Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

26/05/16 © RU

Отредактирована 26 мая´16 8:04 Просмотров: 616 Комментариев: 7

Сегодня будем прощаться с возможностью немножко веселиться по поводу гимна.


.... с нами Юрий Сычев, чемпион СССР по КВН 1987 года. Это год, в котором еще была та страна, в которой был предыдущий текст гимна, по поводу которого не сажали, кстати сказать

Юрий Сычев: Мы для того, чтобы избежать, чтобы нас не посадили, мы его тогда переделывали: «Да здравствует созданный кем-то когда-то кому-то зачем-то куда-то и что».


.....А повод – вот эти слова, которые висят за нашими спинами на экранах, где вместо слов «Россия священная наша держава» «безумная наша держава», вся эта история случилась в Севастополе в апреле на съезде

Экспертного совета при губернаторе Севастополя, где вдруг выплывает то, что вы видите на экранах. Никто не понимает, откуда это взялось, звучит какая-то какофония, музыка, эти слова безумно смешные может быть для кого-то, для отдельных испорченных граждан Российской Федерации. Самое интересное, что ФСБ так и не нашло преступника. Вы удивлены?


Юрий Богомолов: Да, очень. Это была диверсия, идеологическая диверсия.

 

Юрий Сычев: Тем более в Севастополе. Этого следовало ожидать.

 

Елена Рыковцева: Следовало ожидать?

 

Юрий Сычев: Конечно. В Севастополе диверсии всегда ожидали.

 

Елена Рыковцева: Ведь он же так мечтал вернуться, какие там диверсии?

 

Юрий Сычев: Бухта Фиолетовая глубокая, поэтому враги очень часто проникают.

....

Владимир Войнович: Заранее хочу сказать, чтобы себя обезопасить, я никакого искажения не допускал, потому что когда я писал свой гимн, никакого другого гимна еще не существовало, кроме гимна Советского Союза. Стало быть, это было в 2000 году. Сначала пошли слухи, что будет новый гимн. Я удивился, я думал, что государство наше еще не готово для создания гимна, потому что у государства должно быть какое-то определенное лицо, чтобы оно было отражено в гимне. Я написал гимн такой: «Распался навеки Союз нерушимый.

 

Стоит на распутье великая Русь. Но долго ли будет она неделимой, я этого вам предсказать не берусь. К свободному рынку от жизни хреновой, спустившись с вершин коммунизма народ, под флагом советским с орлом двухголовым и гимном советским шагает вразброд». Тоже ведь реалистично, вообще не искажал ничего совершенно. И припев у меня был соответствующий. Тогда все время обсуждали символику в связи с принятием нового гимна, гимн, герб и флаг, какими они должны быть.

 

Поэтому припев у меня был такой: «Славим отечество у каждого столика, где собирается нынче народ, и горячо обсуждает символику и не имеет важнее забот». Следующий куплет: «Сегодня усердно мы Господа славим и Ленину вечную славу поем. Дзержинского скоро на место поставим, тогда уж совсем хорошо заживем. Всем выдадим все, офицерам квартиры, шахтерам зарплаты, почет старикам, а злых террористов замочим в квартире, ворам-олигархам дадим по мозгам».

 

 То есть я примерно отразил тогдашнее состояние общества: немножко о прошлом, о настоящем, потом у меня о будущем: «Коррупционеров загоним в Бутырку, чтоб знали, насколько закон наш суров. Зато мужикам раздадим по бутылке а бабам на выбор дадим мужиков. Символику примем, заплатим налоги и к светлой заре по прямому пути. Вот только б опять дураки и дороги нам не помешали до цели дойти». По-моему, очень реалистичный гимн, реалистично отражает нашу нереалистическую реальность.

 

 

Блок предсказывает это абсолютно точно с какой-то, я бы сказал, хармсовской точностью, гротескной. Вот посмотрите, с чего начинается собственно этот текст, первый фрагмент:

 

«…Мы сидели на закате всем семейством под липами и пили чай. За сиренями из оврага уже поднимался туман.

 

Стало слышно, как точат косы. Соседние мужики вышли косить купеческий луг. Не орут, не ругаются, как всегда. Косы зашаркали…

 

Вдруг один из них завёл песню. Без усилия полился и сразу наполнил и овраг, и рощу, и сад сильный серебряный тенор. За сиренью, за туманом ничего не разглядеть, по голосу узнаю, что поёт Григорий Хрипунов.

