Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Зеркало Кассандры.

Отредактирована 1 июня´16 17:46 Просмотров: 320 Комментариев: 7
Неладное я почувствовала на странице 59: вот героиня "красит губы толстым слоем помады и сводит их, словно для поцелуя, чтобы маслянистая субстанция равномерно распределилась по поверхности",  а спустя несколько абзацев "чистит зубы мятной зубной пастой с таким восхитительным вкусом, что ее хочется съесть". Строго говоря, вся последовательность ее "чистки перышек" вызывает недоумение, но ладно - это ж сон, пусть и очень реалистичный.

 Идем дальше... Альбиносы в Африке. Их положение действительно незавидное: части тела считаются целебными, поэтому их часто убивают (например рука альбиноса стоит 1,2 тыс долл; в Танзании в последнее время было убито более 50ти человек) - эти люди нуждаются в помощи и охране. Но, кажется, автор несколько преувеличивает, приписывая одному из героев убийство многих десятков альбиносов. "Когда колдун умирает, его останки укрывают слоем трупов альбиносов". Но это могло быть - все таки один альбинос на 4 тыс родившихся. Не знаю почему меня меня зацепил этот эпизод настолько, что я стала перепроверять данные - это мне не свойственно, я обычно не замечаю нестыковок или исторических несоответствий.

 Теперь лисички, которые впадают в спячку. Всей семьей. Очень подробно описано. Надеюсь, это были барсуки и ошибка переводчика.

 Короче, до этой книги Вербер был у меня в категории хороших авторов. Наверное, там он и останется, потому что книжку, несмотря на всю скрипучесть сюжета, на схожесть с киносценарием, на непривлекательность героев,  я все таки дочитала. Но хуже была только "Шлюпка".

 П.С. для интереса заглянула в отзывы по книге - нет, мне не показалось.

Теги: чтиво
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Himik    01.06.2016, 23:22
Оценка:  0
Himik
Перепутал 59 с 39. :-(
lavandaS    01.06.2016, 21:24
Оценка:  0
lavandaS
какое-то неправильное зеркало:)
Kavka_без_сахара    01.06.2016, 22:49
Оценка:  +1
Kavka_без_сахара
Вербер в зазеркалье)
Кудесница*    01.06.2016, 17:54
Оценка:  +2
Кудесница*
да уж... значит второго подхода к этой книге у меня не будет. а так хорошо было написано - " «Ешь! Торт — не мужчина, он тебе разочарований не принесет!» Для меня это стало открытием. Удовольствие от еды — самое простое и самое сильное из всех наслаждений. "
Кудесница*    01.06.2016, 17:55
Оценка:  +2
Кудесница*
Я исповедуюсь - дала второй шанс. Вчиталась, даже стало нравится.
Кудесница*    01.06.2016, 17:55
Оценка:  +2
Кудесница*
Я себе платье купила... оно не классическое - тельняшка...
Kavka_без_сахара    01.06.2016, 18:02
Оценка:  +2
Kavka_без_сахара
Ааааа....я хочу это видеть!) Просто мне попалось на днях бело-синее платье и я подумала, что тебе подошло бы (Ну, почти тельняшка).
"Я исповедуюсь" точно заслуживает второго шанса, а вот в "Зеркале" тот фрагмент был единственным стоящим внимания.
Реклама