Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Уроненные флоксы

8 июля´16 22:53 Просмотров: 340 Комментариев: 2

  Несколько раз туда и обратно обходила упавшие и растоптанные стебли белых флокс на тротуаре по нашей маленькой улочке. Несколько дней асфальт не убирался, как думаю, и осталось только дождаться естественного мумифицирования, ни в коем случае не веря в худшие бактерицидные последствия – это же не сложивший крылья голубь, подранный кошкой, что вполне естественно, и его оставлять в июльскую жару было бы совсем не цивильно...
  Жуткое впечатление, нежелание наступать на... это же цветы, увядшая красота, былое пристанище бабочек, порхающих в назидание упрямым бездельникам-студентам, не соглашающихся всеми фибрами своей души быть в роли нахлебников или переходить на небезопасную заочку; студенческое состояние гусениц, расположенных в коконе родительской опеки всегда заканчивается! Потом безусловно свои проблемы: успеть бы найти другой цветок, когда твою белоснежную флоксу срезали легитимно или сорвали не транспарентно так сказать; но бабочкой то быть прелестней, чем гусеницей.
  Неужели прикосновение моей, одной из тысячи, подошвы может усугубить печальный факт погибших красивых цветов, которым ничто не сможет помочь? Какое-то время не отделаться от мысли, что это след от похорон, но не похоже: цветы лежат кучно, на многие метры их отсутствие отчётливо объясняет мирный и жизнеутверждающий характер поступка хозяина цветов, вопреки невесёлой тональности, например, отчаянный порыв выбросить букет по случаю провала свидания, зато это жизнь.
  Флоксы – очень простой, банальный дворовой цветок, и, тем не менее, мне жалко, жалко, потому что сама выращиваю их, знаю многолетники десятилетиями оживающие каждую весну - неприхотливые растения, дающие простую красоту, уют, привычность, когда, приехав в чужой городок, успокаиваешься от присутствия подобных знакомых стандартов в неожиданных местах.
  Вот последний раз пробежала в магазин, осторожно обойдя высохшие стебли, вздохнув, как о людях, которые сегодня мне снились: упаси боже, они живы, но... в некотором смысле  ... стоп-стоп...

Теги: воля, бабочка, всё будет хорошо, селя ви
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    09.07.2016, 09:02
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Вот что значит творческая натура)
zaplutalymishki    09.07.2016, 15:59
Оценка:  0
zaplutalymishki
Вот что значат хронические фобии за некоторых)
Реклама