Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дачно-яблоневое и аквариумное.

Отредактирована 19 мая´16 12:11 Просмотров: 385 Комментариев: 10
Что-то на эти выходные ну совсем не хочется на дачу Улыбка  Задолбалася я... Там, на этой даче, столько всего полоть нада, не смотря на то, что я уже кучу кучную перепахала. 

Это, наверное, действительно, уже старость. В 16 лет меня было не загнать на грядки. В 25 мне было на них, как до сиреневой звезды. А сейчас... Сейчас я на них сидю и ковыряю эту долбаную американку и выдергиваю траву. Ну, на даче оно понятно, там мамуча теперь переехала жить, с начала каникул до сентября она вообще там обостнуется, а у нее микроинсульт зимний, наложившийся на тот, что был нормальный такой лет 6 назад, и страсть полоть-садить-нервничать. Только чтобы она не корячилась, запрягаюсь я. И вроде отвоевывала право не садить больше картофан, вроде же мы всем семейным кагалом её уломали. Нет, ..ать , в воскресенье мы уехали, в понедельник она его посадила. Типа " Я  ж только ведерочко!" От краски, на 20 литров ведришко.  Там теперь тоже полоть, жуков собирать, следить, чтоб на том участке она не ухандохалась.

В последнее время, с зимы, реально боюсь звонков из дома родителей. Ну, то такое.

С дачей, вроде бы, понятно. А возле подъезда чего? Вот с какого перепугу я там клумбу оформила, цвяточков насадила? Точно старческое. Улыбка

А на даче яблони цветут. Красотишша!

 Только пчел нет. Пчелы все куда-то подевалися...

В аквариуме очередной мор начался. Жемчужная скалярия отправилась в канализационный мир. За ней поспешила барбусиха. По-ходу, повторяется старая история, в аквариумном доме остаются одни кобели. Но, свято место пусто не бывает. Улитки сгруппировались и решили занять освободившееся место.

Таких кладок на крышке уже пять. Улитята по тихой грусти выпрыгивают в "большой" мир и приводят в ступор золотую рыбку и оставшуюся скалярию. Они вокруг них плавают с такими озадаченными мордами - смех. И пытаются попробовать на вкус. По мордам видно, что вкус - не ахти.

Все-таки дождусь момента и запущу в аквариум цихлид. Они как-то поинтересней будут.

Теги: дачный дом, аквариумные рыбки
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Unchain_My_Heart    20.05.2016, 23:44
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
))) все работаешь, работаешь. я сказала, что пахать не буду - и не еду. пусть на себя рассчитывают. здоровья нет, а гектар картохи-да. полпогреба гниет, бля....
Небо-И-Земля    20.05.2016, 05:01
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Ой, какое разнообразие! А у меня ни растений, ни животных, никаких... "Доктор, что со мной не так?"
hedg    19.05.2016, 14:04
Оценка:  +1
hedg
у меня такая же история. мама посадила огород, слегла с ногой. теперь мы ездим с дитинкой - полем,сеем,убираем жуков
дождик_за_окном    19.05.2016, 15:18
Оценка:  +2
дождик_за_окном
ну у вас хоть какие заготовки могут быть, а у нас сплошной мазохизм, все, что вырастет, будет съедено прямо на месте за выходные. У мамучи еще страсть кабачки добивать до состояния бочонка на 4-5 кг. Их есть невозможно, но срезать, пока молодые, опасно для жизни.
ВарягЪ    19.05.2016, 13:09
Оценка:  +1
ВарягЪ
А у нас уже даже ландыши отцвели, сирень, один жасмин радует началом...
дождик_за_окном    19.05.2016, 15:19
Оценка:  +1
дождик_за_окном
ну так то у вас))) Наша сирень только начинает, и ландыши в самом цвету с каштанами, а впереди еще жасмин, розы и гортензии. И ирисы.
lavandaS    19.05.2016, 12:14
Оценка:  +1
lavandaS
мне как-то понравились улитки, хотела купить, но продавец сказала "вам не надо, они размножаются, так что не будете знать как избавиться"
дождик_за_окном    19.05.2016, 12:29
Оценка:  +2
дождик_за_окном
ту! как избавиться... а унитаз на что?
lavandaS    19.05.2016, 12:40
Оценка:  +1
lavandaS
те шо были их сожрали, рыбы сожрали
дождик_за_окном    19.05.2016, 15:15
Оценка:  +2
дождик_за_окном
у тебя вроде как и не касатки, чтоб улиток жрать)))) мои креветок точат за просто так. Завела отдельный креветочник, так вот хотелось что жуть, так кот его ухандохал, когда майского жука гонял. А когда-то был рак, так он выходил погулять по квартире периодически. Но потом и его съели...
Реклама