Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Миф о рыцарстве

Отредактирована 12 июня´16 12:20 Просмотров: 358 Комментариев: 6
Так случилось, что по роду своей деятельности, я много общаюсь с женщинами, клиентками. Очень часто они красавицы и умницы, современные, адекватные, развитые всесторонне, женственные, с внешностью, душой и работой, но даже таким трудно встретить мужчину и речь идет о женщинах от 23 до 47 приблизительно, но чаще о тех, кому немного за тридцать. 
Почему же? Почему, они не востребованы? Почему не оценены по заслугам? Они похожи на мастеров пианистов, которых целая сотня, которые зашли в концертный зал, где стоит только 10 роялей. Я думаю, их человеческая наивность и бесхитростность родом из общественных предрассудков, а еще из детства. 
Когда я общаюсь с чудесными женщинами, они часто говорят такие мысли : « Мужчина должен делать первый шаг», « Все решает судьба, зачем мне что-то искать?», «Мне нужен нормальный зрелый мужчина», «Я не сижу дома, общаюсь с людьми, просто еще не встретила». Их размышления похожи на то, как если мы будем «делить шкуру не убитого медведя». Все дело в мифе о рыцарстве, о доминировании мужчин, о том, что их разум умнее, тело сильнее, да и вообще, всем охота встретить джентльмена, романтика, сексуального, который все сам устроит. А что за фразы он говорит? Конечно только адекватные, тактичные, нормальные. А что за дела он делает? Конечно он отвечает за свои слова, он человек дела и свою заинтересованность в женщине будет доказывать делами. Данная идеалистичная картинка – это просто прекрасно и если мы проживем хотя бы частички данной картинки в жизни, мы, женщины, будем счастливы, но есть одно но, а именно то, что красота идеала разбавлена в повседневности не в той концентрации. Да и вообще, надо учитывать менталитет страны и нации. 
Принцы из сказок молодой девочки, рьяные мачо из голливудских фильмов, множество клише общества - мужчина сила, а женщина слабый пол, делают свое дело и многие женщины ждут своего принца, но где они сами пребывают? Они находятся в диких джунглях, где кто сильней и хитрей, тот и прав. Не стоит забывать, что мужчины тоже люди и у них море недостатков, промахов, и не стоит переоценивать их интеллектуальные способности. 
Древний инстинкт подчинения сильному мужчине действительно наследие десятков тысяч лет эволюции, ведь самцы доминировали над женщинами, самцы имеют более прочный скелет, более развитые мышцы и гормон тестостерон для борьбы, но они также животные, как и мы, и любят, чтоб им было удобно, как и все живые существа на планете. Не смотря на то, что доминирование самцов происходит из биологического полового диморфизма людей, наслоения тысячелетней культуры также повлияли на идентификацию поведения мужчины и женщины в обществе. Но не стоит забывать, что субкультура идеала мужчины и женщины от фильмов до журнальных клише – это стремления людей к более совершенному. Люди часто искажают факты и верят в эти искажения, когда стремятся впитать в себя что-то более идеальное, более красивое, насыщаясь чем-то приятным в этих серых буднях, поэтому стоит сбросить флер прекрасного и посмотреть правде в глаза. А правда такова, на территории Украины и всего бывшего СНГ мужчин меньше чем женщин, они воспитаны после второй мировой войны женщинами в культуре времени тотальной нехватки мужчин из-за огромного количества погибших. Ко всему этому, учтем, что времена, когда женщины не работали, остались в далеком прошлом и в мире наблюдается глобальная феминизация мужчин.
Но не будем обижать мужчин, они тоже люди)). Они есть часть времени в котором живут и то, что им привили родители или общество. Так или иначе, все мы, с точки зрения зоологии, обезьяны, поэтому требовать от животных глобального альтруизма не стоит, но это не исключает того, что мы не может стремиться к чему-то более идеальному, повторяю, стремиться, а не ждать, что оно на нас упадет с неба.
Также давайте учтем, что живем во времена свободного секса, чего в прошлом не было, а значит мужчина может получить внимание, может получить удовлетворение в интимной сфере, но он не обязан брать на себя ответственность за жизнь женщины, не обязан ей ничем, настоящие джунгли, вот такие рыцарские сказки. И что же? Что может получить женщина в этом диком мире? Все же, женщина может рассчитывать на то, что встретит свою половинку, родственную душу, того, кто будет к ней привязан и она будет для него самой дорогой на свете, но почему эти красавицы думают, что попасться на глаза такому мужчине так просто, что надо просто ждать, и эта любовь свалиться на голову, вскружит мысли мужчины, и он пойдет ради женщины что-то преодолевать. Такие женщины не учитывают менталитет европейских мужчин, ведь среди европейских мужчин есть добряки, есть надежные и душевные, но почему они должны быть обязательно активными, а не тихонями? Почему они должны быть галантными и с хорошими манерами, а не просто "невпопад"? Почему, они должны быть всесторонне развитыми? Да это просто фантастика какая-то! Вот и выходит, что красавицы обращают внимание на внешний лоск и стиль мужчины, на его манеры, на его умение ухаживать на первых свиданиях, забывая, что эти признаки не показатель наличия доброй и нежной души, которая не предаст, которая отдаст себя всю для вашей жизни. Это всего лишь манеры и хорошо, если мужчина с хорошими манерами просто развит всесторонне, но часто за этим кроется заурядно «набитая рука», оттренированные приемы на большом количестве женщин. А что же наши украинские тюфячки в футболках и с пузиками, с нефотогеничными фото в соц. сетях, те, которые не умеют себя подать, они конечно в пролете у таких красавиц, и все равно, что они не распутники, и у них есть в наличии, эта светлая душа и доброта. Все просто, «не все золото, что блестит». 