 

Мужики подхватили песню. А мы все страшно смутились.

 

Я не знаю, не разбираю слов; а песня всё растёт. Соседние мужики никогда ещё так не пели. Мне неловко сидеть, щекочет в горле, хочется плакать. Я вскочил и убежал в дальний угол сада.

 

После этого всё и пошло прахом. Мужики, которые пели, принесли из Москвы сифилис и разнесли по всем деревням. Купец, чей луг косили, вовсе спился и, с пьяных глаз, сам поджёг сенные сараи в своей усадьбе. Дьякон нарожал незаконных детей. У Федота в избе потолок провалился, а Федот не чинит. У нас старые стали умирать, а молодые стариться. Дядюшка мой стал говорить глупости, каких никогда ещё не говорил. Я тоже — на следующее утро пошёл рубить старую сирень.

 

Сирень была столетняя, дворянская: кисти цветов негустые и голубоватые, а ствол такой, что топор еле берет. Я её всю вырубил, а за ней — берёзовая роща. Я срубил и рощу, а за рощей — овраг. Из оврага мне уж ничего и не видно, кроме собственного дома: он теперь стоит, открытый всем ветрам и бурям. Если подкопаться под него, он упадёт и накроет меня собой….»

 

Ну, дальше там появляется «политический», который всех мутит. Если вчитаться в этот текст… Я, кстати, наверное, дам завтра школьничкам. У меня есть один класс очень продвинутый, который многое читал. Какой сюжет? Сюжет какого романа здесь изложен? Ну, это же роман Владимира Сорокина, который так и называется «Роман», в абсолютно чистом виде: сначала поют мужики, а потом он берёт топор и начинает всё вокруг себя рубить. Конечно, Сорокин читал этот фрагмент. Вот это гениальное блоковское провидение о том, что народ, который так чудесно поёт, дальше начнёт разносить сифилис, а потом всё кончится вырубкой дворянской сирени.

 

Сотрудники народной милиции ЛНР Ерофеев и Александров почему-то прилетели в Москву. Как странно. Ведь Россия ж не воюет. И это вовсе никакие не ГРУшники, как врали лживые укросми, а самые обычные шахтеры-добровольцы.

 

Ничего не понимаю. Где же глава ЛНР Игорь Плотницкий? Почему не встречает освобожденных героев? Почему их вообще не встречает никто, кроме их жен?

UTC

- Сколько их жены ждали?

- Судячи з "гарячої зустрічі", ніскільки.

- Вроде ж одна из жен отказалась от своего плаксы?

- Одной тяжело Октавию выплачивать.

 

Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    26.05.2016, 08:54
Оценка:  +1
Фейси
госдура поддержала ограничение выезда из РФ? Это пьять. Так держать!
Паспорта над отобрать АТО сифилис разнесут.
Хронометр    26.05.2016, 09:13
Оценка:  +1
Хронометр
Та и я думаю, правильно отобрать пачпорты. Что б меньше с чемоданами напирали)))
Хронометр    26.05.2016, 09:18
Оценка:  +1
Хронометр
Но у тупина празднег. Нефтюшко выросла аш до 50! Спасенье рахе засветило!
Фейси    26.05.2016, 09:35
Оценка:  +1
Фейси
50 временно, трейдеры покрывают шортсейлы по фьючерсам, потом перегруппируются и цена сползет.
Хронометр    26.05.2016, 09:20
Оценка:  0
Хронометр
Точнее всех динамику цен на нефтю прогнозировал сей блоггер.

http://rusanalit.live journal.com/
Хронометр    26.05.2016, 09:25
Оценка:  0
Хронометр
http://rusanalit.livejournal. com/1977145.html
Фейси    26.05.2016, 09:33
Оценка:  +1
Фейси
не согласен с теорией заговора-)
Нефти докуища. Сланцы каждый день инновации, уменьш. себестоимости может до 15 за бар?
Игроков хватает, США выделяет бюджетные деньги для поддержки разработок.
Сейчас 50 но для Хуйла было 150? Рахе пох, меньше затрат на войну.
Реклама