Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

место, где я живу

25 ноября´05 23:19 Просмотров: 264 Комментариев: 1
Я живу здесь с 1989 года. Выходит, что вот уже... 16 лет. 16 лет этому дому, 16 лет этим березам под окнами, 16 лет этим окнам, 16 лет этому подъезду, 16 лет этим дверям. Что связывает меня с ними? Кто эти люди, которые живут 16 лет рядом со мной? Что это все для меня?
Вход в подъезд: я люблю там целоваться. Особенно если на ступеньках стоят зрители, и я целуюсь с каким-то очень классным мальчиком. Мне нравится потом картинно вытирать губы, повернувшись лицом к зрителям и спиной к мальчику. И вообще мне нравиться там целоваться. Хотя мне в принципе нравиться целоваться. Я люблю, когда меня провожают домой. И прощаться у подъезда тоже люблю.
Площадка перед входной дверью: там часто стоят мальчики. Иногда симпатичные. Мне нравиться проходить сквозь их толпу, иногда улыбаясь и здороваясь, если у меня хорошее настроение.
Этаж 1-ый: еще до того, как в нашем подъезде завелись консьержки, там собирались наркоманы. А еще там лет 8 тому изнасиловали девочку с соседнего подъезда. И там лифт. Сейчас там тепло, чисто и уютно.
Лифт: раньше там воняло мочой и дешевым табаком, были разрисованы стены и выжжены кнопки. А сейчас там чисто и уютно. И есть зеркала. И чистые кнопки.
Этаж 2-ой: оттуда раньше можно было попасть на крышу-козырек. Именно на эту крышу приземлился мой тапочек. Сейчас там решетка. Жалко. Там прикольно сидеть свесив ноги. И невысоко, и экстрим.
Этаж 3-ий: тут живет Ксюха. А еще тут мы с ней обсуждали в перерывах между перекурами, кто, с кем и когда целовался. А теперь тут мы с ней иногда обсуждаем, кто, с кем и когда спал.
Этаж 4-ый: ничего примечательного. Тут мы тож когда-то с Ксюхой курили.
Этаж 5-ый: тут живет Наташа. Больше мне нечего сказать об этом человеке. Она там живет.
Этаж 6-ой: тут живет Алина. Моя первая женская любовь. Да, я любила эту девушку. Искренне и нежно любила. Она для меня до сих пор остается женским идеалом, хотя я и осознавала, что она есть на самом деле. Она никогда не отвечала мне чем-то большим, чем просто дружба. Каждое ее прикосновение, каждое глупое слово – я ловила их, будто наркоман. Она любила слушать меня с раскрытым ртом, спрашивала совета. Я любила эту девушку. И, возможно, до сих пор люблю. Я так и не могу понять, почему мы с ней расстались, из-за каких глупых обид? Хотя, возможно, если бы она этого не сделала, если бы не порвала все наши отношения, я бы до сих пор умирала от неразделенной любви. Потому что я действительно любила ее. Очень нежно, очень ласково, и молча...
Этаж 7-ой: этаж, который отделял меня от Алины.
Этаж 8-ой: я тут живу. Из мелочей. Около лифта надписи, связанные со мной типа проспись Вовы, имя Пети, его любила Алина, имя Васи, его по идее любила я. Записки Дениса, типа "я заходил" или "я тут". Вышкрябанные слова и фразы, значения которых утерялось.
Этаж 9-ый: ой, не знаю... вроде и нет его, этого этажа..
Этаж 10-ый: этого вроде тоже нет. Провалы в памяти.
Этаж 11-ый: тут живет Майя. Она очень красивая, но, по-моему, блядь.
Этаж 12-ый: тут живет Саид. Он даже пытался за мной ухаживать. Только первое свидание не удалось. Но он безумно хорошо целуется. Единственный плюс. Тут раньше жила Алена. На Ф. фамилия. Они с Алиной в одном классе учились. Я ее ненавидела. И она меня ненавидела. Она меня за то, что я всегда была лучше ее и на одном из новогодних праздников я была в центре внимания взрослых, а она в стороне. Я ее за то, что на этом празднике она назвала меня "пятнистым далматинцем". С этого момента я возненавидела ее, далматинцев и себя, осознав, что я все-таки не такая, как они. Как другие. И еще я поняла, что надо быть сильной и нельзя плакать. И впервые нагрубила взрослым. И впервые разозлилась. Мне было 7 лет. Дети жестоки.
Этаж 13-ый: белое пятно...
Этаж 14-ый: пятно еще белее...
Этаж 15-ый: тут происходила та новогодняя вечеринка. Тут живет Денис. Тут я тоже жила пока мы делали ремонт. Грандиозный этаж свободы. А еще тут возле лифта высечено слово "Шульц" – это кликуха парня, с которым я первый раз целовалась. Мне было 11 лет. Я не буду описывать, как это происходило и кто он такой. Важно другое – это Этаж Свободы. И наказания, которое влечет за собой Свобода. И Плевка на наказание ради Свободы.
Этаж 16-ый: отсюда однажды упал мой тапочек. После этого я боюсь высоты.
Чердак: место между 16-ым этажом и крышей. Теперь там замок.
Крыша: место под небом. Я любила и люблю крышу. А еще когда-то я оттуда смотрела салюты и смотрела на звезды. Теперь там замок. Жалко. Я скучаю по крышам. Никто не знает, где в Киеве остались многоэтажки с открытым доступом на крышу?
И это все: место, где я живу.
Пожаловаться
Комментариев (1)
sakhno    28.11.2005, 11:13
Оценка:  0
sakhno
класно.
просто класно.
я теж шось таке хочу написать, тепер )
Реклама
Реклама