Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Синдром доктора

2 июля´16 18:52 Просмотров: 360 Комментариев: 2

Синдром доктора – это совокупность качеств, которые есть у специалиста любой профессии, в случае, если специалисту приходится индивидуально контактировать с клиентом. Это могут быть врачи, массажисты, тренера, продавцы, психологи, стилисты, ассистенты специалиста, преподаватели, водители, телохранители и люди других профессий, но главное условие – глубокий индивидуальный контакт с клиентом. 
Синдром включает в себя такие качества специалиста: внешнее и внутреннее обаяние, душевность, радость, чуткость, сострадание, позитивное дружелюбие, способность глубоко понимать человека ведь, как говорится «клиент всегда прав». Люди, любящие свою профессию, работающие индивидуально, тренируют «мышцу» дружелюбия и чувствительности, обходительности, и ее сила зависит от количества клиентов, которые были в практике специалиста, и от личных навыков, опыта специалиста. 
Ко мне не раз приходили на прием женщины полюбившие массажиста или врача. Я знаю случаи, когда ученики влюбляются в преподавателей на индивидуальных занятиях. Безусловно из любого правила есть исключение, но большинство случаев очарования и влюбленности в людей с синдромом доктора - это фантазии воздыхателя. Почему же так происходит? Да потому что влюбившиеся имеют меньше жизненного опыта в сфере общения и воспринимают чуткость человека с синдромом доктора, что не является болезнью, как исключительное внимание, не понимая, что это внимание для всех одинаково. Они думают, что лично они вызвали такую чуткость в человеке с синдромом доктора. 
Как отделить внимание человека с синдромом доктора от внимания лично вам, особенного внимания?
Рассмотрим признаки, которые скорее всего говорят о том, что вы стали просто жертвой обаяния слишком коммуникабельного человека. 
1. Если специалист не пытается провести с вами время вне рамок работы, которая вас связывает. 
2. Если общение со специалистом не касается личных тем или касается, но очень незначительно. 
3. Если специалист никогда вам не пишет или не звонит, а только тогда, когда надо уточнить время совместной работы, или уточнить детали связанные с предоставлением его услуг. 
4. Если вы собираете информацию о личной жизни специалиста, не имея возможности получить ее через простые прямые вопросы. 
5. Если вы думаете о человеке практически круглосуточно, а когда пришло время встречи с ним, тогда вас охватывает неконтролируемая тревога смешанная с эйфорией. 
6. Если всеми силами вы пытаетесь продлить получение услуг специалиста или ищете любой дополнительной встречи, лишь бы еще раз увидеть его.
Бывают редкие исключения, когда специалисту вы действительно лично понравились, но он слишком робок, женат, занят, не планирует с вами продолжать историю, поэтому тоже держится в рамках рабочих отношений. 
Помочь избавиться вам от зависимости может психолог и время. Чаще всего такая влюбленность может угаснуть в срок от месяца до полу года, хотя все зависит от того, сколько времени вы были связаны с человеком с синдромом доктора. Есть различные способы ускорить процесс избавления от зависимости, но мгновенно это сделать не возможно. 
Теги: психология, любовь, интересное, общество, фантазии, таис вогник, синдром доктора, Таис Вогник статьи
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Пинта_Виски    02.07.2016, 20:00
Оценка:  0
Пинта_Виски
сцуко толстые страшные дуры с борщаговки, влюбившиеся в фистне-тренера с макеевки. а также, умные образованные толстые страшние дуры с печерска. со зверинецкой. с пентхауза.
в фитнес тренера с николаева.
Himik    02.07.2016, 19:28
Оценка:  0
Himik
"глубокий индивидуальный контакт с клиентом" - это отличный психологический приём!
Реклама