - пережить, остальное приведем в соответствие. От воспоминаний вчерашнего вечера во рту ощущается сухость, но - некоторая некомфортность. Стакан чаю воспринимаем как должное, чашку кофе - как благодеяние, пиво - как недостижимую мечту. И дружно мечтаем о рассоле и раскладушке в кладовой испорченных чертежей. Работа нас не боится - мы ее просто не трогаем. Шеф с вольным выражением лица, видя такое же выражение у нас, говорит"Тщательнее надо было вчера, ребята" и уходит к себе, вовремя вспомнив о недопитой бутылочке "Стрелецкой". Счастливец.
Вторник - просто раздавлен неудачными попытками облегчить себе жизнь в понедельник. К тому же весьма ограниченное количество денег лишило выбора. В ход пошли товары народного потребления и такого же производства. Что наутро обусловило совершенное дежавю.
Среда. День-середина, день-маленькая пятница. Работа уже идет, шефа практически не слышно из-за груды готовых чертежей и листов сверки. Колька, увлеченно размахивая отверткой как указкой, доказывает преимущества твердомягких карандашей консервативному Алексею. Жизнь на месте не то чтобы не стоит-по меньшей мере не тормозит.
Четверг. немного напоминает субботу, после Пятницы с большой буквы. До боли знакомое чувство отстуствия интереса к наступающему дню и острое желание написать заявление о предоставлении внеочередного отпуска. Сегодня. Сейчас. иначе-поздно. Не успеем. Куда? В тропики, в дачно-огородную Севилью.
И пятница. Немного рабочего ритма. Чтоб не перетрудиться перед выходными и не потерять накопленного за неделю запаса прочности для отдыха в субботу и воскресение.
И одна мысль в голове - а не слишком ли много у нас работы по средам?

(с)glaze.2005.

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
PojaNaty    14.12.2005, 22:18
Оценка:  0
PojaNaty
Здорово написано и правдиво...
Интересно, ты работаешь в частной структуре или работаешь на государственной службе?
glaze1982    14.12.2005, 22:18
Оценка:  0
glaze1982
Работаю я в УкрСиббанке. Структура хоть и негосударственная - но иногда довольно консервативная...
Реклама
Реклама