Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ISTORIYA

25 ноября´05 2:23 Просмотров: 425 Комментариев: 2
Пишу, потому что мысли змеиными клубками прут наружу, пишу потому что боюсь запутаться в темных лабиринтах своей истерзанной судьбой душе, пишу не думая как правильно выразится, слова сами плывут потоком, и не важно поймет кто-нибудь меня или нет, важно что я наконец-то за 3 года решилась снова взяться за написание своего дневника, который всегда был отображением прошлого, приятного и не очень, скудного и веселого, которое и есть моей жизнью, пережитой и обдуманной, научившей меня многим полезным вещам.
Я была далеко от родного дома, любимых людей и приятных вещей, я была далеко от привычной мне жизни и эта история должна быть записана в мемуары Вероники, девушки стремящейся к чему то неизведанному, которое она и ощутила в полной мере побывав ТАМ.
Была зима, первый снег мягко ложился на черную замерзшую землю, укрывая ее от предстоящих холодов, как ребенок, успокаивающий свою маму, даря ей мягкий и теплый поцелуй.. Ничего не изменилось в обыденной жизни, люди так же подымаясь утром и толпясь в очередях общественного транспорта, бежали по своим делам. Но для нее все это приобрело иной смысл. Никогда раньше она не засматривалась, на пролетающих мимо пешеходов, на старушек ворчавших у подъезда или на утопающих в грязных сугробах машинах. Только сейчас она пыталась представить себе, что же будет ТАМ, куда она прилетит через несколько дней, там ее никто не ждет и вся жизнь ТАМ зависит только от нее.
Аэропорт, самолет, парящий среди густых облаков и другая, чужая земля улыбнулась ей первыми лучами солнца, холодным воздухом и чудными построениями национального стиля. Она забыла обо всем, что оставила дома, волна нового и неизведанного накрыла переживания и страхи остаться одинокой. Начиная присваиваться и осматриваться, она медленно втягивалась в ту же рутинную, чуть отличную от домашней жизни. Вечерами закрываясь в своей уютной квартирке, размышляла над причиной подтолкнувшей ее к такому поступку. Да, она знала что просто убежала от НЕГО, и от прошлого. Она всегда была актрисой, играла отдавая всю себя, даря людям высшее блаженство жизни- любовь. Но не понимала она одного, что раздаривая свою душу, теряла саму себя, театр для одной актрисы, театр без зрителя, только ветер был ее акомпонементом, ему то было ясно течение ее жизни, и он то знал куда она приплывет. ТАМ она пыталась найти смысл, найти себя. Перепрыгивая с одного занятия на другое, меняя друзей и стиль жизни, в итоге затерялась бедняжка в сумасброде эпизодических событий. Наделала ошибок, расплатилась сердцем, деньгами и мечтами. И вот она снова здесь, прилетела на крыльях того же ветра перемен к своим близким, но они не ждут уже, забыли, променяли на новую жизнь. Извинятся даже не поспешили, зачем? Ты девочка отыграла свою роль, твой репертуар нынче не в моде. И она скитаясь по горящими разноцветными панорамами ночного города, плача и смеясь ищет все тот же смысл, ищет то что потеряла, но может она то ничего и не имела? Уже не важно, ветер сдул все, ТУ далекую землю одиночества, ту горечь потери и ТОГО, кто предал.
Снова та же зима, снова тот же белый снег, как тот когда все только начиналось, такой же белый как и ее жизнь, новая, с чистого листа. И один лишь ветер иногда напоминает ей о ее прошлом, высвистывает песни в темных переулках маня и завлекая к новым переживаниям, новым подвигам. Только он знает куда это ее приведет…..
Пока она пишет:
Тихо угасая, засыпает город,
Покрывая мраком раскаленный гул.
Ты сидишь, мечтая, утоляешь голод,
Что в душе устроил яростный разгул.
Я не верю в слезы, в их соленый привкус,
Никому не верю больно, но уж лучше так,
чем притворно хмыкать, попадать под примус
Ядовитых сплетен и вражеских атак.
Непонятно сложно схоронить былое,
Но иначе новое никак не зародить.
И привязывая цепью сердце я лихое
Всем врагам отвечу: «Меня не победить»
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
мусчина    13.12.2005, 01:21
Оценка:  0
мусчина
как дела? как жизнь? конечно это все может и зря, но я не знаю.Ты сама виновата.
Jake_    30.11.2005, 10:18
Оценка:  0
Jake_
Знакомая история!!! +++++
Конец просто рулит:
Всем врагам отвечу: «Меня не победить».
"Я поведу войска вперёд в атаку!!!")))
Реклама
Реклама