Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Глупая сказка и

Отредактирована 22 июня´16 16:40 Просмотров: 287 Комментариев: 5
Вечер Города

«Там много котиков)))))» svetaste
 - из услышанного в бм)

  Вечером на центральных улицах очень тихо, даже ласково тихо, как давно-давно, в далекой сказке, где описываются широкие проспекты, по которым движется одинокая поливальная машина, стрекочут цикады, и могучие кроны  вековых или полувековых деревьев машут прохладой, успокаивая Город от дневной жары.
  Дома, днем огорчающие до слез своим потрепанным,  похабно исписанным, обклеенным рваными бумажными тряпками, видом взор, становятся величественными, ровными, чистыми - под фонарями, нередко запутавшимися между не подстриженных веток, и гуляющие прохожие милые, уступчивые; изысканный аромат ночи загадывает загадку: какие цветы-травы в моем букете. У подножья величественного здания в десяток этажей, практически весь из сплошных окон (стеклянный дом 60-х?! почти, как современный), большая площадь, окаймленная аккуратными клумбами.
  По площади мелкой рысью геометрически ровно по диагонали дробит лапками кошка, нацеливаясь явно на определенную цель – не исключено к котятам, спрятанным в кустах. Догадываешься, что аромат состоит из смеси липового цвета и великолепных многочисленных роз различных сортов, еще более облагораживающих ночной, красивый, самый красивый Город на свете.



Сказка глупая

- Разве можно в такой жаре что-то путнее сочинить?
- Никак нет, Ваше Сиятельство! – добродушный хрип молодого офицера разнесло по коридорам Дворца.
Паркет поскрипывал медовыми звуками, поблескивая медовыми красками.
- Что же делать? – ее Сиятельство покусывала перо, черкала в бумаге, комкала и бросала на медовый паркет. Пчела залетела в открытое огромное окно с резными узорами и села на кончик взбитой пепельной прически. Ее Сиятельство замотало головой и стряхнуло пчелу; та продрейфовала к офицеру,  невозмутимо стоявшего по стойке смирно.
  За окном раздался страшный крик котов, раздирающих друг друга.
  Небо обагрилось закатом, шум приближался. Пыль стала заполнять зал, перо скрипело быстрее и быстрее, офицер весь вспотел, капли катились по его мундиру, ее Сиятельство сосредоточенно отписывала бумагу за бумагой. Наконец война от имени царицы была объявлена пяти соседним странам, посмевшим вовремя не прислать во Дворец ее Сиятельства, выращиваемого на их полях сельдерея, помидоров и огурцов; в самом царстве не было никаких овощей, поскольку требовалось все ресурсы направлять на охрану собственно страны, на многодневные длительные усные и письменные думы вокруг отечества, которому все угрожают.
- Отправь с гонцами! – приказала ее Сиятельство и, сбросив платье, прыгнула в лазурную воду огромной чаши из мрамора, где плескались золотые рыбки, - а царице скажи, чтобы обязательно дождалась меня к ужину, может быть донесу до ее сведения, что и как, они обязательно струсят и пришлют всякие извинения и дары  – капризно добавила она и рассмеялась.


Теги: море, сказка, глупости, закулисье
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    22.06.2016, 17:31
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Ох уж эти Сиятельства! Скука - самый главный враг мирного сосуществования
zaplutalymishki    23.06.2016, 21:17
Оценка:  +1
zaplutalymishki
Ну да, от скуки можно натворить делов, так что работа-прежде всево!!!:)
Небо-И-Земля    23.06.2016, 22:05
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Честно говоря, имея сейчас две работы, я бы, пожалуй, нашла бы чем заняться и помимо этого)
ohrannica    22.06.2016, 16:57
Оценка:  0
ohrannica
Звплутались мыслишки , однако))
Умочка класс!)))
zaplutalymishki    23.06.2016, 21:16
Оценка:  0
zaplutalymishki
Умочка - это имя одного из мишек?))
Реклама