Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сегодня закончил большое дело

25 ноября´05 15:01 Просмотров: 416 Комментариев: 8
Вам когда-нибудь доводилось рассказывать о чём-нибудь много? О чём-нибудь конкретном, большом и очень масштабном? Причём рассказывать так, чтобы все - без исключения, не имея подготовки - Вас поняли? Если такое случалось - легко меня поймёте. Ибо сегодня тот день, когда я смог наконец уже сдать глобальный отчёт о экологической ситуации в большом морском районе на Северах. Подробный, написанный лёгким языком и с картинками. Замечательное чувство облегчения и никому-ничего-не-должности потихонечку начинает терзать мою душу - теперь ему можно дать волю. Сперва была большая экспедиция, потом - кропотливые исследования, и уже после немалую часть времени заняли оформления и представления. Так всегда бывает, но... Вам доводилось рисовать географические карты по пикселю? По одному пикселю выстраивать линии в фотошопе, когда у Вас полно других неотложных дел? И пусть никогда не доведётся.
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Devushka_    25.11.2006, 14:23
Оценка:  0
Devushka_
Дневнику ровно год.
Ювелирность карт..Ювелирность жизни..
Loiro  (аноним)  21.03.2006, 14:46
Оценка:  0
Loiro
работа крапотливая, но не интересная, это рутина, вместо этого надавать в голову авторам, и поставить стандарты штифтов, да в принцыпе это и не нужно, пусть работают в соответствии с инструкциями, там все прописано.
подготовка карт к изданию занятие морочное, знаю, было это, но больше нравится работать в ГИСах, там намного интересней, а графические радакторы для прилизывания и подчистки, кортинка красивая, но безполезная, с ней работать нельзя
Loiro  (аноним)  20.03.2006, 16:45
Оценка:  0
Loiro
очень интересно, что же такое в картографии может быть ювелирного и в чем эта ювелирность исполняется (я про прогры)?
Alvares    20.03.2006, 16:45
Оценка:  0
Alvares
Ювелирными бывают исправления чужих огрехов на чистовом варианте - например, при устранении разношрифтовых надписей поверх сёрферовских поверхностей с высокой мозаичностью распределения параметров. Исправляется это в графических редакторах - в ручную. Особенно интересно, когда трёхмерная поверхность в косоугольной проекции наложена на физическую карту района. Аккуратненько, пиксель за пикселем вносишь исправления. Чтобы у заказчика не возникло даже подозрений о том, что так не было в начале. Правда интересно?
Loiro  (аноним)  17.03.2006, 18:06
Оценка:  0
Loiro
не знаю точный размер пикселя, но вроде очень маленький, рисовать карти по пикселям это напрасная трата труда, времени и денег налогоплательщиков, тем более, что все условные знаки(размеры, форма и т.п) в картографии строго регламентированы инструкциями. при масштабе 200 000 простая граница покрывает площадь порядко 200 метров, любой знак (не мение 2 мм) соответственно 400 метров, ну можно пройтись по всем масштабам конечно:)
со здачей отчета поздравляю!!!!!
Пы.Сы. моя последняя карта которую я готовил к отчету содержала около 10 000 обьектов
Alvares    17.03.2006, 18:06
Оценка:  0
Alvares
Предложенная информация мне известна. Меня приглашают на ювелирную работу, которую никто из европейцев выполнить более не в состоянии.
Zooly    30.11.2005, 06:14
Оценка:  0
Zooly
Классно! Особенно про пиксели. А чувству этому теплому и пыльному - дай волю. Ну заслужил же.
Реклама
Реклама