В женщинах, как и в мужчинах, часто содержится внутренний конфликт, а именно, одна сторона – это гормональная реакция на партнера, реагирующая на стиль, моду, внешние данные, жесты, энергетику, а вторая сторона – это душа, она реагирует на доброту в человеке, на его уязвленность, на его горе, страдания, на его способность чувствовать и выбирать сердцем, сострадать и любить. Очень часто, женщины хотят любви, которая обитает исключительно в мире души, но гормональная реакция на симпатичных самцов не дает им выбирать душой. Конечно не каждый человек способен выбирать душой, ведь душевность не только врожденная способность чувствовать тонко, она еще тот горестный опыт, который человек несет в себе и польза от опыта существует только тогда, когда опыт не сломил человека, а просто чему-то его научил. Но так или иначе, я верю, что способности у всех разные, но способность учиться и изменяться есть у всех, было бы желание. 
Как говорят ученые, на гормональном уровне, мужчины и женщины могут реагировать на тысячи партнеров, но на душевном, нет, такого не может быть. Поэтому существует мастерство, у опытных людей, уметь вовремя остановиться, если связь, которая вероятна с противоположным полом имеет оттенок только физического удовольствия. 
Я люблю своих соратниц, люблю женщин, но глядя на их размышления, я понимаю, насколько многие из них не осознают, что находятся в диком мире и прежде чем им попадется хороший человек, они могут встретить десяток хитрых прощелыг. Поэтому, дорогие принцессы, боритесь, не думайте, что вы женщины и сидите в башне замка, а рыцарь прискачет покорять вас. Сравните наш вид с популяциями животных и обратите внимание, сколько в стае альфа самцов? Мало. А почему в среде людей должно быть в разы больше? А что вам альфа самец? Его дело, добиться своего и не более! Не факт, что сильный мужчина сделает вашу жизнь мягкой. Зато добряков гораздо больше чем мачо и эта доброта крайне полезное свойство. Но добряки не умеют себя подать, да и вообще, тоже склонны ничего не делать в плане поиска избранницы - «ждут с моря погоды». Так пойдите, женщины, сами им на встречу. «Пригрейте их и научите жизни». Какой бы тип мужчины вам не попался, добряк ли или мачо, без хитрости в этой сфере не обойтись, а если просто ждать чего-то, можно просто выбросить годы своей жизни на свалку. Вспомните дорогие, что еще недавно мы были в СССР, а там к браку и ответственности мужчину толкали многочисленные родственники и общество, ведь не было интима без брака, а если и был, то очень редко, был дефицит интима. Но нынешние мужчины потомки тех, советских людей, они просто инфантильны, но если добры, так и бес с ним! Ведь приятно открыть душу чувствующему, доброму, не осуждающему, чем бороться в близком контакте с грубым мачо. 
Ну, а если хотите статусного мужчину, тогда – это просто расчет, как бизнес план, тогда не стоит реагировать остро на эмоциональную сферу в мире отношений. Но, статусные мужчины часто не дураки и они хотят любви. Однако, бывает гармоничное соединение мира материального и душевного, чудно, но такое не всегда встретишь, где-то да и перекос будет на чаше весов. 
Так или иначе, просто ждать нет смысла, лучше проявить активность. Тем более активность сегодня не исключает того, что в выбранном вами мужчине, вы не встретите мужских достоинств завтра.
Теги: любовь, мужчина, интересное, общество, рыцарство, таис вогник, женщин
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ВпоискахЛета    06.06.2016, 18:51
Оценка:  0
ВпоискахЛета
надо быть снисходительным к людям ...... /такой вот еще один ключик /
Пинта_Виски    04.06.2016, 11:57
Оценка:  0
Пинта_Виски
вопрос возникает, нафига им постоянный мужчина ? при таком раскладе, когда женщина лучше социально адаптирована, нормальная модель общества что-то типа = 5% элитных самцов обслуживают 25% элитных женщин. 95% мужиков и 75% женщин за бортом цивилизации, как им и надлежит быть.
TaisVognik    04.06.2016, 19:26
Оценка:  0
TaisVognik
На примере села, лет 40 назад, могу сказать, что возможный процент успешных пар гораздо больше, именно благодаря нравам, культуре человека.
Пинта_Виски    04.06.2016, 22:55
Оценка:  0
Пинта_Виски
ну, успешных пар 40 лет назад не вопрос. сейчас, в большом городе, большой вопрос.
Ella_Petrova    04.06.2016, 01:24
Оценка:  0
Ella_Petrova
хорошо написано!
TaisVognik    04.06.2016, 02:17
Оценка:  0
TaisVognik
Спасибо)
Реклама
Реклама