Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Приукрашенные реалии семейной жизни! :)

28 ноября´05 10:52 Просмотров: 540 Комментариев: 0
- Блин, да сколько же можно трепаться?!
Так он отзывался о сидящих рядом женщинах преклонного возраста, которые действительно действовали на нервы, бурно обсуждая всё и вся, нарушая при этом этичную тишину. Все молчали, но он не унимался:
- Как бабы базарные…
- Это ещё что. Вот когда ты женишься, всю радость жизни прочувствуешь на себе. (заметил я)
- Это почему же?
- Ну вот придут к твоей жене подружки и сутками будут трепаться, трепаться, трепаться. Причем стоит отметить то, что трепаться им, особо, будет не о чем, но они захотят об этом поговорить. Нарушение всех возможных прав человека. Ты в собственном доме будешь чувствовать себя уничижено. Ни пожрать, ни выпить, ни черта иными словами. А о просмотре футбола, бокса и прочих прелестях мужского бытия вообще забудь. Скажем просмотру спорт. каналов – нет. Вот ее девиз.
- Ээээ
- Что «эээ»? Не ожидал? То ли ещё будет.
- Что будет?
- Свадьба!!! Это вообще всесоюзный сходняк всевозможных родственников. Надеюсь у тебя отличная зрительная память, иначе только попробуй не запомнить кого-нибудь. Тебя ж съедят на следующий же день, если ты не назовешь по имени отчеству семнадцатиюродного дядю жены, приспешно прибывшего на дармоедную вечеринку из Тринидад и Тобакко к сомнительной племяннице. Но как же она будет ему рада. Фальшь и только. И потом, должен быть готов к тому, что ты обязан знать, чтить и помнить капризы всех, кто будет чествовать тебя с женой. Попробуй только не проконтролировать настроение каждого, с каждым выпить и поболтать по душам. После такого количества принятого на грудь ты можешь забыть о первой брачной ночи, как таковой. Спать… спать… спать…
- Как спать?
- Что значит «как»? На бочёк и баиньки. Ты не знаешь, как спят люди? Но к утру тебя жена будет долбать на тему: «почему ты заснул, дорогой». Спустя некоторое время этот вопрос будет несколько редактироваться – «Ты опять напился», затем – «Опять нажрался со своими друзьями, будь они прокляты» И это притом, что с друзьями ты будешь общаться куда меньше, нежели она с подругами. Но не вздумай ставить этот вопрос на обсуждение. Тема реально – табу. Ну, а спустя ещё некоторое время вопрос станет ребром – «Кто там? Это ты, в стельку пьяная свинья? Ну и ночуй на коврике! Нет, мне не важно, что на работе ты выставлялся по поводу своего дня рождения»
- Ну, это ты загибаешь.
- Это реалии жизни, друг мой! Ну, зачем себя обманывать, скажи мне?!
- …
- Это ещё не все. Ремонт в собственном доме. Думаешь, ты принимаешь решение? Ха! В один прекрасный день ты вернешься с работы и увидишь собственный кабинет в ярко розовых тонах, от которых волосы по всему телу дыбом. На что она тебе скажет: «Я подумала, что так тебе будет лучше работаться и думаться». Когда у тебя пройдет шоковое состояние и появится дар речи, ты захочешь вернуть все в первоначальный вид. Естественно переклеить или перекрасить помещение будет нереально, поскольку это будет сильно влиять на семейный бюджет. Даже если ты плюнешь на ее мнение и сам все сделаешь, она будет тебя пилить ещё долгое время по поводу «зря потраченных денег» и будет аргументировать (обязательно будет) «бездарную трату денег» не в твою пользу. Скажет, что лучше бы за эти деньги ты купил бы ей очередную золотую безделушку. Будет пилить до той поры, пока ты не плюнешь на все и не выделишь ей равносильно затраченной сумму на ту самую безделушку. И поверь, терпения у них хватает и не на такое. Самый безболезненный способ – отмазаться деньгами. Это в лучшем случае.
- А в худшем?
- Будешь работать ее бухгалтером. Все свои сбережения будешь отдавать ей. Причем она будет убеждать тебя в том, что они (сбережения) все ещё твои. Но когда придет время не запланированных затрат в свое удовольствие, то будешь ты словно монах просящий у Будды благословения. И толку – никакого.
- …
- Дальше – лучше. Будет иметь место девиз – «родился сам, помоги другим». И как бы ты морально не будешь готов стать отцом, тебя это не спасет. Она пойдет на крайние хитрости. Тут ты уже никак не отделаешься. Через некоторое время ты станешь отцом.
- Как отцом?
- Тебе так же объяснять, как стать отцом, как и «как спать»? Или ты сам слышал об этом что-то. Боюсь, что слышал. Ну, так вот и станешь. Дурное дело не хитрое. Тем более что по хитрости тебе с ней не сравниться. Все женщины, зная свою цель, обязательно добьются ее. Иначе быть не может… Короче говоря, ты опомниться не успеешь, как ребенок пойдет в школу и жена будет тебя просить помогать ребенку, одному в лучшем случае, учить уроки. Ее просить о том же бесполезно. У нее дела (просмотр сериалов и прочего мало бюджетного бреда, культпоходы по магазинам с подружками и т.д. и т.п.) И как бы ты не уставал, тебя ничего не спасет. Чаду то учить нужно. Кто как не ты будет ему задачки решать. Со временем у тебя выработается комплекс неполноценности. Тебе будет казаться, что ты годен только на то, что бы слаживать два и два. Максимум – делить в столбик. Пройдет время, и ты станешь замечать то, что стираешь, убираешь, готовишь сам, поскольку у нее маникюр, будь он неладен…

На этих словах меня оборвал звонок его телефона. И он ответил на него.
- Кто? Ты? Нет, я сегодня занят. Я и завтра буду занят. И вообще, не звони мне больше. Нам следует разойтись.
- Ты что, дурак? Я же пошутил!
- Как пошутил? Ты не серьезно?
- Нет, конечно. Любовь это прекрасно.
Трубка телефона трещит под напором набираемого номера только что отвергнутой...
- Прости меня малыш! Это мой друг, идиот взял трубку вместо меня. Как я мог такое сказать.

Улыбаюсь, а он продолжает:
- Ну и что, что голоса похожи. Он как Галкин – всех парадирует. Правда Галкин переубеждать не умеет. В чем? Не столь важно в чем. Я тебя люблю! До вечера.

………………………………………………………………………………………………………………………………………...
P.S. Любите друг друга. И обязательно боритесь за свои чувства. Обязательно. Чего бы это ни стоило. И какие бы сомнения не стояли у вашего счастья на пути.
………………………………………………………………………………………………………………………………………...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки